홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호나우도  
요새 개씹짱개 땜에 덜 욕먹고 있지만 개씹원숭이 이 좆같은 짐승새끼들 또한 멸망좀 했음 좋겠다
BEST 2 교육왕쿠토형님  
[@호나우도] av못잃어
14 Comments
호나우도 2022.03.17 12:14  
요새 개씹짱개 땜에 덜 욕먹고 있지만 개씹원숭이 이 좆같은 짐승새끼들 또한 멸망좀 했음 좋겠다

럭키포인트 8,067 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.17 13:03  
[@호나우도] av못잃어

럭키포인트 21,214 개이득

호박고구마빌런 2022.03.17 12:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 역사를 가르치니 저러지

럭키포인트 20,003 개이득

전력왕풀밝기 2022.03.17 12:40  
어떻게 좌짱깨 우 쪽빨이 위론 북괴뢰군이 있는 나라가 어딨냐고 아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,272 개이득

골룸골룸 2022.03.17 12:40  
발작버튼 눌렸네

럭키포인트 28,643 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.03.17 12:44  
일본 정부는 미국 정부의 태도로 볼 때 추가 협상을 통해 합의에 도달하는 것이 불가능하다고 고려할 수 밖에 없음을 미국 정부에 통보해야 하는 것을 유감스럽게 생각한다.
-진주만 공습후 일본의 대미선전포고문 중 일부-

미국 반응

럭키포인트 25,792 개이득

rukawa 2022.03.17 13:18  
열받쥬 킹받쥬

럭키포인트 313 개이득

안중근 2022.03.17 21:02  
핵을 5발정도 더 떨것어야했어

좆같은 쪽바리새끼들

럭키포인트 22,846 개이득

다리가죠아 2022.03.17 21:30  
착쪽 죽쪽!

럭키포인트 2,202 개이득

애버라스 2022.03.17 21:44  
1차세계대전때도 선전포고는 국룰 이었음
근데 일본은 그딴 대원칙도 없었음
진주만도 기습만이 살길이라고 생각해서
근처가서는 서로 무전도 안할정도로 은밀하게 접근하고
교회가는 일요일 오전에 기습공격함
공격끝난 후 암호문으로 된 선전포고문 워싱턴으로 전송함
전쟁 참전 안하던 루즈벨트 대통령이 치욕의날 연설하고
2차세계대전 참전하게 만든 사건임

럭키포인트 13,746 개이득

헤응 2022.03.17 21:50  
[@애버라스] 근데 그땐 일본애들은 미국이 핵가진거 몰랐음??

우찌 그렇게 대담히 행동한거지??

럭키포인트 4,120 개이득

애버라스 2022.03.17 21:56  
[@헤응] 핵무기 실험은 그당시 부통령이었던 트루먼도 몰랐던 극비였습니다
일본은 하와이 진주만에 있는 태평양 함대를 일격에 궤멸시키면
미국이 쫄아서 협상 테이블로 나와서 일본한테 굽신 거릴거라고 오판한거죠
강의영상 2022.03.18 02:26  
[@헤응] 개전때는 핵이 없었죠 그리고 일본측은 미국이 유럽에 전력투사하느라 30%밖에 동아시아에 투사한다고 봤습니다

그래서 윗글님 말대로 휴전협상이 벌어질꺼라 봤는데

진짜 당시에는 핵이 없었고 전력투사능력도 생각이 맞았지만

짜짠 치트키를 써서 핵무기는 전쟁 막바지에 완성했고 정말 30%인데 일본이 생각한 30%가 아니라 미칠듯한 30%였을뿐이죠

럭키포인트 28,047 개이득

태연양 2022.03.18 00:38  
전범국이 말대꾸?

럭키포인트 27,760 개이득

제목