홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 테스형  
[@엄태구] 흑인이 흑인팬거라 피씨요소 없음
15 Comments
원쮸츄 2022.07.20 18:37  
왤케 고퀄이야

럭키포인트 18,710 개이득

엠봉에서와써영 2022.07.20 18:41  
본인아니냐?

럭키포인트 9,438 개이득

추니 2022.07.20 18:46  
본인등판

럭키포인트 13,064 개이득

엄태구 2022.07.20 18:48  
SAM572 또 등판 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,379 개이득

테스형 2022.07.20 18:56  
[@엄태구] 흑인이 흑인팬거라 피씨요소 없음

럭키포인트 10,940 개이득

엄태구 2022.07.20 18:59  
[@테스형] 형 댓글이 더 사악한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바른말 2022.07.20 20:44  
[@테스형] 아냐 흑인분장으로 검게 칠한것만으로도 인종차별이랬어ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,404 개이득

Synchronize 2022.07.20 19:21  
버스타고 가다가 본거 같은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,280 개이득

삉븽 2022.07.20 20:07  
혼혈인가 진짜같네

럭키포인트 13,552 개이득

Wonny 2022.07.20 21:50  
근데 쟤들은 왜 졸업사진을 꾸역꾸역 코스프레하는거야??  하기싫은애들도 어거지로 하는경우 생길것같은데?
이번버전 보니까 뭐 얼토당토않은 코스프레도 난무하던데 참..

럭키포인트 8,686 개이득

허니콤보 2022.07.20 22:10  
[@Wonny] 정통이지 않을까요? 전교생 전부의 사진이 안올라오는거보면 하기싫으면 충분히 안해도 될꺼같은데 하고싶으면 하는거죠 추억인데..ㅎㅎ

럭키포인트 2,450 개이득

긍정 2022.07.20 22:20  
[@허니콤보] 전통...

럭키포인트 13,754 개이득

사달라 2022.07.21 11:46  
[@Wonny] 의고 졸업사진 문화의 시발점이 된 2009년도의 졸업생 입니다.
처음에는 그냥 남고생들끼리 순전히 재미로 걍 재밌게 분장하고 찍자! 하고 시작된 이벤트성이었던게
어쩌다 보니 해가 지나도 후배들이 더 큰 규모로 하는걸 보고 나름 뿌듯하기도 하고 그러더라고요.
모든 애들이 전부 저렇게 작정하고 분장하는건 아니고 분장 하기 싫은 애들은
그냥 평범하게 교복입고 찍고 주변애들 분장하는거 도와주거나 하는 애들도 많습니다.
요즘에는 뭐 정치 풍자나 세계적 이슈가 된 일이나 밈 같은거를 퀄리티 높게 코스프레 하는 경우가 많긴 하지만,
사실 그냥 어 이거 재밌어 보이네? 이거 해야지ㅋㅋㅋ 하면서 분장하는거지 전문성을 가지고 일처럼 하는게 아닙니다.
그냥 학생들의 귀여운 이벤트로 봐주시면 좋을거 같고,
뭐가 그리 불편하신지는 모르겠는데 불편하시면 자세를 고쳐앉는걸 추천드립니다.

럭키포인트 16,985 개이득

Wonny 2022.07.21 12:50  
[@사달라] ㅋ 자세를 고쳐앉았더니 편하군요!
호옹이호옹 2022.07.21 08:27  
윌스미스보다 제이미 폭스 더 닮은거 같긴 한데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,786 개이득

제목