홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현대차 노조가 요즘 밀고있는 투쟁

장사셧제 25 9126 39 0

식당에 사원증 찍고 들어가라니까 감시라고 사원증리딩 거부 운동중

점심시간 가라치기, 테이크아웃으로 2번 챙기기 등을 막자고 도입한거라는데... 

Best Comment

BEST 1 애플  
기생충새끼들
BEST 2 발라모굴라스  
진짜 어떻게 저런 노조랑 일하면서 세계 3위냐 진짜 굉장하면서 안타깝다
25 Comments
애플 2022.07.03 22:33  
기생충새끼들

럭키포인트 8,179 개이득

우엑 2022.07.03 22:37  
상식선이 있어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,312 개이득

콘샐 2022.07.03 22:37  
그럼 사원증말고 카드로 일단 하게 해야지

럭키포인트 7,475 개이득

벨로스터 2022.07.03 22:41  
밥 일찍 쳐먹고 점심 시간에 쳐 자려고

럭키포인트 21,873 개이득

김치 2022.07.03 22:45  
어떻게든 날로 먹을려고 어휴....
그딴식이니까 더 폐쇄적으로가는거지
거기는 중국식 안면인식기 도입하자 그냥

럭키포인트 987 개이득

발라모굴라스 2022.07.03 22:49  
진짜 어떻게 저런 노조랑 일하면서 세계 3위냐 진짜 굉장하면서 안타깝다

럭키포인트 29,954 개이득

시공각은살아있다 2022.07.03 23:07  
저건 많이 선넘었다
단체급식에 기본이 식수인원 체크인데

럭키포인트 17,932 개이득

빠다코코낫 2022.07.03 23:27  
내가 알기론... 출퇴근도 태그 안 찍는 걸로 아는데...

럭키포인트 18,826 개이득

딸기도인 2022.07.03 23:45  
싯팔 저딴것도 싯팔 직장인이라는 거지?

럭키포인트 14,267 개이득

버터맛커피 2022.07.04 00:18  
같은 한표 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 6,569 개이득

단한번 2022.07.04 00:47  
방귀낀놈이 성낸다는 속담이 있던데

럭키포인트 10,848 개이득

미미미 2022.07.04 05:58  
휴..  현직임..
임단협 앞두고 회사에서 분위기 조성용...
사원증 찍는거? 이미 도입하고 있음..
문제는 생산에 차질생겨서 회사에서 철회한 상태..
이유는?
현대,기아는 점심시간 40분임..
공장에서 식당 이동 10분
밥먹는데 20분
다시 자리 위치하는데 10분 딱 맞는시간인데
문제는 맛있는 식단쪽으로 사람이 몰리면
시간이 부족해서 뛰는 사람도 많음
그런데 카드를 찍으면서 점심시간이 초과되서 식사도 못하는 상황이 발생함..
팩트는 여기까지,..

럭키포인트 12,096 개이득

댓글유도빌런 2022.07.04 19:56  
[@미미미] 그게 팩트라면 점심시간이 40분인걸 문제 삼을거 같은데 왜 저런거야?

럭키포인트 9,747 개이득

미미미 2022.07.05 10:32  
[@댓글유도빌런] 점심시간 40분은 노사협상으로
야간2교대를 주갼 2교대로 변경하면서
생산량 보전을  목적으로 각종 휴무 없애고
출근시간 10분 빨라지는등등 여러가지중에서
점심시간 1시간을 40분으로 줄이는 부분을 합의함
5년전 합의한 사항으로 카드찍는 문제가 발생하기까지
현장에서 대응하며 유지가 됐습니다.
그런데 카드를 찍으면서 문제가 생긴거죠

그럼 여기서 노조가 40분 문제를 제기 하지 않는가?

답은 회사가 원하는 방향이기 때문입니다
노조와 사측이 합의한 부분을 노조가 문제를 제기해 합의를  깨면 단협에 효력을 줄이려는 노림수...
올해는 단체협상이라 여러가지 복지, 임금등등 다양한 사항을 다루는데 회사는 노조가 단협을 깨면 협상을 유리하게 만들수 있는 명분이 됩니다.

이런부분은 매년 협상하는데 회사는 협상시기가 되면 언론을 통해 노조를 나쁜 이미지를 만듭니다
기사를 찾아보시면 매년 7월쯤부터 노조 관련  기사가 나오고 사람들은 욕을하죠....

일부에서는 나와라 할사람 많다고 욕하지만 대부분 수백대 :  일 경쟁을 뚫고 입사했고 노조를 통한 사측과 협상은 회사 특징으로 생각해 주시면 좋겠습니다.

재미있는점은 지난해 현대기아는 사상최대 실적이 나왔지만 임금은 동결했습니다. 코로나로 인해 회사가 어렵다는 상황을 믿은거죠... 
이야기가 길었습니다..  수고하세요^^
댓글유도빌런 2022.07.05 14:11  
[@미미미] 답변 감사합니다. 많은 사정이 있어왔군요.
NationalTaxServ… 2022.07.04 07:31  
주가좀...
여러분 주주는 죽어납니다.
파업좀 하지 말고요~
제발요
부탁드립니다.

럭키포인트 22,988 개이득

Thor 2022.07.04 07:52  
다 때리쳐ㅋㅋ 할사람들 많다ㅋ

럭키포인트 4,446 개이득

아라바라소코비키 2022.07.04 13:18  
리딩 싫으면 관두시면 좋을듯..... 현대차 생산직은 하고싶은사람 널리고 널렸는데, 무슨 정신병이 있어서 식사할때 리딩하는걸 감시라고 받아들이는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,608 개이득

웁스야 2022.07.04 13:54  
[@아라바라소코비키] 얼마전에 올라온 기사보니...
현기차 생산직을 젊은세대가 기피한다고...
아무도 취직안한다며 힘들어서
기피하는거라고 싸질러 뒀더라...
대체 기자는 생각이란게 있던걸까?
뽑아야가지...신규채용을 하질않으니
취업자가 없는것을...

럭키포인트 15,045 개이득

몽키D카리나 2022.07.04 16:08  
[@웁스야] 진짜 기피 이지랄 저번 기아자동차 신규채용때 경쟁률이나 보고 씨부려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,637 개이득

유해동물소각 2022.07.05 08:15  
[@웁스야] 경쟁률 한번 보고 오세요

럭키포인트 17,759 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.07.04 13:53  
ㅈㄹ났네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,845 개이득

철가면 2022.07.04 14:01  
ㅋㅋㅋ 저렇게 안찍어도 하청들 밥먹게는 안해줬던거 같은데...

럭키포인트 8,865 개이득

지쟈스 2022.07.04 14:38  
구내식당을 테이크아웃해?

럭키포인트 21,505 개이득

장사셧제 2022.07.04 16:10  
[@지쟈스] 간단하게 도시락이나 샌드위치 같은거 테이크아웃 가능한거 있음

럭키포인트 25,679 개이득

제목