홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
이게뭐야 2022.05.17 21:38  
삼전은 어케드가냐 ㅅㅂ..

럭키포인트 7,405 개이득

냉장요 2022.05.17 21:50  
신입연봉은 500밖에 차이 안나는데 왜 뒤로갈수록차이가 나는거같냐 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 27,252 개이득

llda456 2022.05.17 22:00  
전 자영업자라 잘 모르는데 대기업들 야근하나요?? 어떤분들 보면 주말에도 막 출근하고 자영업자들보다 바쁜 분도 있는가하면

6시되면 컴퓨터 다 꺼진다는 기사를 본적도 있고..

럭키포인트 13,396 개이득

램쥐썬더 2022.05.17 22:04  
[@llda456] 삼성전자 다니는 제 친구는 야근은 없고, 퇴근 후에 집에서 반도체 관련한 자료를 회사에서 주는데, 그걸 공부한다네요. 대학교 다닐 때보다 훨씬 공부량이 많은 것 같다고 하더라고요.
긴장감 2022.05.17 23:20  
[@llda456] 저희 친가쪽에 삼성 3명 있는데
한분은 큰아버지 이신데 야근 엄청 하시고 + 큰아버지 나이에도 건강을 위해 헬스 병행 하면서도 아직까지
각종 외국어 공부를 엄청 하심
다른 두분은 "나 야근 겁나 한다"! 할 정도로 말 할 야근 자체는 없는데
퇴근 후 기본적인 가정 생활 이후에 본인들 일과 관련 된 공부를 엄청 하셔가지고 1~2시에 잔다고 하더라구요.

럭키포인트 24,211 개이득

해커스 2022.05.17 23:55  
[@llda456] 부바부이긴 한데.. 위에 보니 건너건너 주워들은거같고 아무리 심해도 개인시간보장되는 업무강도 입니다ㅎㅎ

럭키포인트 19,612 개이득

Ryan카카 2022.05.17 22:07  
와 과장 일년차가 7200 이라고????

럭키포인트 14,589 개이득

김르시 2022.05.17 22:17  
3 의미없음
9 10... 과연?

럭키포인트 21,790 개이득

Ryan카카 2022.05.17 22:28  
[@김르시] 9 10 ㅋㅋㅋ 이미 연봉계얃햇는디 어떤 ㅂㅅ회사가 해주겟어요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 갈라치기 오지네 아니 먼저 진급한게 봉인듯 테이블 기본 차이보소 ㅋㅋㅋ
적극적 이직 알아봐야겟네
ddm빵 2022.05.17 22:17  
패넷이 내부 쇼핑몰같은건가보네

럭키포인트 7,285 개이득

제주청년 2022.05.17 22:42  
저기는 성과금이 연봉만큼나오던데 원천으로 보면 어마어마하네

럭키포인트 14,442 개이득

오남매아빠 2022.05.17 23:08  
오스틴 3년 갔다와서 이제. 연봉 1억 가까이 된다 라고 말하는 친구 있음. 근데 엘지 삼성 마사회 코레일 다니며 외벌이 하는 친구들보다. 와이프가 고교선생 15년차인 맞벌이 하는친구가 수입은 젤 좋은듯.

럭키포인트 2,390 개이득

병따개 2022.05.17 23:33  
하반기부터 써야하나… 만족하고 다니는 중인데 자꾸 삼전 연봉보면 흔들려

럭키포인트 18,352 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.05.17 23:40  
자기개발1년 개부럽

제수씨가 1년 자유롭게 다니는거
부럽드라

럭키포인트 21,268 개이득

제목