홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오덕왕  
BEST 2 ludaLEe  
내가 전에도 다른글에 댓글단적이 있는데 현역입대했다가 상병때 허리디스크로 전역하고 나머지 공익으로 채움
그때 공익하면서 허리가 안좋으니까 진짜 시키는것만하고 안시킨건 건들지말자란 생각으로 공익생활했는데 근무지 공무원들이 역시 현역출신이라 그런지 다른 공익들이랑은 차원이 다르다로 시작해서 시청 전체에 엄청 똘똘하고 일잘하는 공익자원 들어왔다고 소문이남 나도 엄청 책임감을 가지고 한건 아니지만 그동안에 다른 공익들이 얼마나 폐급이였으면 내가 이런 칭찬을 듣나 싶었음
23 Comments
흑관종 2022.04.14 14:53  
틀릴거 있나

럭키포인트 11,246 개이득

무지 2022.04.14 14:56  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,817 개이득

dlqjstodeh 2022.04.14 15:01  
저게 맞다고 봄

럭키포인트 9,323 개이득

젠틀맨 2022.04.14 15:04  
글치

럭키포인트 29,685 개이득

오덕왕 2022.04.14 15:06  

럭키포인트 13,324 개이득

짱짱절미짱 2022.04.14 15:11  
맞긴해 시키는 넘이 돈주는 거면 노력에 따라 돈 더받을수라도 있지.

럭키포인트 1,167 개이득

무야호 2022.04.14 15:12  
주 40 시간 계산하면 대충 시급 4천원 언저리 나오는데 ㅋㅋㅋ
저가격에 그냥 출근해서 앉아잇을 사람도 못구할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 14,274 개이득

시즈 2022.04.14 15:27  
[@무야호] 리얼 장애인도 4000원에는 못구함

럭키포인트 921 개이득

김인직직인 2022.04.14 15:28  
저게맞지

럭키포인트 5,504 개이득

Durant 2022.04.14 15:58  
강제징용인데
시키는거만 해도 저쪽에선 쌉이득이지

럭키포인트 2,867 개이득

진태양난 2022.04.14 16:02  
일 좆빠지게 해봐야 고마워하는새끼 하나도없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,615 개이득

bbhkp5 2022.04.14 21:33  
[@진태양난] 오히려 더 시킴ㅋㅋ

럭키포인트 4,802 개이득

킬더킹 2022.04.14 16:12  
저게 맞다 최대한 하지마라
직장인은 일 못하면 잘리지만
공익은 자르지도 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,699 개이득

쿠크다스아이스크림 2022.04.14 16:43  
띵언이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,285 개이득

대왕 2022.04.14 16:53  
저게 맞긴 한데

대부분이 저런 마인드라서 인천경찰처럼 300받고 칼맞는데 런하는 경우가 생기는 거 같음

받는 만큼만 일하자

럭키포인트 8,409 개이득

ddm빵 2022.04.14 17:31  
[@대왕] 강제와 원해서 얻은 직업은 다른것같은데요

럭키포인트 21,570 개이득

ludaLEe 2022.04.14 17:14  
내가 전에도 다른글에 댓글단적이 있는데 현역입대했다가 상병때 허리디스크로 전역하고 나머지 공익으로 채움
그때 공익하면서 허리가 안좋으니까 진짜 시키는것만하고 안시킨건 건들지말자란 생각으로 공익생활했는데 근무지 공무원들이 역시 현역출신이라 그런지 다른 공익들이랑은 차원이 다르다로 시작해서 시청 전체에 엄청 똘똘하고 일잘하는 공익자원 들어왔다고 소문이남 나도 엄청 책임감을 가지고 한건 아니지만 그동안에 다른 공익들이 얼마나 폐급이였으면 내가 이런 칭찬을 듣나 싶었음

럭키포인트 29,737 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.04.14 17:16  
공익은 그렇다 치고 좆소 다니면 사회생활 열심히 하면 안되는거임?

럭키포인트 28,979 개이득

바다 2022.04.14 18:29  
[@띵디디딩띵딩딩] 열심히 하는건 칭찬받아 마땅하지

근데 부당한 대우와 부당한 일 마저 참고하지 말라는거지
부당한것 마저 열심히 하는건 잘하는 사회생활이 아니란 얘기인듯

ㅈ소는 보통 ㅈㄴ 부당한 일들 천지니까

럭키포인트 21,290 개이득

건담 2022.04.14 18:40  
[@띵디디딩띵딩딩] 어딜가든 사람 잘만나는게 복인듯...
난 좆소라고 왜그리 난리지? 내가 다닌 회사는 편하고 다들 재밌었는데 했는데 내친구 들어간 회사 완전 사람 비하하고 계속된 강제 술자리에 일도 떠넘기고 잘못된거 짬시키고 어메이징하더만
bbhkp5 2022.04.14 21:38  
[@띵디디딩띵딩딩] 본문이 부당한 일은 안해도 된다=>댓글에서 사회생활은 밥말아 먹음?=>그렇다면 부당한 일을 하는 것=사회 생활이라는 의도에서 한 말임.=>그러니 ㅈ소에서 사회생활을 열심히 할거냐는 말은 사실상 ㅈ소에서 부당한 일을 시키는 걸 열심히 할거냐는 말임.
이 흐름을 보면 아시겠지만 님이 생각하는 포괄적인 의미에서의 사회생활을 말하는 게 아님.님도 좋은 의미에서 ㅈ소에서 사회생활도 하면 안되냐고 묻고 싶은 거지 ㅈ소에서 부당한 일을 시키는 걸 하면 안되냐고 묻고 싶은 건 아니잖슴.
삑딕 2022.04.14 17:33  
그럴거면 그냥 공익 없애고 현역 보내ㅋㅋㅋ 아무 문제없잖아 보초서는데

럭키포인트 22,039 개이득

건담 2022.04.14 18:37  
60?

럭키포인트 15,719 개이득

제목