홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 치킨존맛  
다시 말하지만 결혼이 문제가 아님
이상한 여자를 만나는게 문제지
그리고 이상한 여자를 거르는 눈을 가지는건 당신의 능력임
BEST 2 맛사냥꾼  
[@yawha] 다시 말하지만 결혼이 문제가 아님
그리고 이상한 여자를 거르는 눈을 가지는건 당신의 능력임

-치킨존맛-
BEST 3 크롬러브  
결혼 10년차
행복하다.  진짜 이보다더 향복할수 없을것 같아서앞으로 나쁜일 생기지 않을까라는 걱정이 생길만큼.  자랑 안한다. 왜? 누군가의 시가 질투를 받을까봐.
결론은 사람을 잘만나야 되고 내가 사랑하는 사람에게 잘해줘야 그사람도 날 잘해준다.
내가 잘해주는걸 알아주고, 사랑을 받을줄알고 사랑을 할줄아는 사람을 만나야 되는데.
보통 외모만 보고 만나는 경우가 허다하다.  그러면 그렇게 살아야지.
26 Comments
공백a 2022.07.01 22:31  

럭키포인트 2,567 개이득

치킨존맛 2022.07.01 22:32  
다시 말하지만 결혼이 문제가 아님

럭키포인트 21,011 개이득

qwerty666 2022.07.02 01:42  
[@치킨존맛] 그 능력을 타고난게 아니면 후천적으로 기르는게 연애경험인데

ㅅㅂ ㅜ

럭키포인트 14,044 개이득

쌰대기 2022.07.02 06:39  
[@치킨존맛] 저는 저희 와이프가 보살입니다.
사랑해 ㅊㅅㅇ

럭키포인트 19,588 개이득

Privilege 2022.07.02 11:10  
[@치킨존맛] 워 결혼글에서 본 가장 분석이 잘된 댓이다

럭키포인트 28,956 개이득

yawha 2022.07.01 22:33  
왜 내겐 저런 와이프가 안온거냐..

럭키포인트 7,386 개이득

권나라 2022.07.01 22:52  
[@yawha] 과거형이니  간장 맛 살짝 찍어먹고 짜서 돌아오신거에요?

럭키포인트 6,252 개이득

yawha 2022.07.01 23:00  
[@권나라] 아직 진행형입니다..
맛사냥꾼 2022.07.01 23:15  
[@yawha] 다시 말하지만 결혼이 문제가 아님

-치킨존맛-

럭키포인트 451 개이득

yawha 2022.07.01 23:19  
[@맛사냥꾼] 결혼은 절대 의리로 하지마소
나도한입만 2022.07.02 09:31  
[@yawha] 몇번 더 하면 확률 오를듯

럭키포인트 20,294 개이득

아라가키유이 2022.07.01 23:14  
전생에 이순신 장군 발닦개라도 했어야 했는데...

럭키포인트 24,421 개이득

아무말대잔치 2022.07.01 23:30  
결혼 11년차

팩트만 때려넣고 갑니다

- ㅆㅂ 존@나게 힘듭니다 그냥 모든게
- 그리고 행복할땐 그대로 생 마감해도 여한 없을 정도로 행복할 때도 있음 (애 태어나고 와이프랑 행복할땐)
- 근데 힘든게 9년정도 된다고 하면 행복한건 2년정도? ㅋㅋㅋㅋ

결론 : 그래도 하는게 좋다

럭키포인트 27,289 개이득

피누의동물원 2022.07.01 23:56  
[@아무말대잔치] 닉값하네

럭키포인트 25,735 개이득

크롬러브 2022.07.02 00:17  
결혼 10년차
행복하다.  진짜 이보다더 향복할수 없을것 같아서앞으로 나쁜일 생기지 않을까라는 걱정이 생길만큼.  자랑 안한다. 왜? 누군가의 시가 질투를 받을까봐.
결론은 사람을 잘만나야 되고 내가 사랑하는 사람에게 잘해줘야 그사람도 날 잘해준다.
내가 잘해주는걸 알아주고, 사랑을 받을줄알고 사랑을 할줄아는 사람을 만나야 되는데.
보통 외모만 보고 만나는 경우가 허다하다.  그러면 그렇게 살아야지.

럭키포인트 28,693 개이득

HelloWorld 2022.07.02 00:38  
[@크롬러브] 행님 연애땐 어땠나요

럭키포인트 25,946 개이득

요이악숀 2022.07.02 09:59  
[@크롬러브] 행님 좋은사람 찾아내는 노하우좀 공유해주시고 가세여

럭키포인트 23,625 개이득

크롬러브 2022.07.02 10:19  
[@요이악숀] 일단 이상형을 버려야 됨.
첫눈에 반했다.  외모만 보고 그 뒤는 도박임. 꼭 이런말 하는 애들이 그다음에 하는 말이 뭐만 빼면 참 좋은데..  임.

1. 대화를 해보고 3번 이상을 만나면서 나와의 가치관이 맞는지를 확인해야됨.
2. 주변 사람들을 적극적으로 만나야됨. 끼리끼리 모인다임.
3. 가족을 만나봐야됨. 그리고 내 가족도 만나보도록 해야됨. 왕래를 자주 해서  그 가족이 된것처럼 하면 결국 그 사람의 진면을 볼수 있음.
  => 대충 여자친구 집을 방문하면 그 집에서 미래의 내 위치는 여친의 아버지라고 보면 되고
      남친의 집을 방문하면 남친의 어머니가 미래의 내모습이라고 대입하면됨.
4. 사람은 절대 고쳐쓰지 못함. 30년 정도를 그 집안의 문화에서 가치관이 고정되어 살았는데 나를 만나  개조 되었다? 사랑의 힘으로?
그러면 사랑의 힘으로 본인이 상대에게 바꿔주는 것도 맞지.  본인은 변하지 못하면서 상대에게 요구하는건 아닌지 생각해봐야함.

즉 이런걸 알아보고 내가 이 사람의 가치관과 생활환경을 받아들일수 있는지를 생각해야됨.

이게 사랑과 뭐가 중요하냐고?  연애하면서 사랑한다면 참을수가 있지만. 결혼은 아님.
결혼은 현실임.
 양가부모님 용돈과 집안일. 아이양육. 차는 뭘로 하고 생활비 규모, 적금, 취미 등등
이런걸 다 대화로 풀어가야됨. 가능하면이 아닌 최대한 결혼전에 서로 맞춰놓고 결혼을 해야지.
결혼하면 되겠지? 라는건 진짜 오판임.

5. 나를 사랑해주는 사람과 내가 사랑하는 사람 누가 좋을까? 참 어려운 일이지만
이문제는 나도 알아야 되고 상대방도 알아야 되는 문제 인듯.  여튼 서로에게 안정감을 갖고 권태감까지 가졌을때 어떻게 할지를 예상하기 쉬운방법이 상대의 가족과 자주 만나는 것과 주변 친구들을 자주 만나는 것임.

럭키포인트 28,497 개이득

요이악숀 2022.07.02 21:08  
[@크롬러브] 이미 알고있는 내용과 비슷하게나마 일치하지만 일일이 적어주셔서 감사합니다 형님
한번더 새겨듣겠습니다
저도 가정환경이 중요하단건 새겨서 암기하고있습니다
제생각엔 틀린말 하나도 없는것같은데 이상한사람들이 비추를 두개나 눌러놨네요...
반박이라도 하면서 비추하던지...ㅋㅋ
강의영상 2022.07.02 04:23  
결혼 11년차로 주변에서 벌어지는 온갖 불화썰은 잘 써 줄 수 있는데 행복한 썰은 써 주기 힘들어요

무던하게 살면서 집에서 행복한 사람들은 내가 얼마나 행복한지를 이야기할 필요성도 잘 못 느끼고, 누가 불행한 가정사라도 말하면 그 사람 앞에서 약올리기 식으로 행복함을 떠는건 실례니 실제 행복한 가정은 자신들의 이야기를 밖에서 잘 안해요

근데 너무나 평범하고 잔잔하게 오는 안정감과 이렇게 글 쓰면서 생각해보면 나오는 내가 만든 가족에 대한 벅찬 어떤 감정은 미혼인 분들도 실제 경험을 해봤으면 좋겠다는 생각은 엄청 합니다

그런데 불행하신 분들의 자극적이고 스펙타클한 이야기는 결혼에 대해 부정적인 인식을 주기에 충분하고 괜찮게 사는 사람의 평범한 행복은 긍정적 인식을 주기에 부족합니다 그 때문에 결혼에 대한 부정적 정서가 많죠 허나 실제 불행한 가정은 적고 소소하고 평범하게 즐거운 가정이 훨씬 많습니다 그런 즐거운 가정을 다들 만드셨으면 좋겠네요

럭키포인트 13,394 개이득

후궈 2022.07.02 05:59  
[@강의영상] 글에서도 안정감과 평온함이 느껴집니다 형님

럭키포인트 18,730 개이득

나도한입만 2022.07.02 09:32  
[@강의영상] 좋은 기억은 단기기억
나쁜 기억은 장기기억
좋은 것만 긍정적으로 바라보고 그걸 원동력으로 삼으면 ...쉽지 않지요
어캥 2022.07.02 07:17  
애기낳고 행복하게 사십쇼~~
나 닮은 아기가 웃고 노는데 와입이랑 힘들지만 서로의지하고 좋습니다

럭키포인트 5,731 개이득

쟈니b굿 2022.07.02 10:13  
메타버스 속 결혼 생활인가?

럭키포인트 2,902 개이득

초코송이 2022.07.02 10:29  
외모는 결코 중요하지 않다...경제관념하고 배려심 즉 인감 됨됨이를 봐야함
주변에 보면 이쁜 사람만 찾는 사람이 많음 이쁘면서 경제관념 좋고 배려심 많고 인간됨됨이 옳바른 여자느 이미 우리 주변에 없음

럭키포인트 16,367 개이득

댓글유도빌런 2022.07.02 15:52  
아 왜 눈에서 물이

럭키포인트 2,500 개이득

제목