홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 긴장감  
[@꽹리자베스] 맞아요. 아무리 뛰어난 스승이어도 제자가 받아들이지 않으면 안되는데 농민이는 그걸 다 하네요 ㅋㅋ
아버지가 계속 가르쳐 왔던 덕분인진 몰라도 감독들도 다 좋아하고
토트넘 처음 왔을 때
100m 트래핑 이라고 공 간수 개못한다고 욕 오지게 먹었던거
오프터볼 구리다고 욕 먹었던거
뭔 윙어가 로또성 드리블만 할 줄 알고 툭하면 턴오버 한다고 욕 먹었던거
마르고 빠르기만 해서 epl 에선 그런 선수들 살아남은 경우가 별로 없다고 쓴소리 들었던거
일개 축구팬이 봐도 한 해가 지날 때 마다 단점들 다 고쳐나가는게 눈에 확 보이는거 보면
진짜 대단한 선수임은 확실 한듯요.
BEST 2 꽹리자베스  
말을 듣게 만든 아버지도 대단하시지만
듣는 아들도 대단한거심.

근데 아버지가 진짜 대단하신거 같긴함.
BEST 3 개집웡  
한국에서 유소년 지도해서 전부 양발 공격수 만들면 개쩔겠는데
24 Comments
엄태구 2022.05.18 10:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 월드클래스예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
변형 된 움짤들 시리즈로 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,631 개이득

징오징오 2022.05.18 10:15  
월클버지 인정합니다

럭키포인트 28,439 개이득

오덕왕 2022.05.18 10:20  
호좆은 인성으로 보자면 월클이 아니겠군

럭키포인트 28,148 개이득

개집커플 2022.05.18 10:22  
초기에 기본기만 가르쳤다더니 볼터치가 저게 뭐냐는 둥 비아냥 많이 들었었지.
어느분야나 상관없이 기본기가 제일 중요한 듯 하다.
기본기가 탄탄하면 더 성장할 가능성이 열려있지만 기본기가 허술하면 아무리 초기에 잘나가도 성장에 한계가 있는 듯 함.

럭키포인트 16,731 개이득

개집웡 2022.05.18 10:38  
한국에서 유소년 지도해서 전부 양발 공격수 만들면 개쩔겠는데

럭키포인트 19,113 개이득

꽹리자베스 2022.05.18 10:42  
말을 듣게 만든 아버지도 대단하시지만
듣는 아들도 대단한거심.

근데 아버지가 진짜 대단하신거 같긴함.

럭키포인트 13,849 개이득

긴장감 2022.05.18 10:53  
[@꽹리자베스] 맞아요. 아무리 뛰어난 스승이어도 제자가 받아들이지 않으면 안되는데 농민이는 그걸 다 하네요 ㅋㅋ
아버지가 계속 가르쳐 왔던 덕분인진 몰라도 감독들도 다 좋아하고
토트넘 처음 왔을 때
100m 트래핑 이라고 공 간수 개못한다고 욕 오지게 먹었던거
오프터볼 구리다고 욕 먹었던거
뭔 윙어가 로또성 드리블만 할 줄 알고 툭하면 턴오버 한다고 욕 먹었던거
마르고 빠르기만 해서 epl 에선 그런 선수들 살아남은 경우가 별로 없다고 쓴소리 들었던거
일개 축구팬이 봐도 한 해가 지날 때 마다 단점들 다 고쳐나가는게 눈에 확 보이는거 보면
진짜 대단한 선수임은 확실 한듯요.

럭키포인트 574 개이득

가을방학 2022.05.18 11:32  
[@긴장감] ㄹㅇ 장단점이 뚜렷한 선수였는데 단점이 점점 흐릿해지는중... 신기할정도로 성장하는 선수

럭키포인트 22,353 개이득

너굴맨한마리 2022.05.18 10:54  
손흥민 처음 접한게 스포츠 뉴스에서 본 거였는데 함부르크 시절이었나 키퍼 위로 공 띄우고 여유롭게 골 넣는 장면이었음 솔직히 독일 있을 때 지금처럼 대선수로 클 줄 몰랐음

럭키포인트 11,877 개이득

SGTKIM 2022.05.18 22:10  
[@너굴맨한마리] 그게 흥민이 데뷔골인가 그런걸로 암.
데뷔골치고 ㅈㄴ대단한골

럭키포인트 23,721 개이득

근데 형은 왜..

럭키포인트 8,608 개이득

유령 2022.05.18 11:09  
양발 괴물로 만들엇지

럭키포인트 27,474 개이득

논증기하학 2022.05.18 11:45  
ㅋㅋ 친구들이랑 손박대전 할때마다
아니 손흥민 제일 잘아는 사람이 월클아니라는데
니들이 뭔데 월클이라그럼?

맨날 이지랄 꼭 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,420 개이득

타타 2022.05.18 12:01  
손흥민 은퇴하면 저분 유소년 코치로 탐내는 곳 많겠네

럭키포인트 2,714 개이득

개집앟 2022.05.18 12:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,578 개이득

Margar999 2022.05.18 13:48  
ㅁㅂㄱ

럭키포인트 27,811 개이득

슈퍼마리오 2022.05.18 17:31  
마지막 한경기 남았는데 득점왕이랑 4위해서 챔스진출 했으면 좋겠다

럭키포인트 1,538 개이득

제임스본드 2022.05.18 18:00  
‘기회가 주어지면 올해 흥민이가 국가대표로 경기를 뛸수도 있겠다’ 그냥 겸손이 몸에 베어있으신듯

럭키포인트 3,466 개이득

동동종 2022.05.18 22:29  
[@제임스본드] 저도 이부분이 가장 인상깊네요
솔직히 국가대표 0순위 인거 알텐데
그래도 겸손한 자세.. 너무ㅜ멋지십니다

럭키포인트 29,176 개이득

우넘 2022.05.18 19:20  
손흥민 같은 선수가 나올줄 상상도 못했다 세상에

럭키포인트 11,327 개이득

풋핫하하 2022.05.18 21:02  
그 형만 좀 정신차려도..

럭키포인트 25,441 개이득