홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 taewugi  
[@김재규] 근데 선생님 쓰신 문제점 3개 전부 선생님 본인 부주의 아니십니까.....?
BEST 2 나즈귤  
[@김재규] 개는 문제가 없네
주인이 문제네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 김로직  
[@뱁새] 큰힘엔 큰 책임감이 따르듯 큰개는 큰똥을 싼댔어
14 Comments
김재규 2022.06.22 16:37  
리트리버는 털이 문제가 아님
티비나 유튭에서 보는 천재견에 말 잘듣는애가 아니고 존나 영악한 ㄱㅅㄲ 임 딱 3년은 집이 개작살 난다고 생각하고 키워야됨 ㅠㅠㅠ
집주인한테 집값 물어줄 생각하고 걍 다 뜯어라 하고 키웠는데 집주인 파산하고 날라서 경매 넘어가면서 전세금 받고 보상안해주고 나옴 ㅋㅋ
몇가지 에피소드 풀면
1. 6개월 째에 한두번 시키면 교육 다됨.
그런데 문열기 전기밥솥 열기는 안가르쳐줬는데 스스로 알아내고 집나가고 밥만 해놓으면 지가 다처먹음
2. 집나가면 꼭 동네 놀이터에가서 애들이랑 놀고 있음 그러다가 딸배랑 사고나서 오토바이값 물어주고(지가 도로로 뛰어듬) 병원비 물어주고 지도 병원에 입원해서 거의 700깨짐
3. 2년 정도에 어느정도 성체된 상태로 또 집나가서 길가던 애한테 좋다고 달려들어서 넘어뜨림 물론 애기 부모 난리나고 합의금으로 200줌...(그날 바쁘게 나간다고 이중잠금을 안걸고 나감...내 잘못 맞음..)

3년 지나고는 세상 이런애가 있나 싶게 얌전하고 착햇는데 그러고 한 9년 더 살다가 아침에 유난히 이뻐보이더니 점심시간에 하늘나라감 ㅠ

럭키포인트 25,220 개이득

미니팡 2022.06.22 16:41  
[@김재규] 나중에 죽으면 무지개다리에 마중나올거랍니다
자기가 길안다고

럭키포인트 12,302 개이득

taewugi 2022.06.22 16:45  
[@김재규] 근데 선생님 쓰신 문제점 3개 전부 선생님 본인 부주의 아니십니까.....?

럭키포인트 13,521 개이득

벤자민프랭클린 2022.06.22 16:57  
[@taewugi] 맞말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 829 개이득

이상한보통사람 2022.06.22 23:28  
[@taewugi] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,837 개이득

나즈귤 2022.06.22 17:02  
[@김재규] 개는 문제가 없네
주인이 문제네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,213 개이득

뱁새 2022.06.22 17:03  
털은 둘째고 떵이 문제라던데...?

럭키포인트 27,993 개이득

원쮸츄 2022.06.22 17:13  
[@뱁새] 큰개는 다 똥이 문제....집에서 키우면 사람이 싼거랑 구분 안되는 크기 ㄷㄷ

럭키포인트 18,234 개이득

김로직 2022.06.22 17:22  
[@뱁새] 큰힘엔 큰 책임감이 따르듯 큰개는 큰똥을 싼댔어

럭키포인트 2,373 개이득

바로여러분 2022.06.22 22:29  
[@김로직] 스파이더맨???

럭키포인트 20,753 개이득

Diablo 2022.06.22 17:17  
유전병이 많아 생이 길지 않은게 젤 큰 문제지 뭐

덩치큰 개들 입양 결심하는 사람들이 고작 똥때문에 멘붕 올거 같지도 않고
사고치고 어쩌고하는것도 애정가지고 키우면 다 감내할만함

근데 아파서 생각보다 일찍보내야하는 고통을 이겨내기는 어려울것임

럭키포인트 5,121 개이득

임창정 2022.06.22 17:27  
[@Diablo] 그거슨 안해보신분의 오산. 뜨끈~~~한 사람이 싼거 같은 똥을 비닐장갑끼고 주워 봐야 알 수 있는 감정임

럭키포인트 11,999 개이득

어릴 때 마당이 좀 넓어서 소형 애완견만 10마리 넘게 키워 봤는데 (뽀메,퍼그,시추,말티즈 등등)
엄마가 콜리(영화 레시에 나온 애) 한 6개월 정도 된 새끼 데려옴
얘가 순하긴 진짜 개 순하고 주인도 잘 따르고 다 좋은데...
먹는 것도 소형 애들 먹는 것 만큼 지혼자 다 먹고... 위에 말마따나 싸는게 진짜 어마어마함...
똥 싸는양 보더니 엄마가 하루종일 똥만 치우는 것 같다고 도저히 못 키우겠다고 입양 보내버림
그냥 진짜 사람똥임.. 분명 사료만 맥였는데 냄새도 ㅈㄴ남...
그런 굵똥을 하루에 몇번이고 치워야댐.. 안치우면 냄새나고 모르고 밟으면 대참사임
그렇게 똥꼬에 똥 묻은 상태로 ㅈㄴ 앵기는데 모르고 만지면 바로 똥내 어택 당함
큰개들 키우는 견주들 진짜 대단한거 같음

럭키포인트 29,425 개이득

쇼콜라모카 2022.06.23 08:46  
무지개 다리 마중안나와도 좋으니...다음생엔 원하는걸로 태어나서 더더더더더 사랑듬뿍 받고 행복하고 건강하게 살아라ㅠ

럭키포인트 16,270 개이득

제목