홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
ㅅㅂ 그럼 적자인데 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네
15 Comments
땡컨소혜 2022.07.30 20:02  
ㅅㅂ 그럼 적자인데 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네

럭키포인트 23,835 개이득

시앙시앙 2022.07.30 20:03  
메이저 치킨 안사먹은지 오래됨
오늘 저녁은 옛날통닭이다

럭키포인트 9,977 개이득

Caesar 2022.07.30 20:04  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,091 개이득

너굴맨한마리 2022.07.30 20:15  
광고는 아닌데 캐시워크라고 하루에 최소 100원에서 퀴즈,게임, 캐시워치 등으로 300원 이상 받을 수 있는 앱 있음 난 그걸로 돈 모아서 치킨 사먹고 있음

럭키포인트 13,887 개이득

팬톤컬러 2022.07.30 20:17  
아니 애초에 자기돈 몇억씩 들여서 치킨집 할거면 닭값 오른다 밀가루값 오른다 이런건 예측이 어렵겠지만  최소한 상권분석은 물론 원가마진계산, 테이블회전률, 예상평균배달건수 등등 예측은 해야되는거 아님?
당장 하루만 고민해도 이게 해도되는건지 말아야되는건지 와꾸가 어느정도 나올텐데

럭키포인트 19,089 개이득

늘새롭게 2022.07.30 20:37  
재료비에서 씹구라 아니냐?
보통 보면 프랜차이저 본사에서 재료 납품해주는데 마진을 ㅈㄴ 남겨쳐먹더라
이건 진짜 프랜차이즈 본사들을 조져야됨.

럭키포인트 979 개이득

아무말하는애 2022.07.30 20:40  
배달비는 고객이 4000원내는데 너네도 4000원내면 딸배가 8000원 가져가는거임???

럭키포인트 7,940 개이득

아옭옭 2022.07.30 21:06  
아니 ㅋㅋㅋ 재료비 1만원 이상이면 시발 그럼 대형마트에서 파는 만원도 안하는 후라이드는 뭐 골판지로 만든거임? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,277 개이득

오해원 2022.07.30 21:14  
재료비가 사실상 원가 전체인 것 같은데 나머지는 걍 이것 저것 가져다 붙인거고
적자나는 장사라면서 우리나라 치킨집이 전세계 맥도날드보다 많겠냐

럭키포인트 13,142 개이득

직거래살인마 2022.07.30 21:23  
응 안먹어ㅋ

럭키포인트 2,331 개이득

일본게이 2022.07.31 09:25  
배달비 우리가 내는데..?

럭키포인트 17,718 개이득

앙탈 2022.08.01 14:37  
[@일본게이] 우리만 내는게 아님..
우리배달료+가게배달료=라이더가 먹는돈

럭키포인트 6,894 개이득

콘샐 2022.07.31 12:43  
근데 재료비가 저렇게 높은이유가 본사공급을 비싸게 해서 그런거아님??

본사는 영업이익계속오르고
가맹점은 궁핍해지고

럭키포인트 14,747 개이득

도날드 2022.08.01 01:37  
그럼 접으시면 될텐데^^
매일매일이 적자실텐데 왜하세요^^

럭키포인트 26,345 개이득

팬티도둑 2022.08.01 03:30  
배달료를 고객한테 부담시키면서 ㅈㄴ웃기네

럭키포인트 9,005 개이득

제목