홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무야호  
진짜 친구면 상관 없음
ㅋㅋㅋ
BEST 2 동네형네  
안주는 것만 못함
BEST 3 레가론  
존나 절친이면 웃으며 욕하며 장난으로 한대 치고 평생 놀림거리 득ㅋㅋㅋ
야 저새끼 옛날에 이러면서ㅋㅋㅋ
근대 존나 절친도 아닌데 저란다?
그럼 쫌....
50 Comments
대남 2022.03.18 11:49  
일단 내손에 들어오기전까진 내꺼가 아니니깐 할말이없네 이게 논란거린가?

럭키포인트 4,024 개이득

공장장 2022.03.18 11:51  
[@대남] 먹고 안주면 상관없지만
근데 그걸 생일이라고 주면 상관있지않아?

럭키포인트 22,210 개이득

대남 2022.03.18 11:53  
[@공장장] 그렇게 되면 친구와의 관계가 어느정도 깊은지에 대해서 생각을해봐야하겠네
절친이면 괜찮을거라 생각
아무말하는애 2022.03.18 11:57  
[@대남] 절친줄 생일케이크를 배고프다고 먼저먹고줌????절친맞나 싶은데

럭키포인트 17,113 개이득

대남 2022.03.18 12:03  
[@아무말하는애] 글쌔 내 입장에선 상관없다고 보임
그정도도 이해 못해줄 친구라면야.. 나만그런가?
아무말하는애 2022.03.18 12:10  
[@대남] 사람생각이 다 다른게 신기하네..난반대로 내가 주는입장이면 절친을위해준비한걸 배고프다고 먹지 않을것같음 ㅋㅋㅋ
안여름 2022.03.18 11:49  
이게 논란이라고?

럭키포인트 26,472 개이득

누로도로 2022.03.18 11:50  
매너가 없지않나 배고팠음 편의점에서 다른걸 처먹었어야지

럭키포인트 5,544 개이득

이기야노데스웅챠 2022.03.18 11:50  
나라면 기분나쁜데 말하진 않을듯ㅋㅋㅋㅋ선물은 상대방을 위한거 아닌가

럭키포인트 503 개이득

젠틀맨 2022.03.18 11:51  
상관없는디

럭키포인트 7,026 개이득

동네형네 2022.03.18 11:52  
안주는 것만 못함

럭키포인트 13,031 개이득

무야호 2022.03.18 11:52  
진짜 친구면 상관 없음
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,221 개이득

호박고구마빌런 2022.03.18 11:57  
[@무야호] 나도 이거라고봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,216 개이득

뮌헨 2022.03.18 12:13  
[@무야호] ㄹㅇ

럭키포인트 3,767 개이득

발락 2022.03.18 12:30  
[@무야호] ㅋㅋㅋ임마 이거 또라이 아이가 ㅋㅋㅋㅋ 하고 끝

럭키포인트 10,665 개이득

김빛나리 2022.03.18 13:22  
[@무야호] 이거지

럭키포인트 1,746 개이득

아르타니스 2022.03.18 11:52  
아무렇지 않아하면서 "니가 같은 상황이어도 이해했듯이 나도 이해한다 ㅇㅇ" 라고 할 듯

럭키포인트 16,254 개이득

VIXEN 2022.03.18 11:52  
생일 케이크
생일 당사자 없이 먹는다?
논란거리가 될거임?

럭키포인트 11,630 개이득

원쮸츄 2022.03.18 11:53  
싸우는거 보니 논란거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ선물 줄때 왜 이쁘게 포장해서 주는지 생각해보면 되지 ㅋㅋ 애초에 배고파서 케익 먹을 정도로 식탐을 못참는건가 아니면 그정도로 굶고 다니는 친구가 힘들게 마련한 선물인가

럭키포인트 26,902 개이득

질퍽 2022.03.18 11:55  
둘 다 정답인데 왜 싸우냐 자기가 괜찮으면 괜찮은거고 기분나쁘면 나쁜거지 사람마다 다른것을

럭키포인트 13,728 개이득

레가론 2022.03.18 11:55  
존나 절친이면 웃으며 욕하며 장난으로 한대 치고 평생 놀림거리 득ㅋㅋㅋ
야 저새끼 옛날에 이러면서ㅋㅋㅋ
근대 존나 절친도 아닌데 저란다?
그럼 쫌....

럭키포인트 17,945 개이득

애플 2022.03.18 11:55  
ㅋㅋㅋㅋ그냥 존나 처웃으면서 ㅋㅋㅋㅋ
씨,발 지금 부터 내가 더 많이 먹을거야 새캬

이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,957 개이득

나도줘 2022.03.18 11:56  
친구를 위해서 생일케이크 사준 정성인데 고맙지 좀 먹었다고 뭐라할건 아닌거 같은데
이런걸로 화나면 세상 어찌 살려고

럭키포인트 3,503 개이득

머슴 2022.03.18 11:56  
무슨 조난상황에 있는 것도 아니고 배고프면 다른거 하나 사먹으면 되지 생일 케잌을 왜 먹어

럭키포인트 3,604 개이득

크아아오오 2022.03.18 11:58  
[@머슴] 개공감
다른대안이 없으면 몰겠는데
편의점만가도 먹을께 넘치는데 굳이?

럭키포인트 18,416 개이득

위지윅스튜디오 2022.03.18 11:59  
진짜 막역한사이고
평소에 행실이 좋았던 친구면

욕몇번박고 장난으로 넘기기 씹가능

럭키포인트 25,677 개이득

우씌 2022.03.18 12:01  
부랄친구면 쌉가능이지

럭키포인트 17,587 개이득

고민 2022.03.18 12:05  
내친구들이라면 충분히 가능하고 기분나쁘진않음
근데 나는 저런짓안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,087 개이득

시앙시앙 2022.03.18 12:05  
케이크 못먹어 죽는 병에 걸렸나
마음이 중요하지.
뭘 그런걸 가지고 미안해하냐고 하겠다.친군데

럭키포인트 13,296 개이득

임팔라 2022.03.18 12:09  
친구 아이가!!!

럭키포인트 20,820 개이득

밍구리 2022.03.18 12:10  
상관없음

럭키포인트 4,089 개이득

장규리 2022.03.18 12:11  
제3자가 사주는거 아닌 이상 그냥 잘했다고 할거임 어차피 나눠먹을건데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,530 개이득

몸살 2022.03.18 12:14  
중요한건 케이크따위가 아니라
내 생일을 챙겨주려는 마음
기다려주는 그 마음이지 않을까
케이크는 나도 언제든 사먹을수있는 형식적인 것일뿐

럭키포인트 29,557 개이득

시즈 2022.03.18 12:17  
진짜 절친이면 욕하면서 받아줌 그리고 끝

럭키포인트 3,518 개이득

최고다징쟝 2022.03.18 12:27  
상관업슴 ㅋㅋ

럭키포인트 2,544 개이득

오한별 2022.03.18 13:16  
케이크에 뭔 의미가 있나 나 챙겨줄려고 그런건데 ㅋㅋ 나챙겨주려다가 밥도 못먹었다는데 그정도야 뭐

럭키포인트 19,162 개이득

빵꾸똥꾸 2022.03.18 13:17  
먹어도 되고 안먹어도 된다
그게 친구다.

럭키포인트 7,813 개이득

꾸크따스 2022.03.18 13:19  
케익 챙겨주는 친구라는거에서 100점 줍니다

럭키포인트 4,505 개이득

그냥아는오빠 2022.03.18 13:20  
친구면 한조각만 남겨놔도 ㄱㅊ

럭키포인트 13,603 개이득

지금은이지은시대 2022.03.18 13:21  
마 이새끼 그걸 먹냐 치킨도 사라 빨리주문 ㄱㄱ

럭키포인트 1,515 개이득

잘될꺼야 2022.03.18 13:24  
이새끼 또라이네 생일케이크를 먼저 먹냐 라고 말할정도의 사이면 케익안하지 않아? ㅋㅋ 돈아깝게 케익 뭐하러 해 걍 술먹자 할것같은데 ㅋㅋ 원래 기분상하는건 별거 아닌거에서 상함 걍 안불어도 그만인 케익 생일이라고 사와서 먼저 먹는다? 안하는게 차라리...ㅋㅋ

럭키포인트 10,342 개이득

겨울이좋드아 2022.03.18 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래도 생일케잌인데
빵집에서 뭐 고로케하나 사서 처먹음 되지 저걸 왜먹냐
예의가아닌듯
참고로 과거 찐따친구들 무리 있었는데
일단 술집가면 술보다 안주를 다처먹음
뭔 얘기좀하고 안주먹을라면 없음
그중 한놈은 맨날 여자없음 술안먹는다고 타령
막상 여자 소개해주면 한마디도못함.
만약 그 술자리에 여자한명낀다?
 나 절대안부름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 우연히 내가 꼈다?
난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저새끼 여자많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 여친 술자리 데리고가면
나를 칭찬하는게아니라 내욕만함ㅡㅡ.
난 그래도 생일이면 생일이라고 항상 케잌 챙겨줌.
근데 내생일엔 막상 저놈들한테 케잌받아본적도없음.
그뒤로 손절.
찐따는 상대안하는게 맘편함.

럭키포인트 4,269 개이득

개붕 2022.03.18 13:41  
어이 없지만 기분은 좋을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,941 개이득

헬린2 2022.03.18 15:23  
조금 어려운 사이면 기분도 좀 그렇고 그러면 안되고 안하겠지만
진짜 친한친구면 먹은거랑 한 입 더 먹어보라고 한다음에 사진찍어서 인스타 박제시키고 한 번 재밌게 웃는거지 뭐

럭키포인트 3,626 개이득

ddm빵 2022.03.18 15:27  
애초에 찐친이면 사과조차안했을거고
서로 케이크사주는거였다면 속상할만함

럭키포인트 5,862 개이득

불심대동단결 2022.03.18 15:54  
오히려 조아 업계포상 개꿀하면서

케익받고 밥사주고 끝내지 참 뭐 생일 기억하고 케익사준거에 만족한다

럭키포인트 26,767 개이득

joejoe 2022.03.18 17:09  
사주고 기억해서 챙겨주는게어딘데
요즘세상 다  깊티  난사하고땡인데

럭키포인트 12,030 개이득

놀쇠 2022.03.18 19:25  
케일사줄 정도면 친한친구 아님???  사과도 했는데 문제 없다고 봄

럭키포인트 17,130 개이득

개집통 2022.03.19 18:25  
케익 커팅은 생일자가 하는거임 커팅된 케익은 기분나쁘지

럭키포인트 3,213 개이득

코카콜라 2022.03.19 18:41  
찐친이면 일부러 먹고 줌

럭키포인트 2,388 개이득

제목