홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개똥집  
기술팀: 와 개쩐다 이거 어떻게 만드는거임?
BEST 2 맛사냥꾼  
더 발전하면 원형만 돌고 운전자는 가만히 있겠네
BEST 3 건담  
저 원형은 비브라늄으로 만들면 될거같은데?
27 Comments
개똥집 2022.05.12 02:46  
기술팀: 와 개쩐다 이거 어떻게 만드는거임?

럭키포인트 12,968 개이득

맛사냥꾼 2022.05.12 02:52  
더 발전하면 원형만 돌고 운전자는 가만히 있겠네

럭키포인트 10,615 개이득

허클핀 2022.05.12 05:47  
[@맛사냥꾼] 충격을 완화시키려고 운전자를 충격이 가해지는 방향으로 돌게하는건데 운전자는 가만있고 원만 돌면 무슨소용인가요 ㅋㅋㅋ?

럭키포인트 5,823 개이득

맛사냥꾼 2022.05.12 12:25  
[@허클핀] 일차원적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ원형이 두개라 가정하고
1번은 그림처럼 회전해서 충격을 흡수하고
2번은 평형을 유지하는거지
댓글유도빌런 2022.05.13 09:13  
[@맛사냥꾼] 사람몸의 관성이 남아있는데 그냥 두면 앞으로 날아갈텐데?

다수가 이렇게 생각 안하는거 같아서 오히려 신기하네

럭키포인트 4,707 개이득

맛사냥꾼 2022.05.14 00:18  
[@댓글유도빌런] 남아있는 에너지를 회전으로 전환하는게 포인트
시뮬처럼 직선이면 가능하겠다 라는 가정이지
허클핀 2022.05.15 13:06  
[@맛사냥꾼] 원을 두개를 만들어서 겉만돌고 사람은 가만히 있을수 있게 만들면ㅋㅋ 겉원은 충돌 시 그림처럼돌고 사람은 사람대로 그대로 충격 100% 다 받습니다 ㅋㅋㅋㅋ 차량 내부에 모든 물건에는 진행방향으로 관성에너지가 작용하고 있기때문에 사람 몸이 직접 회전하지 않은이상 관성에너지를 완화시킬 수 없어요 … 기초적인 물리법칙도 모르면서 일차원적이라고 하니까 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.05.15 19:30  
[@허클핀] 일차원 맞네
안쪽 원이 고정이 아니라 역방향으로 회전하면
에너지가 운전자에게 안 오지
오더라도 최소한으로 줄어드니까

쉽게 말해 원이 두개고 하나는 뒤쪽으로 방향으로
회전을 하고 운전자쪽은 반대 방향으로 회전하면
속도 에너지가 회전에너지로 전환되겠쥬?
이해함?
모라도대 2022.05.12 13:24  
[@허클핀] 운전자 겉에있는 다른 원형이 충격을 흘리는게 아닐까요

럭키포인트 22,622 개이득

eaaa 2022.05.12 05:50  
[@맛사냥꾼] 뭔의미가 있음?(진짜모름)

럭키포인트 19,181 개이득

맛사냥꾼 2022.05.12 12:25  
[@eaaa] 운전자 안 아픔
괴기사탕봉봉 2022.05.12 06:36  
[@맛사냥꾼] 자이로스코프처럼 차체가 돌아도 운전자는 원 안에서 자세 유지하는 걸 생각하신 건가 싶은데요 ㅎㅎ
비슷한 거 생각하신 거면 영상에서 직선으로만 움직여서 그림이 이어지기 어려웠던 거 같네요

아니 근데 앞뒤로 가속도가 변하는데 저렇게 회전하는 게 충격을 줄이는 데에 도움이 되는지도 궁금해지는데요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,938 개이득

맛사냥꾼 2022.05.12 12:27  
[@괴기사탕봉봉] 가속 에너지가 회전에너지로 전환되니
충격이 사라지는게 아닐까?
일루미나티 2022.05.12 14:11  
[@맛사냥꾼] 원통 전체적으로 힘을 받을거 같은데.. 콕 찝어서 거기만 본다치고 원형의 열두시방향과 여섯시 방향에서 받는 힘이 뒤로던 앞으로던 같은 방향으로 힘을 받을거 같은데... 그러면 본문처럼 돌기는 할까요??

럭키포인트 29,702 개이득

맛사냥꾼 2022.05.13 00:54  
[@일루미나티] 그것은 위에 시뮬레이션으로 어느정도 해결되는거 같은데
원통이 충격을 다 흡수하는게 아니라 범퍼나 차체들이 나눠서 받고
운전자에게 오는 충격을 흡수하는게 목적이라면
괜찮은 방법같다 보여서 그럼

실험이 답이겠쥬?

럭키포인트 9,286 개이득

건담 2022.05.12 03:35  
저 원형은 비브라늄으로 만들면 될거같은데?

럭키포인트 10,871 개이득

뚜리따리 2022.05.12 05:55  
범퍼카 저렇게 만들어서 놀이기구로 만들면 인기 쩔겠네  통돌이 범퍼카

럭키포인트 23,847 개이득

박보영 2022.05.12 06:08  
저 원형은 절대 구부러지면안되네

럭키포인트 15,055 개이득

열무압지 2022.05.12 08:07  
저거 만들기전에 자동차는 하늘을 날고있을거같은데

럭키포인트 16,965 개이득

젠틀맨 2022.05.12 08:47  
기술팀:이걸 만들라고?

럭키포인트 8,896 개이득

음바꾸 2022.05.12 13:10  
저 원은 안부러짐?

럭키포인트 14,370 개이득

모래 2022.05.12 13:16  
저거 찌그러져서 망가지면 수리비 폭탄

럭키포인트 7,825 개이득

슈나우저 2022.05.12 13:16  
물리적으로+공학적으로 딱히 이득이 없음

럭키포인트 1,319 개이득

이지은 2022.05.12 13:54  
된다 안된다 따지고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

폰으로 야동볼거 20년 전에 상상이나 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,060 개이득

가을여행 2022.05.12 15:57  
[@이지은] 폰으로 야동을 본다고? 어딘지 좀 알려주세요.

럭키포인트 50 개이득

김응용 2022.05.12 17:41  
원통이 튕겨나가서 고속도로를 저원통이랑 같이 돌면 어뜩함

럭키포인트 11,216 개이득

우상 2022.05.12 19:17  
원형인데 편심이면 되는거 아냐?

럭키포인트 24,252 개이득

제목