홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타타  
우리나라가 관광선진국은 아님 한국매니아들은 재미있겠지
근데 제목 어그로 끌게 자극적으로 뽑았네
BEST 2 조우커  
GNP중 관광산업 비율만 봐도 관광에 경쟁력 없는거 나옴
BEST 3 이기야노데스웅챠  
맞는거같음 특색이 부족한듯 서울 제주빼면
23 Comments
이기야노데스웅챠 2022.06.27 00:37  
맞는거같음 특색이 부족한듯 서울 제주빼면

럭키포인트 27,677 개이득

타타 2022.06.27 00:40  
우리나라가 관광선진국은 아님 한국매니아들은 재미있겠지
근데 제목 어그로 끌게 자극적으로 뽑았네

럭키포인트 6,734 개이득

조우커 2022.06.27 00:41  
GNP중 관광산업 비율만 봐도 관광에 경쟁력 없는거 나옴

럭키포인트 8,401 개이득

크아아오오 2022.06.27 00:52  
솔까 일본보다 떨어지는건 솔직하게 말했다고 하는데
인도는????

럭키포인트 21,110 개이득

조우커 2022.06.27 00:55  
[@크아아오오] 영상보면 조건 달아놓음 젊은 남성 기준이랬나? 그럼
바다사자 2022.06.27 13:34  
[@조우커] 돈 좀 있는 젊은 남성 한정

럭키포인트 22,618 개이득

윤경 2022.06.27 01:08  
[@크아아오오] 치안이나 이런거보다 그냥 순수하게 그 나라만의 문화같은거, 그 나라에서만 보거나 체험할 수 있는 것들 이런거 말하는거 같았어요
그래서 멕시코 이런데도 상위에 랭크돼 있었음

럭키포인트 29,796 개이득

Zelot 2022.06.27 01:59  
B급도안됨

럭키포인트 14,097 개이득

졸려 2022.06.27 03:31  
[@Zelot] ㄹㅇ.. 솔직히 관광지로서 매력 없는디 무지성 비추박는 국뽕분자들...

럭키포인트 24,654 개이득

막내 2022.06.27 03:46  
곽튜브 연예인 다 됨

럭키포인트 24,293 개이득

쌉싸리와용 2022.06.27 04:24  
저거 봤으면 알겠지만 여러가지 감안해야하는데
일반인 입장에서의 여행이 아니라 지극히 자기들 취향에 따라 고른 거라
예를 들어 치안 위생같은 선진적인 시스템이나 주류역사문화 쪽은 전혀 고려를 안하더라 특히 빠니보틀ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,522 개이득

야마토 2022.06.27 10:03  
[@쌉싸리와용] 직항있어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,877 개이득

김치 2022.06.27 07:10  
관광지로서만봤을때는 메리트가 없지

럭키포인트 5,559 개이득

젠틀맨 2022.06.27 07:34  
볼게 크게없음

럭키포인트 9,479 개이득

zedes 2022.06.27 09:08  
추구하는게 뭐냐에 따라 다르지
안전하고 쾌적하게 여행 할 수 있다는 것만으로 매리트 있다 생각

럭키포인트 2,386 개이득

아재 2022.06.27 09:55  
밥 한 끼 먹고 이쁜 카페 가기가 끝인 관광지가 거진 80퍼 이상이긴 하지

럭키포인트 10,746 개이득

짜장면한그릇 2022.06.27 11:39  
[@아재] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 17,455 개이득

개아련 2022.06.27 10:11  
관광지 가면 어디서 봤던듯한 똑같은 건물들에 풍경에 비슷비슷한 관광코스에 구조물에 음식들만 바뀌는데 그 음식들 조차 비슷비슷한 느낌

럭키포인트 17,440 개이득

흑두루미 2022.06.27 10:19  
만약 외국 친구가 한국에 놀러왔어. 그럼 어디를 보여줄거야? 했을때 진짜 보여줄게 없음 기껏 생각한게 경복궁(다른 궁 포함)쪽,  청와대나 롯데타워 남산타워,한강 이 정도겠지

럭키포인트 1,072 개이득

홍은지 2022.06.27 11:15  
[@흑두루미] 대전 데려가서 성심당 갔다가 본국으로 보내면됨.

럭키포인트 11,903 개이득

심리왕 2022.06.27 12:53  
돈많은 양반들 눌러살기엔 좋음 관광은 부족

럭키포인트 4,406 개이득

바다사자 2022.06.27 13:35  
국내는 그냥 동네 나들이 간다는 심정으로 돌아다녀야 볼게 좀 있지 외국에서 관광하려고 오면 볼게 뭐 있나 싶다
그냥아는오빠 2022.06.27 15:29  
우리나라는 원래 딱히 관광으로 먹고사는 나라가 아니어서...
관광업이 발전하기는 좀 느릴거같음

럭키포인트 5,179 개이득

제목