홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
EXID 2022.03.21 18:02  
근데 진짜 대기업 사장처럼 벌지않았을까?

럭키포인트 19,365 개이득

흑관종 2022.03.21 18:18  
[@EXID] 더벌듯 삼전급  만아니면

럭키포인트 28,841 개이득

신크말치 2022.03.21 19:48  
[@EXID] 월 7800임

럭키포인트 1,966 개이득

아이피밴 2022.03.21 19:51  
[@신크말치] 7,800이 아니고 7천 8천이요?......미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개부럽네..

럭키포인트 10,308 개이득

신크말치 2022.03.21 20:25  
[@아이피밴] ㅋㅋㅋ 이거 작가 본인도 만화에 써먹는 드립인데, 월 7~800정도 번다더라 누가 얘기한걸 7800으로 사람들이 오해해서 월 7800번다고 된거에요 ㅋㅋㅋ 실제로 그 당시엔 7~800도 맞는게 아니고 소문이었데요

럭키포인트 27,412 개이득

국산개미 2022.03.21 21:27  
[@신크말치] 조석작가님 정도 되는데 월7~800밖에 못범?

웹툰 보면 컷당으로 돈받는다는 소리가 있던데

주2회에 분량도 꽤 된거같았는데 아닌가..

럭키포인트 27,180 개이득

신크말치 2022.03.21 21:29  
[@국산개미] 아주 옛날에 나온 얘기임 한 10년 전인가? 그때 그냥 기다 아니다 더 많다 더 적다 이런 얘기를 안 했던걸로 암
진영팍 2022.03.22 12:01  
[@신크말치] 조석 본인이 7800보다 더 번적도 있다고 함 7~800도 루머라고 들었는데

럭키포인트 9,131 개이득

진영팍 2022.03.22 12:02  
[@EXID] 무슨 대기업 사장처럼 법니까 대기업 사장들은 몇천억씩 있는 사람들인데...
개붕 2022.03.21 18:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,588 개이득

탈모완치기도8년차 2022.03.22 10:00  
최근 웹툰 업계는 작가 평균 연봉 2억 원에 달한다. 1등 작가의 연봉은 124억 원에 이를 정도며, 작품과 작가 수도 빠르게 늘고 있다.

기사 퍼왔는데 1등이 124억이고 평균 2억이면 거기에 지금 조석급이면  삼전이고 뭐고간에 월급쟁이들 우스울듯

럭키포인트 9,973 개이득

네온 2022.03.22 14:05  
[@탈모완치기도8년차] 이미 평생 먹고 살돈 다 모으고 치킨집 차려드리고 집 사드리고 다 했더만..

그럼에도 불구하고 꾸준히 휴재 마감지연없이 차기작도 연재함

럭키포인트 21,379 개이득

제목