홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 겸겨미  
30살 겸겨미
개집포인트 510억 지나갑니다
BEST 2 크리멜로  
[@콩벌레] 94가 아재라니 현타오노...
BEST 3 사업자등록증  
딱 1~2년차때 취업합격뽕에 선민의식 가득할때인가보네 ㅋㅋ
37 Comments
갓트리버 2022.05.29 15:42  
오..한투

럭키포인트 29,589 개이득

누가내꺼먹었냐 2022.05.29 15:42  
ㄷㄷ 9천도 부럽고 2억도 부럽고..

럭키포인트 22,471 개이득

겸겨미 2022.05.29 15:46  
30살 겸겨미
개집포인트 510억 지나갑니다

럭키포인트 9,231 개이득

아무말대잔치 2022.05.29 15:57  
[@겸겨미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,088 개이득

뮌헨 2022.05.29 16:00  
[@겸겨미] 729억 지나갑니다

럭키포인트 7,145 개이득

갓정연 2022.05.29 16:03  
[@겸겨미] 난 570억인데..ㅋ 너 귀엽다

럭키포인트 5,339 개이득

TrolleR 2022.05.29 16:55  
[@겸겨미] 7700억 지나갑니다... ㅎㅎ

럭키포인트 21,406 개이득

장사셧제 2022.05.29 18:58  
[@TrolleR] 어캐햇누

럭키포인트 4,486 개이득

도다리갓치킨 2022.05.29 17:16  
[@겸겨미] 9경 5438조 2482억 인데 귀엽네요 ㅋ

럭키포인트 25,631 개이득

우사지마 2022.05.30 02:30  
[@겸겨미] 30대 중반이네 660억인데...잘모았네 30살인데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,100 개이득

flavor 2022.05.29 15:48  
둘다 부럽기만할뿐....

럭키포인트 6,919 개이득

우씌 2022.05.29 15:50  
와.....

럭키포인트 27,420 개이득

사업자등록증 2022.05.29 17:07  
딱 1~2년차때 취업합격뽕에 선민의식 가득할때인가보네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,852 개이득

콩벌레 2022.05.29 17:14  
94아재인데 현타오노...

럭키포인트 9,908 개이득

크리멜로 2022.05.29 17:44  
[@콩벌레] 94가 아재라니 현타오노...

럭키포인트 13,515 개이득

개아련 2022.05.30 00:33  
[@콩벌레] 애기네 애기 꼬추 함 만져보자 우쭈쭈

럭키포인트 25,886 개이득

갭투자자 2022.05.29 17:40  
667억 포인트 지나갑니다

럭키포인트 20,312 개이득

잌킼 2022.05.29 17:56  
삼전이 9천 받는거는 그냥 9천을 받는거지만 한투가 2억을 받는건 괜히 2억받는게 아니긴 해.....
업무강도 본인에게 돌아오는 책임 등등이 차원이 다를걸

럭키포인트 13,912 개이득

삉븽 2022.05.29 19:32  
[@잌킼] 과연 삼전이 업무강도가 더 낮을까요?

럭키포인트 9,967 개이득

대왕 2022.05.29 20:31  
[@삉븽] 누나보면 널널해보이던데

럭키포인트 14,809 개이득

윈터 2022.05.30 00:26  
[@삉븽] 업무강도는 삼전도 많이 높아보이는데 한투는 책임소지가 높아서 무섭긴함..
연봉변동성도 크고 직장에 리스크가 있다는 점이 무서운 듯..

럭키포인트 649 개이득

잌킼 2022.05.29 17:59  
근데 증권쪽은 ㄹㅇ 사회 초년생급이 대기업 임원만큼 가져가네
amak0328 2022.05.30 00:21  
[@잌킼] 성과급 비중이 커서 연봉 변동성이 엄청남 ㅋㅋ 진짜 저렇개 받으면 죄다 증권사 가려고 난리갰죠 ㅎㅎ 일찍 잘리는건 덤이고

럭키포인트 7,259 개이득

해운대 2022.05.29 18:10  
한투는ㄷㄷ

럭키포인트 28,558 개이득

우상 2022.05.29 18:14  
다른 사람 글에 여러번 댓글 다는 사람들 보면 좀 이상한듯

럭키포인트 15,933 개이득

고찡찡 2022.05.29 19:02  
다 부럽다

럭키포인트 16,824 개이득

개집킹왕 2022.05.29 21:00  
증권쪽은 확실히 개쩌는구나

럭키포인트 451 개이득

스승님 2022.05.29 22:33  
둘 다 그저 귀여운데

럭키포인트 7,805 개이득

팬톤컬러 2022.05.30 00:23  
한투는 프로젝트파이낸싱쪽이 돈 많이받음
근데 요즘 부동산도 시들시들해져서 곧 거품이 꺼질거같기도 함

럭키포인트 23,652 개이득

진영팍 2022.05.30 00:34  
뭐 누구 무시하고 깎아내리는것도 아니고 걍 커여운데 댓글들 왤케 날서있는 느낌이지

럭키포인트 9,537 개이득

규규규 2022.05.30 01:05  
돈자랑이 젤 없어보인다면서 돌려서 돈자랑중 ㅋㅋ

럭키포인트 12,810 개이득

크림카레우동 2022.05.30 01:24  
[@규규규] 그니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,339 개이득

eaaa 2022.05.30 01:32  
[@규규규] 돈자랑하는 애한텐 합법아님?

럭키포인트 8,634 개이득

나즈귤 2022.05.30 01:33  
성과급 만땅에 특보까지 운좋게 받아서 찍히는 원천징수금액 보고 뽕차올랐나본데 너무 부끄럽다..ㅋㅋㅋ 그게 언제까지 갈거같냐

럭키포인트 24,599 개이득

jungmu85 2022.05.30 02:53  
한투포함 증권사는 팀마다 차이 많이 남
26신입이 2억? 진짜 성과 좋음 그렇겠지만 그런팀 잘 없슴다 (내가 아는 팀들+타 증권사 기준)
신입이 그정도 받아갈려면 초과 성과액이 최소 몇십억은 나야함 그정도면 윗사람들은 십억이상임
일강도 삼전도 빡시겄지만 증권사 특성상 윗분 말한 것 처럼 책임도 세고 일강도는 절대 낮다고 못함 저정도 받으려면

럭키포인트 1,302 개이득

원조건빵 2022.05.30 19:52  
증권업에서 26살 신입이 2억 받아가는거 팩트, 그런데 꽁으로 2억 받아갈리 만무하지 진짜 갈려나간다
IB쪽에서 인센티브로 저렇게 받는거 봤음
그럼 저런애들이 깔려 있느냐? 전혀 그렇지 않음 많아야 증권사 직원주 2% 정도 라고 보면 될 듯

럭키포인트 26,779 개이득

댓글유도빌런 2022.05.30 20:56  
한투는...박아...?

럭키포인트 8,078 개이득

제목