홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 연산군  
정신병자도 친구가 있네
BEST 2 갓정연  
친구가 돌아이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼을 해도 친오빠만 손윗사람이지 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 혹시 여동생 좋아해서 훼방놓을라고 ㅈㄹ한건가?
BEST 3 개코  
친구가 여자 좋아했나보네
16 Comments
연산군 2022.05.14 01:07  
정신병자도 친구가 있네

럭키포인트 18,009 개이득

글영문 2022.05.14 01:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리하나는 신박하네

럭키포인트 11,446 개이득

갓정연 2022.05.14 01:22  
친구가 돌아이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼을 해도 친오빠만 손윗사람이지 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 혹시 여동생 좋아해서 훼방놓을라고 ㅈㄹ한건가?

럭키포인트 15,531 개이득

그냥그러타 2022.05.14 02:01  
[@갓정연] 손윗사람 아니지않나
나이많으면 엄연히 형님되는걸로 배웟는데

럭키포인트 20,732 개이득

갓정연 2022.05.14 02:23  
[@그냥그러타] 그래요? 제가 알기론 족보상으로는 손윗사람이 맞고 호칭만 형님으로 대우해주거나 처남으로 부르거나 하는걸로 알고 있거든요
처남이라는 표현이 무조건 처의 남동생을 부르는게 아니라 처의 오빠여도 본인보다 나이가 어리면 처남이라고 부르는걸로 알고 있는데 뭐가 맞는지는 모르겠네요 이런 호칭 관련해서는 너무 어려운거 같아요
벨로스터 2022.05.14 09:31  
[@그냥그러타] 제 사촌 여동생이 저보다 1살 어린데 남편이 저보다 6살이 많아서 서로 존칭씁니다 그 분이 저에게 형님 해주시고 저도 처남 호칭과 존댓말 씁니다 그리고 그 형님 친구들에게도  존댓말 씁니다

럭키포인트 18,179 개이득

콩기종기 2022.05.14 16:46  
[@벨로스터] 저랑같은 경우네요. 와이프가 저보다 9살 어려서
와이프사촌언니오빠들이 전부 저보다 어립니다.
처음엔 존대 했는데 이제 호칭만 처형 형님 하면서 반말깝니다 ㅋㅋㅋ  참고로 매형이 저보다 한살 어린데 이건 깍듯하게 존대해줍니다.

럭키포인트 8,827 개이득

Milhouse 2022.05.14 01:24  
ㅋㅋㅋㅋ기억 안나기는 개뿔
꼴에 존심있어서 기억안난다하고
쿨한척 잘못한게있으면 사과한다~
전형적인 쿨찐 사례네

럭키포인트 6,733 개이득

시앙시앙 2022.05.14 01:40  
정신나간놈이네

럭키포인트 20,605 개이득

호박고구마빌런 2022.05.14 06:16  
동서가 나보다 나이많아서 그냥 서로존대하는데..
근데 장인장모님이 반말하라고.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,592 개이득

개코 2022.05.14 07:50  
친구가 여자 좋아했나보네

럭키포인트 6,700 개이득

공백a 2022.05.14 08:59  
[@개코] 이거네

럭키포인트 4,649 개이득

초코송이 2022.05.14 10:57  
진짜 세상에 ㅄ이 너무 많아

럭키포인트 17,386 개이득

루랑단 2022.05.14 15:01  
청학동에서 이제 내려왔나 보넹

럭키포인트 10,643 개이득

1조 2022.05.14 15:28  
여친오빠는 정상인데 왜 저런 친구를 뒀을까..

럭키포인트 15,079 개이득

화이트 2022.05.15 10:36  
[@1조] 그 친구가 친구여동생 좋아했는데 나이많은 남친 대꼬 오니까 그냥 꼬라지낸거같은데

럭키포인트 6,275 개이득

제목