홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(주관주의) 돈도 안되는데 업로더 하는 이유.txt

진영팍 13 5601

개집형들, 게임 잘 모르는 어른들이 게임하는 애들 볼때

은근히 RPG하는 애들 이해못하는 경우 있는거 알엉??

그나마 FPS나 레이싱 같은건 그래도 뒤에서 보면

막 빵빵 쏘고 화려하게 뭐 터지고 그러는데

RPG는 애들 드러누워서 막노동에 가까운걸 계속함 

마우스,키보드 존나 누르면서 

늑대 50마리 잡고,버섯 100개 모으고....

근데 그거 하는 애들 굳이 자극적이고 화려한거 놔두고

그렇게 재미없는 노가다 게임 왜할까???

그런 노가다를 계속 하다보면 레벨이 오르고

그런 재미로 게임을 하는거잖아??

업로더 하는것도 그런 재미로 하는것같음

커뮤니티 사이트들 업로더들이

일반 게시판에 글을 올렸을때 일정 추천수를 넘기면 

(개집으로 치면 실게,베스트) 메인 게시판으로 옮겨주는 

그런 시스템으로 다들 돌아가잖아??

내가 재밌는거 보고 여기에다 올렸을때,

사람들이 추천 존나 눌러줘서 베스트가고 실게가고,

댓글 여러개 달리고 그러면 재밌음

나름 RPG 게임 퀘스트 완료한 그런 기분??

그런 재미로 그냥 재밌어서 하는거임 ㅇㅇ

시간낭비라고 하는데, 내가 직접 만드는 자료거나

용량이나 파일량이 어마어마하게 많고 큰거 아니라면,

차피 자료 두세개 올리는데 모바일로 해도 10분도 안걸림

남들 휴식할때 SNS,웹툰 같은거 보고, 모바일 게임 할때

나는 그냥 커뮤니티 업로더하면서 노는거라고 생각하면 됨 ㅇㅇ

뭐 홍익인간 정신이라고, 남들 기쁘게하고 재밌게 하고

그러는게 좋은것도 물론 큼 ㅇㅇ 

다들 재밌어하면 댓글보면서 나도 즐거우니까 

베스트 글 보니까 다들 업로더 무슨 심정으로 하는지 궁금해하길래

댓글로 남기려다가 그냥 글 한번 적어 봄 ㅇㅇㅇ

"킹"도 업로더였는데 비슷한 심정 아니었을까....ㅋㅋ

그래도 어디까지나 주관적이고, 

다른 자료셔틀들 심정은 다를수도있다는거 알아두라구....ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
나도 베댓 되는 재미로 댓글다는것도 있지
BEST 2 첼시  

댓글 드립 어떻게 참냐고 아
BEST 3 갓정연  
[@슈퍼펭귄] 오 나도 나도 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 내가 턴 드립이 베댓가면 그때 만큼은 인싸가 된 기분
13 Comments
슈퍼펭귄 2022.05.25 23:46  
나도 베댓 되는 재미로 댓글다는것도 있지

럭키포인트 22,289 개이득

갓정연 2022.05.25 23:49  
[@슈퍼펭귄] 오 나도 나도 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 내가 턴 드립이 베댓가면 그때 만큼은 인싸가 된 기분

럭키포인트 24,930 개이득

일요일오후 2022.05.25 23:59  
[@슈퍼펭귄] 우와 레벨

럭키포인트 24,400 개이득

이게뭐야 2022.05.26 00:13  
[@슈퍼펭귄] 맞음ㅋㅋㅋ 베댓 여러번 해본 결과 첫 댓글이 될가능성이 젤 높은거같음

럭키포인트 7,572 개이득

쌰대기 2022.05.25 23:49  
일단 추천먹어랏 ㅋㅋ

럭키포인트 1,282 개이득

개붕 2022.05.25 23:49  
킹을 언급하는거 보면
혹시 세력을 키워 뉴개봉집 이런 사이트 하나 만드시려는 역모행위 준비중이신가요??

럭키포인트 16,335 개이득

진영팍 2022.05.25 23:52  
[@개붕]

럭키포인트 16,601 개이득

냥냥냥 2022.05.26 00:04  
ㅋㅋ 역모래ㅋㅋ

럭키포인트 6,845 개이득

도발 2022.05.26 00:07  
루다 너무 이쁘고

럭키포인트 2,819 개이득

첼시 2022.05.26 00:24  

댓글 드립 어떻게 참냐고 아