홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Roge  
최저시급도 안주면서 노예구하니 일을 하겠니
BEST 2 맛사냥꾼  
[@벨로스터] 고용의 안전이 보장된게 아니잖아요
돈도 지금이야 올랐지 예전에는 풋돈주고 일
많이 시켰자나요

10년도 넘게 싸다고 외국인 쓰다보니
기존에 있던 사람들도 나가 떨어진거고
이제와서 공백이 생기니까 돈줘도 안한다는 말이
나오는거구요
9 Comments
Roge 2022.07.03 08:52  
최저시급도 안주면서 노예구하니 일을 하겠니

럭키포인트 5,128 개이득

침착해 2022.07.03 09:40  
너무 빡셈..

럭키포인트 24,857 개이득

히후헷 2022.07.03 09:59  
주변외노자 보면 최저는 다 맞춰주는데 한달일하고 더 쉬운일 찾아가는듯. 주 1회쉬고 260~290주던데

럭키포인트 5,215 개이득

벨로스터 2022.07.03 11:46  
[@히후헷] 시골 한달에 400기본이고 일당은 17만원 이것도 한국사람은 절대 안하고 전부 외노자들 시골은 농사 바닷일은 외노자 없음 아무일도 못 해요 전부 대량화되고 기계화되서 소작농은 없어요

럭키포인트 25,481 개이득

맛사냥꾼 2022.07.03 12:54  
[@벨로스터] 고용의 안전이 보장된게 아니잖아요
돈도 지금이야 올랐지 예전에는 풋돈주고 일
많이 시켰자나요

10년도 넘게 싸다고 외국인 쓰다보니
기존에 있던 사람들도 나가 떨어진거고
이제와서 공백이 생기니까 돈줘도 안한다는 말이
나오는거구요

럭키포인트 29,401 개이득

정빠 2022.07.04 00:40  
주6일에 하루 12시간은 기본 일하면 저것보다 더 번다
근데 저기는 더 하면 더헀지

럭키포인트 10,832 개이득

주지떼로 2022.07.04 11:04  
집에서 자고 있던 응우옌 화들짝

럭키포인트 25,379 개이득

개잡넷 2022.07.04 14:22  
응우옌 어디서 들어봤더라

럭키포인트 5,120 개이득

철산역 2022.07.04 15:02  
[@개잡넷] 베트남의 응우옌 왕조
베트남의 성씨 중 40% 가까이의 지분율
호치민의 성씨