홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
이미지 주소 복사...[.... 붙여넣기...]...

BEST 2 누로도로  
[@시라이시마리나] 그러다 내 아이콘된다
25 Comments
스텔라장 2022.03.17 14:19  
맞음 걍 내가틀림 너가맞음 하고 넘어가면 편함

럭키포인트 6,287 개이득

창성 2022.03.17 16:31  
[@스텔라장] 나는 이말이
'난 무조건 맞고 넌 무조건 틀린데 니가 뭔말을하든 난 들을생각도 없으니까 내가 틀리고 너가맞다할게'
이렇게 들려서 볼때마다 ㅈ같은듯

럭키포인트 8,560 개이득

일리니아 2022.03.17 18:50  
[@창성] ㄹㅇ 그냥 니말이 맞다 하면서 넘어가는거면 상관없는데
저렇게 말하고서 속으로는 자기가 맞다고 생각하니까 너무 역겨움

럭키포인트 12,081 개이득

예원 2022.03.17 14:23  
짱깨 욕만 주력으로하고 있음

럭키포인트 121 개이득

이미지 주소 복사...[.... 붙여넣기...]...

럭키포인트 10,188 개이득

VIXEN 2022.03.17 14:25  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 12,546 개이득

시라이시마리나 2022.03.17 14:32  
그렇다고 눈치보여서 침묵하기보다 고민을 해보자. 어떻게 쓰면 분란을 최소화하면서 내 의견을 개진할 수 있을지... 이런 단어도 써보고 저런 문장도 써보고 퇴고도 해보면서 그러다보면 단어나 문장을 가다듬는 노력을 하게되고 좀더 격조 높은 문장을 쓸 수 있는 경지에 이를 수 있을거라 생각함. 온라인이든 오프라인이든 사람과 소통하는게 원래 싸울려는게 아닌 이상 다 감정선을 유의해가면서 하기 마련 아니겠어? 셐스

럭키포인트 7,902 개이득

누로도로 2022.03.17 15:57  
[@시라이시마리나] 그러다 내 아이콘된다

럭키포인트 2,679 개이득

시라이시마리나 2022.03.17 16:05  
[@누로도로] 아...
램쥐썬더 2022.03.17 16:14  
[@시라이시마리나] 나도 그러면서 소소하게 문장력이 늘거나, 소소한 지식도 조금씩 늘어서 좋게 생각함
가끔은 댓글 쓰면서도 문장의 한 호흡이 너무 길지는 않은지, 긴 댓글을 쓴다면 내용상 꼭 필요한 문장인지 고민도 해보는 등, 나름의 재미가 있지. 정성 들여서 쓴 댓글은 10분 그 이상 잡아먹을 때도 있다는 점이 문제라면 문제 ㅋㅋ

럭키포인트 14,631 개이득

고민 2022.03.17 14:33  
쓰다가 너무 내 개인정보가 많으면 다 지움
댓글재밌어

럭키포인트 13,133 개이득

개동이 2022.03.17 14:50  
낄낄낄

럭키포인트 27,463 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.03.17 15:01  
반박시 니가 맞음

럭키포인트 15,102 개이득

제라드 2022.03.17 15:02  
반박시 아다

럭키포인트 17,472 개이득

k9999 2022.03.17 15:32  
이게 진짜 나이들면서 이렇게되는구나ㅋㅋ

나도 20대땐 커뮤질하면서 댓글로 싸우고

무조건 이겨야 속이시원했는데

이젠 쓰려다가도  아 귀찮네 하고 다른거 보게됨

럭키포인트 28,406 개이득

임팔라 2022.03.17 15:44  
니 똥 굵다

럭키포인트 6,814 개이득

Jebediah 2022.03.17 15:51  
30대 되니까 댓글 다는게 귀찮아

럭키포인트 3,867 개이득

쿨캡슐 2022.03.17 16:18  
에헷

럭키포인트 25,566 개이득

나즈귤 2022.03.17 16:34  
오.. 내가 요즘 딱 이러는데

럭키포인트 6,770 개이득

개붕 2022.03.17 17:23  

그래서 안본 대댓글이 4000개

럭키포인트 15,322 개이득

선댓에굿만다는놈 2022.03.18 01:17  
[@개붕] 아.. 이런 알림이든 카톡 알림이든 빨간거 남아있으면 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 정치적 색깔과 무관함. 단호. 개집왕 사랑해 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,033 개이득

댓글유도빌런 2022.03.18 10:14  
[@개붕] 부럽....

럭키포인트 524 개이득

밍구리 2022.03.17 17:59  
그래서 내가 이모티콘 자주 씀...

럭키포인트 14,989 개이득

파란뒤통수 2022.03.17 18:11  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,702 개이득

댓글유도빌런 2022.03.18 10:14  
제목