홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 설현  
[@그라할트밀즈] 행보관 : 김병장 왜 불렀냐??
15 Comments
그라할트밀즈 2022.04.15 17:38  
선임 : 니 위로 싸그리 다 불러와

럭키포인트 8,892 개이득

설현 2022.04.15 17:46  
[@그라할트밀즈] 행보관 : 김병장 왜 불렀냐??

럭키포인트 13,343 개이득

네다씹던껌 2022.04.15 19:18  
[@설현] 왜 부른것 같아?

럭키포인트 21,508 개이득

김인직직인 2022.04.15 17:40  
각자의 공감방식에 대해 공감해주지못하는군

럭키포인트 24,521 개이득

꾸짖을 2022.04.15 17:43  
[@김인직직인] ㄹㅇㅋㅋ당해보면 개빡침 공감강요함

럭키포인트 13,611 개이득

김인직직인 2022.04.15 17:58  
[@김인직직인] 내 의견을 피력하는게 잘못된 대화방식이라고 퉁쳐버리는게 다른의미로 폭력적인듯

"입닥쳐 맵긴 뭐가매워 헛소리하고있어" 라고한것도 아니고 나는 별로 안맵다 라는 말하는것도 잘못으로 치부하는건...좀 아닌듯
bbhkp5 2022.04.15 19:04  
[@김인직직인] 근데 저런 장면들은 전후 상황을 보고 파악해야 하는 게 맞을 듯.제가 저 프로그램을 안봐서 모르겠는데 저게 남자가 극단적으로 공감을 못해주는 사람이라 공감의 이해를 돕기 위해 저 얘기를 한 건지, 아니면 저 남자가 나는 별로 안맵다라고 말해서 그걸 지적하려고 저 얘기를 한 건지, 남자가 평소에 공감도 잘해주는데 저 예시를 든 건지에 따라서 좀 많이 달라질 듯?

럭키포인트 20,113 개이득

이게뭐야 2022.04.15 17:44  
근데 맵다 그랬는데 뭘 다시 물어봐 ? 오 그래? 물줄까? 같은 느낌으로 가야 맞지않냐

럭키포인트 1,221 개이득

illilililiil 2022.04.15 17:46  
[@이게뭐야] 문제해결식 대화법아님??

럭키포인트 12,720 개이득

이게뭐야 2022.04.15 17:50  
[@illilililiil] 근데 "그래? 당신은 매운거같아?" 이러고 그다음 대화는 뭘로해야해? "아 그렇구나 ㅎㅎ" 하고 내꺼 먹으면됨?
bbhkp5 2022.04.15 19:13  
[@이게뭐야] 저는 잘못하는 부분이긴 한데 대화를 잘하는 사람들을 보면 사장님이 이번에 많이 맵게 했나보다.사장님이 이번에 실수하셨나봐.다음에 사장님한테 덜맵게 해달라고 말씀드려야겠다.아니면 옆에 ㅇㅇ떡볶이가 안맵고 잘하던데.거기에 튀김이랑 김밥도 맛있더라고.내일 거기에 먹으러 갈까?그러고보니 내일 ㅇㅇ하지? 뭐 대충 이런 식으로 대화가 단절되지 않고 주제를 잘바꿔가면서 대화를 잘이어가더라구요.
저는 안매운데?이게 뭐가 맵다고 그러냐?매우면 물 마셔.대화 끝...저 공감이라는 게 남자 입장에서는 참 ㅈ.ㄹ같긴 하지만 저걸 잘하는 사람들이 대화를 참 잘하기는 함
이게뭐야 2022.04.15 23:12  
[@bbhkp5] 제가 아싸인 이유가있군요

럭키포인트 29,374 개이득

꼬부끼 2022.04.15 17:52  
몇일 남았냐? / 1년 남았습니다 / 불쌍하네 ㅠㅠ

럭키포인트 13,721 개이득

윤택 2022.04.15 18:04  
[@꼬부끼] 며칠 남은것 같아?

럭키포인트 11,524 개이득

㈜짓수 2022.04.15 18:56  
우리가 무슨 명령어 입/출력 하는 기계가 아니잖아

럭키포인트 11,640 개이득

제목