홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Milhouse  
마누라 말 잘들음은 뭐냐
가스라이팅하네
BEST 2 머전형님  
대리과장 연봉1억 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
32 - 33살 박사따고 삼전 과장들어가도 몇년 굴러야 되는데
BEST 3 병아리  
35살이 연봉 1억이면 상위 1%는 될거같은데
30 Comments
sooka 2022.07.03 16:03  
연봉1억에 마용성자가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,556 개이득

병아리 2022.07.03 16:04  
35살이 연봉 1억이면 상위 1%는 될거같은데

럭키포인트 22,917 개이득

Milhouse 2022.07.03 16:04  
마누라 말 잘들음은 뭐냐
가스라이팅하네

럭키포인트 21,202 개이득

00314 2022.07.03 16:11  
[@Milhouse] 중간에 "가" 들어가면 난리나는건가?

럭키포인트 21,659 개이득

게집아이 2022.07.03 17:02  
[@00314] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,409 개이득

댓글유도빌런 2022.07.03 21:46  
[@00314] ???:어디한남이기야노데스노웅차차차

럭키포인트 2,729 개이득

aodaoddl 2022.07.03 16:12  
다른 다 그렇자쳐도 마누라 말 잘들음은 뭐야

럭키포인트 27,656 개이득

3보1딸 2022.07.03 16:13  
역시 트위터는 믿고 걸러야

럭키포인트 2,724 개이득

유부녀다이스키 2022.07.03 16:14  
ㅋㅋㅋ 질알

럭키포인트 9,281 개이득

머전형님 2022.07.03 16:20  
대리과장 연봉1억 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
32 - 33살 박사따고 삼전 과장들어가도 몇년 굴러야 되는데

럭키포인트 5,387 개이득

DragonGirl 2022.07.03 16:35  
[@머전형님] 연봉 3천 못넘어본애들입니다
세상물정몰라요

럭키포인트 9,043 개이득

머전형님 2022.07.03 16:42  
[@DragonGirl] 도급 30-50위권 중견 건설사에서 6~7년 구른 대리급들 연봉이 이제 6500~7000찍음

삼전 과장 스타트가 8천쯤으로 알고있음

1억이 옆집 개이름인줄 아네요 ㅋㅋ
1억찍으려면 법무법인이나 회계법인이나 증권가야되지 않나....
아몰랑 2022.07.03 17:06  
[@머전형님] 대리과장 1억 이건 보통은 비현실적이긴한데

음.. 삼전은 ce나 mx같은데 말고
ds면 풀ps 받고 책임 2년차면 억은 그냥 뚫습니다.
특히나 하이닉스사태로 최근 연봉이 꽤 펌핑되기도 했구요

그리고 법무, 회계나 증권이면 2억 이상 받긴 합니다
3~5억 받는 사람도 꽤 많더라구요

럭키포인트 1,492 개이득

머전형님 2022.07.03 17:23  
[@아몰랑] 노가다쟁이한테 IT. 금융 증권. 전자 회계 법무는 너무 딴세상이라 ㅎㅎㅎㅎ
나즈귤 2022.07.03 22:11  
[@아몰랑] 작년은 ds 특보나와서 작년한정 원천 1억 뚫은 대리들 넘쳐날걸 신입이 8 9천 이러는데

럭키포인트 25,891 개이득

마데카솔 2022.07.03 18:15  
[@머전형님] 개발직군에서 시작된 연봉 인플레가 심해서 요샌 박사출신이면 초봉일억도 가능하다네요
개발직군 한정이지만 삼성아니고 엘지에서도 한장정도 부른다고..

럭키포인트 2,491 개이득

amak0328 2022.07.03 22:07  
[@마데카솔] lg는 양재 ai 센터아니면 1억 안될거 같고, 삼전은 올해 기준 1억 2천 정도 되겠네요 박사신입 만땅 기준. 만땅 줄지는 ㅋㅋ

럭키포인트 25,153 개이득

연구소 2022.07.03 22:54  
[@머전형님] 대리과장 연봉 1억 가능은 합니다
하이닉스의 경우에도 연구직은 초봉이 인센티브 포함하면 억대죠

그리고 건설사의 경우에도 삼성물산, 한화건설의 경우를 보면 영끌 1억 가능은 할껍니다

럭키포인트 9,014 개이득

ddm빵 2022.07.03 16:34  
퐁퐁 교과서잖아

럭키포인트 2,331 개이득

Excuse 2022.07.03 16:35  
다른건 그렇다쳐도 군대는 뭐임??

럭키포인트 767 개이득

크림카레우동 2022.07.03 16:47  
-트-

럭키포인트 20,553 개이득

고민 2022.07.03 19:32  
대리 과장 연봉1억은 진짜 직종 몇개만 가능한거아닌가

럭키포인트 79 개이득

아이엔율 2022.07.03 20:08  
마용성이 마포, 용산, 성동이구나...처음 보는 단어네

럭키포인트 25,385 개이득

대통령 2022.07.03 21:08  
어떤 저능아년이 만든 -트-

럭키포인트 24,396 개이득

Destiny 2022.07.03 21:11  
지랄은

럭키포인트 27,006 개이득

고이즈미 2022.07.03 21:55  

럭키포인트 29,106 개이득

침착해 2022.07.03 22:58  
가정의 평화는 아내말을 듣냐 안든냐에서 오지

럭키포인트 28,891 개이득

바로내로 2022.07.03 23:30  
저정도면 상위 5% 일듯..

럭키포인트 125 개이득

가을방학 2022.07.04 00:04  
마누라도 능력 비슷하고 예쁘면 말 잘 듣지

럭키포인트 968 개이득

멜란슨 2022.07.04 07:40  
정신병자..

럭키포인트 19,340 개이득

제목