홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 멧돌  
근데 이래놓고 의외로 데뷔 후에 구설수가 없음.
BEST 2 살아있다는것은  
[@장동민] 학업에 충실한 아이들은 시도조차 생각못함
17 Comments
오수형 2018.05.22 00:31  
마! 락하려면 원래 쫌 놀고
저항정신 있고 마! 해야한다!

럭키포인트 496 개이득

멧돌 2018.05.22 00:35  
근데 이래놓고 의외로 데뷔 후에 구설수가 없음.

럭키포인트 149 개이득

정직 2018.05.22 00:38  
[@멧돌] ㄹㅇ 과거 일진이었던거 말고는 없네

럭키포인트 213 개이득

장동민 2018.05.22 00:48  
근데 학교다닐때 친구들하고 술사먹지않냐 대부분

럭키포인트 241 개이득

살아있다는것은 2018.05.22 00:54  
[@장동민] 학업에 충실한 아이들은 시도조차 생각못함

럭키포인트 396 개이득

장동민 2018.05.22 01:01  
[@살아있다는것은] ..미안
1일4딸러 2018.05.22 00:56  
[@장동민] 아뇨

럭키포인트 6 개이득

마시리스 2018.05.22 07:49  
[@장동민] 나도 대학와서 처음먹어봄

럭키포인트 418 개이득

Smile 2018.05.22 01:11  
근데 술먹는게 욕먹을짓은 아니지 애들때리지만 않았으면

럭키포인트 209 개이득

생물 2018.05.22 10:23  
[@Smile] 에이 그건 아니지. 때리는 거보단 덜 먹어도 욕은 살짝 먹을 수 있음.

이유가 뭐시냐 하면, 성인도 술 먹고 자기조절 못해서 깽값 나온 경우가 허다한데, 안 그래도 몸집은 작고 기본적으로 장난기 많은 청소년들이 술을 먹어버리면 만취해서 무슨 짓을 할 줄 알고. 그러니 보호자 없이는 구매해서 마시는 게 안 되는데, 애들이 저렇게나 많이 쌓아놓고 파티를 했음 좀 욕먹을 감이지. 참고로 서양 국가 중에도 주류 구매허용 나이가 우리보다 높은 곳 많음.

럭키포인트 60 개이득

아묵 2018.05.24 16:09  
[@생물] 성인에 비해 청소년들은 자제력이 약하다는 전제 하에 술 먹고 범법행위를 할 가능성이 높다 생각해서 청소년들의 주류 구매를 제한하는 거지.  먹는 거 자체는 불법도 아닐 뿐더러 개인의 자유고, 술 먹고 사고를 친 게 아닌 이상 비난할 이유도 없다 생각

럭키포인트 236 개이득

나르두 2018.05.22 08:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

유시진 2018.05.22 09:14  
솔직히 청소년때 호기심으로 담배피고 술마시고 충분히 그럴수있음 이게 뭐길래 어른은 환장하면서 우린 못하게할까 이런 호기심으로. 예능 드라마 영화 다양한 방향에서 맥주먹고 캬~~ㅇㅈㄹ하고 친구들 때리고 삥뜯고 이런것만 아니면 약간은 이해함

럭키포인트 257 개이득

빵꾸똥꾸 2018.05.22 09:24  
충분히 그럴수 있다 교육쪽에서 일하는데 차라리 어릴때 쪼금씩 배우는게 낫지 게임만처하는것보다 훨씬건강하다 생각한다 대신 때와 장소는 가려야지 학교는 그 때와 장소를 가르치는곳

럭키포인트 411 개이득

볼타는댕댕 2018.05.22 10:10  
그래도 소속사하나를 살린애인데

럭키포인트 262 개이득

혁명 2018.05.24 14:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

비트코인2800층 2018.05.24 15:14  
난 이홍기 좋던데
매직키드엿나? 거기도 출연햇던걸로알고잇는데
음색이 매력잇음 ㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득