홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 콘샐  
92시간이면 매일출근 13시간씩임 ㅋㅋ
점심저녁시간 빼면 15시간
BEST 2 이름없음56  
기사를 어럽게 쓴거야
제목만 보고 지들 이해하고 싶은데로 이해한거야
일주일기준을 한달기준으로 시간 총괄한거아냐
밭갈이들이야 뭐야
BEST 3 시앙시앙  
뭘 기대했음
당연히 친기업으로 가지.
35 Comments
타타 2022.06.23 14:05  
이게 뭐야

럭키포인트 4,649 개이득

야이C발아 2022.06.23 14:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,570 개이득

브러시 2022.06.23 14:06  
돈챙겨줘 ㅅㅂ

럭키포인트 18,940 개이득

콘샐 2022.06.23 14:06  
92시간이면 매일출근 13시간씩임 ㅋㅋ
점심저녁시간 빼면 15시간

럭키포인트 28,524 개이득

그라할트밀즈 2022.06.23 14:06  
시간 당 돈 다 쳐주면 인정

절대 그럴 일 없겠지만

럭키포인트 9,211 개이득

짜장면한그릇 2022.06.23 14:07  
선진국들은 주 4일로 간다는데 왜 거꾸로 감?

럭키포인트 6,296 개이득

힐노예 2022.06.23 14:07  
[@짜장면한그릇] 유교탈레반은 원래 그런겁니다...

럭키포인트 1,263 개이득

호옹이호옹 2022.06.23 14:15  
[@짜장면한그릇] 이러라고 뽑은거 아녀?ㅋㅋ

럭키포인트 28,646 개이득

비질란테 2022.06.23 14:08  
또 왜그래?

럭키포인트 20,199 개이득

유령 2022.06.23 14:12  
52시간도 애바 같았는데 92시간도 애바같네

럭키포인트 28,768 개이득

슈퍼펭귄 2022.06.23 14:13  
포괄 자살하러갑니다

럭키포인트 8,735 개이득

갭투자자 2022.06.23 14:20  
150시간아니라서 다행

럭키포인트 23,121 개이득

배고프다 2022.06.23 14:20  
현재 주 12시간까지 가능한 연장근로시간을 월 단위로 환산하면 약 52시간(12시간×4.345주)으로, 월에 배정된 연장근로시간을 한 주에 몰아서 할 경우 1주 최대 노동시간이 92시간(기본 40시간+연장근로 52시간)까지 가능해진다.

럭키포인트 2,887 개이득

opggvtuccw 2022.06.23 14:20  
1주에 기본 40 연장 12 이었던걸
월단위 관리로 1주에 연장근무를 52시간까지 할수있게하겠단 법인거 같음
왜 연장근무가 월 52시간이 되냐면 12시간×4.345주 래

근데 헬조선이라 매주 92시간이 될듯
솔직히 지금 52시간도 잘 안지키는데 말이지

럭키포인트 18,886 개이득

Gimori 2022.06.23 14:21  
주 70시간까진 해봣는데 92는 아찔하네

럭키포인트 251 개이득

MHLER 2022.06.23 14:26  
한주 몰아서 최대 92시간이란거 아닙니까요 해임들~~
나는 조치

럭키포인트 3,849 개이득

두번째시간 2022.06.23 14:29  
와.. 조졌네

럭키포인트 12,197 개이득

시앙시앙 2022.06.23 14:35  
뭘 기대했음
당연히 친기업으로 가지.

럭키포인트 6,178 개이득

행복은참작은것 2022.06.24 22:45  
[@시앙시앙] 저 소리 대선전부터 하는데
다들 좋아하길래 백수들인가 했음..

럭키포인트 20,566 개이득

시바로미 2022.06.23 14:51  
근로시간이 문제가 아냐
포괄임금제나 뜯어고쳐라

럭키포인트 9,298 개이득

이름없음56 2022.06.23 15:43  
기사를 어럽게 쓴거야
제목만 보고 지들 이해하고 싶은데로 이해한거야
일주일기준을 한달기준으로 시간 총괄한거아냐
밭갈이들이야 뭐야

럭키포인트 10,937 개이득

다이아몬드 2022.06.23 15:48  
원하는사람에한해서 돈더받고 일해라 인것같은데 야근많은기업들 늦게끝나고 수당안챙겨주는것보다 처음부터 근무시간 인정하고 급여측정하는 방향이면 나쁘지않을것같다 생각드네요

럭키포인트 26,071 개이득

쿠쿠키키 2022.06.23 16:30  
이런거 나왔을때 판별하는 방법은
무슨 기업가 단체에서 어떻게 반응하는지 보면됨

"회사 다 망하라는 소리냐" - 노동자에게 유리
"냉무" - 노동자에게 불리

그리고 회사에 우리들이 요구하지 않았는데 뭐 새로운거 하려고하면 9할의 확률로 노동자에게 불리함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,193 개이득

영자너어어어 2022.06.23 19:38  
검사새키가 대통령되니 지랄낫네 이제 합법적으로 자르겟다는 말이네

럭키포인트 24,306 개이득

전기민영화반대 2022.06.23 19:39  
니들이 뽑았다 악으로 깡으로 버텨라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,091 개이득

글영문 2022.06.23 19:41  
1. 주 단위로 제한하던 시간을 월단위로 관리하겠다는말임
2. 즉 한달치를 일주일만에 바짝 일해도 된다는말
3. 시간이 늘어난거 아님 선동 ㄴㄴ

럭키포인트 19,346 개이득

시공각은살아있다 2022.06.23 19:41  
설마 주 90시간으로 알았나
월에 최대치로 저렇게 근무

럭키포인트 7,025 개이득

아트리체 2022.06.23 19:45  
이해를 못하는 애들이 여기에 많구나?

럭키포인트 17,107 개이득

191013전역 2022.06.23 19:46  
제조업에서는 환영하겠지만 곧 과로로인해 사망 나오겠네

럭키포인트 11,827 개이득

사랑합니다 2022.06.23 19:57  
매주92시간도 아닌데
다들 왜케 주92시간에만 집중하는건가요??
주12시간 한달치 52시간을
주에 몰아서 할수도 있다라는거 아님??
내가 이해 못한건가...

럭키포인트 22,438 개이득

낭만주의 2022.06.23 20:09  
[@사랑합니다] 맞음
연장근무 주 12시간을 월 단위로 관리하겠다는거임

월에 배정된 연장근로시간을 한 주에 몰아서 할 경우 1주 최대 노동시간이 92시간(기본 40시간+연장근로 52시간)까지 가능해진다.

제목 하나만 보고 선동당하는 분들 없으시길

럭키포인트 9,444 개이득

엘에라 2022.06.24 00:07  
[@사랑합니다] 윌말에 92시간찍고 바로 월초에 92시간 찍어서 184시간하면 개꿀~

럭키포인트 18,207 개이득

카드 2022.06.23 20:37  
후보시절 120시간 얘기했던거랑 같은 맥락아님?
120시간 선제타격 이번에 92시간 내용은 안보고 제목에만 집중해서 까는건 아직도 있네

럭키포인트 13,756 개이득

콩기종기 2022.06.23 21:41  
[@카드] 원래 법안이라는게 살짝 던져보고 여론 확인합니다.

이정도 반발이면 괜찮겠네 하면
점점 시간이 늘어나겠죠 ㅎㅎ

럭키포인트 28,503 개이득

대왕 2022.06.24 08:17  
내가 매주 80시간씩 군복무 산업체에서 했었는데

몸이 많이 힘듬

럭키포인트 3,111 개이득

제목