홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 앰짱  
이제 제한 왜하냐 12시까지는 통금이냐 무슨? ㅋㅋㅋ
BEST 2 현미  
고집만 남아서 정신머리를 놓은거지.
이렇게 통제했는데 전세계 1등 찍었으면,
아 통제가 전파 억제하는데 도움이 안되는구나 혹은 통제로 막기엔 너무 시기가 늦었구나 인지를 해야하는데.
아직도 정신 못차림.
BEST 3 질퍽  
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48 Comments
앰짱 2022.03.16 19:52  
이제 제한 왜하냐 12시까지는 통금이냐 무슨? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,124 개이득

질퍽 2022.03.16 19:52  
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,596 개이득

제임스본드 2022.03.16 19:55  
병원들 다들 환자때매 나가터지고 다른 병있는 사람들 제대로 치료도 못받고 난리났다는데 이게 맞나;

럭키포인트 19,604 개이득

광또 2022.03.17 07:57  
[@제임스본드] 아닌거 같애,, 오미크론은 걸리면 그냥 자가 치료야~ 약 처방받아서 먹으면 괜찮아져,, 물론 위중증 환자들은 병원 방문 치료를 해야겠지만 위증증으로 가는 확률이 크지 않아서 의료 붕괴까지는 아직 아닌거 같애,,,

럭키포인트 19,445 개이득

신크말치 2022.03.16 19:57  
진짜 걸려도 되는거 맞음? 존나 불안한다 아직은

럭키포인트 25,489 개이득

눕제 2022.03.16 20:06  
[@신크말치] 난 진짜 존나 아팠음..

럭키포인트 24,196 개이득

Roge 2022.03.16 20:23  
[@신크말치] 둘째 눈 뒤집어지고 떨다가 기절함 나랑 같이 입원 햇는데 나 혈뇨 코피에 염증 수치 개높다고 한두달뒤에 암검사 폐 당뇨 까지 검사하라고 의사가 직접 와서 말해줌 시발 이제 31인데 코로나 걸리고 몸 개ㅂ신 된거 같음 지금 숨쉬는거도 힘듬

럭키포인트 16,486 개이득

Roge 2022.03.16 20:24  
[@Roge] 그냥 감기라고 말하는 새끼들 뚝배기 깨버ㅏ리고 싶다 중증 환자 존나 많아서 입원 하는게 하늘에 별따ㅏ기 임 간호사들도 혼을 놓고 일하더라 정신 없어서
llda456 2022.03.16 23:44  
[@Roge] 사람마다 틀린거지 그냥 미세먼지 많은날 돌아다니면 목이 칼칼한것처럼 목이 불편할뿐 아무 증상 없는사람도 많음

럭키포인트 6,555 개이득

가을방학 2022.03.17 01:13  
[@llda456] 아...

럭키포인트 1,422 개이득

Roge 2022.03.17 06:36  
[@llda456] ? ㅋㅋㅋㅋ 병원 가보세요 지금 병상 구하기도 하늘에 별따기임 애 낳으러 300키로나 가서 병실 잡고 애낳은 사람도 있는데
옆집남편 2022.03.16 20:27  
[@Roge] 안타깝네 근데 난 진짜 무증상으로 끝남

럭키포인트 18,934 개이득

Roge 2022.03.16 20:31  
[@옆집남편] 5일 입원 했는데 둘째 열이 40도에서 38 이밑으로는 안 ㅡ떨어져서 한숨도 못자고 열재고 손수건으로 온몸 닥ㄱ아쥬느라 미치는줄  그러다 갑자기 36도 떨어지더니 애가 덜덜 추워하길래 아 이러다 잘못되겟ㅅ규나 싶더니 온 이불에 히터 35도 맞추고 새벽 내내 끌어안고 재움 다행ㅇㅇ 좀 잠들다 일어나니 애가 점점 회복 하고 밥도 먹음 두돌인데 아 가슴이 아프다 시밯 코로나
신크말치 2022.03.16 20:32  
[@Roge] ㄷㄷ 무섭네 ㅠㅠ 몸 관리 잘 하시고 회복 하셔요 ㅠㅠ
빠다코코낫 2022.03.16 20:46  
[@신크말치] 확진되기 전 이틀만 아팠음
확진되고나서 이비인후과쪽에서 주는 약 먹으니 기침만 좀 오래 가드라

럭키포인트 16,932 개이득

신크말치 2022.03.16 21:47  
[@빠다코코낫] 너무 편차가 커서 불안하네 ㅋㅋ
멀대리우스 2022.03.16 22:23  
[@신크말치] 편차가 큼 우리집은 다행히
애들은 거의 무증상이고 나만
좀 아팠는데 약먹고 괜찮았고
친구들 집 이야기 들어보면
안걸리는게 최선임 솔직히
차후 후유증 없다는 보장도 없고

럭키포인트 29,668 개이득

두듀두두 2022.03.16 20:58  
[@신크말치] 요즘 주변 보면 다들 오미크론 걸리고 기침 정도?? 만하고 넘어가는 것 같던데
난 운이 없는건지 뭔지 예전 코로나 걸려서 열 40도까지 오르고 몸살 존나 심하고 후각미각 날라가고 그랬었음
근데 한 일주일 고생하고 나니까 확실히 마음은 엄청 편함..

럭키포인트 630 개이득

ㅇㅇ 2022.03.17 00:54  
[@두듀두두] 다른 변이에 재감염 될 수도 있는데 ㅜ 너무 맘 놓지는 마시길..

럭키포인트 21,601 개이득

진진짜 2022.03.16 21:38  
[@신크말치] 난 그냥 감기몸살 정도

럭키포인트 25,562 개이득

RisingTech 2022.03.17 00:21  
[@신크말치] 저 코로나 확진과 동시에 부작용으로 온 몸에 피부발진 일어남
몸은 옷으로 가려지니 괜찮은데 문제는 얼굴.. 두드러기 다 나서 얼굴보면 진짜 토 나올 거 같음
마스크로도 가려지지 않으니  나을 때 까지 사람 만나기가 두려움
의사 말이 낫는데 몇 달 걸린다고 ㅠㅠ 진짜 사람 일 모름  우울증 걸릴 거 같음
참고로 백신접종 했음

럭키포인트 20,017 개이득

신크말치 2022.03.17 00:31  
[@RisingTech] 와 앓을때만 그런게 아니라 후유증이 계속 남으신거에요? ㅠㅠ 짱깨들 진짜 아으 ㅠㅠ 관리 잘 하시고 잘 쉬시면 빨리 나으실거에요 힘내시고 몸조리 잘 하셔요
1122222241 2022.03.17 01:22  
[@신크말치] 확률싸움이긴함.

럭키포인트 6,252 개이득

건담 2022.03.17 02:44  
[@신크말치] 일단 격리기간 끝났는데 코맵고 목아프고 두통이 계속되고있음

럭키포인트 22,356 개이득

에테르 2022.03.17 10:36  
[@신크말치] 애초에 백신도 예방율이 80%대인가 그렇고
중증도 100% 막는건 아니어서 운 나쁘면 개고생
하긴 하더라구요.

확률이 낮아서 왠만하면 괜찮겠지...하다가
ㅈ 되는 사람 간혹 있긴 한 것 같으니 조심하는게
좋긴 할거에요.

럭키포인트 12,084 개이득

송하영 2022.03.16 20:03  
하...

럭키포인트 26,030 개이득

영자너어어어 2022.03.16 20:10  
이제 집단면역으로 가는 모양이구만

럭키포인트 29,068 개이득

현미 2022.03.16 20:31  
고집만 남아서 정신머리를 놓은거지.
이렇게 통제했는데 전세계 1등 찍었으면,
아 통제가 전파 억제하는데 도움이 안되는구나 혹은 통제로 막기엔 너무 시기가 늦었구나 인지를 해야하는데.
아직도 정신 못차림.

럭키포인트 257 개이득

냥냥하게 2022.03.17 01:21  
[@현미] 우리나라가 검사해서 많이1등찍은거지.
다른나라는 그만큼 검사 안하는거.
의료계에서 반대하는것도있고 여러가지 있는거지. 안하고싶어서 안하겠나.
이런사람보면 답답하네
영국도 다 풀었다가 난리 나서 제한하고 풀고 장난아니여
뭘 다 풀면 끝나는줄아나

럭키포인트 4,798 개이득

뮌헨 2022.03.16 21:17  
또또 찔끔ㅋㅋ

럭키포인트 16,898 개이득

타타 2022.03.16 21:20  
마스크만 끼게 하고 다 풀어라

럭키포인트 17,623 개이득

밤이 2022.03.16 21:31  
아니 미친놈들아 10,11시,12시가 무슨 차이인데 시12발 ㅋㅋㅋ 바이러스가 일진 같이 밤늦게 돌아다녀서 위험한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,489 개이득

짜장면한그릇 2022.03.17 00:05  
[@밤이] 훠훠훠 그렇다는데요옵?
반박시 토착왜구 일베충 매국노오옵!!

럭키포인트 9,195 개이득

냥냥하게 2022.03.17 01:23  
[@밤이] 10시 11시 12시는 사람들이 1차나 2차까지먹고 돌아가라는거.
사람들이 밤늦게 안움직이고 안모여야 조금이라도 코로나퍼지는거 자제하려고하는거
의료계에서는 반대하는게 큰듯
우리나라만 하는게 아니고 미국또한 시행하고있음
단한번 2022.03.16 22:09  
통제하면 몰리지않나 버스, 전철 이런것들 시간이 짧아서 더 몰리니 문제인듯

럭키포인트 15,068 개이득

돌연사망 2022.03.17 01:19  
지금 문제가 정부는 계속 제한을 점차적으로 풀고있는데, 병상수는 여전히 한정되어있고
병원에서는 여전히 유증상자를 격리실에서만 진료함.
유증상자중에 확진자 뜨면 격리실에서 한참동안 못나와서,
기침/가래/콧물/발열 등 증상있는 중환자는 구급차에서 뺑뺑돌다가 빨리 진료를 못보는 경우가 많음

럭키포인트 12,692 개이득

냥냥하게 2022.03.17 01:24  
[@돌연사망] 이제는 확진자도 일반병상에서 치료한다고 뉴스나옴
돌연사망 2022.03.17 01:39  
[@냥냥하게] 응급실에서 안받아줘요..말씀하신건 입원환자중에 확진자 발생시라서..

열시간씩 응급실 전화돌려도 병원 안받아주고, 119상황실에서도 병원 못구해요
Roge 2022.03.17 06:40  
[@냥냥하게] 제가 3/5일 날 둘째가 코로나 땜시 기절해서 119 불렀는제 병상 잡는데 1시간 대기함 웅급 상황인데 암것도 못함 검단 탑병원 잡혓ㅅ눈데 거의 도착 즘에 안된다고 해서 다시 집으로 빽 하고 또 기다리다가 주변 길병원으로 이송함
Roge 2022.03.17 08:55  
[@Roge] 그냥 감기라고 지껄이는 사람들 거르세요 제가 입원 하면서 의사 통해서 물어봄 어디서 감기라고만 듣고 그냥 감기 수준이라고 말하는데 감기 이야기 나온거는 감기 독감 바이러스 처럼  평생 갈거라고 함 그리고 치사율 재감염이 변이 전보다 확 떨어진거는 맞는데 독감 보가 재감염 치사율 높은 수준이라고 함
니체니체2 2022.03.17 01:52  
요번에 걸렸는데 감기수준이라면서 뒤질뻔
목만 칼칼하다가 며칠 뒤 밤에
열 ,이명 ,충혈 ,인후통 ,호흡곤란,
기침 ,설사 ,두통이 한번에 와서 진짜 죽는건가 생각했으
백신 다 맞고 방역수칙 잘지켰는데 걸려서 너무 억울했음

럭키포인트 29,516 개이득

송중기 2022.03.17 08:49  
ㅈ까!

럭키포인트 28,298 개이득

동물의왕국 2022.03.17 09:00  
백신접종률 낮고 마스크 않쓰는 유럽보다 확진자가 어마무시하게 많아 ㅋㅋ

럭키포인트 14,727 개이득

에테르 2022.03.17 11:09  
[@동물의왕국] 모든 나라 사정을 다 알진 못하지만
집계 가능한 수준의 범주 때문이 아닐까 싶어요.

한국은 현재 의료 시설 포화도가 높은 상황이지만
패닉 수준은 아니고, PCR도 무료고 타국보단
집계할 상황은 되는 것 같거든요.

미국은 일단 PCR검사 하는것부터 유료에, 치료도
그렇고 보험이 있어도 돈이 많이 드니까 더더욱
집계에 포함되지 않을 확률이 높은데

폭발적인 오미크론 감염율이 떨어진 느낌은 안들
거든요.  요즘들어 너도나도 막 걸리는 느낌이에요.
대왕 2022.03.17 09:42  
오미크론이면 감기랑 비슷한데 좀 더 복합적으로 아픔

럭키포인트 6,929 개이득

에테르 2022.03.17 10:58  
난 미국 캘리포니아주 거주중인데 백신 패스 지금이야
완화되었지만.  불과 얼마전까지 한국처럼 큐알코드 방식
도 아니고 신분증이랑 같이 얼굴 대조까지 했다;;

백신 안맞으면 회사는 거의 못 다닐 수준의 규제에, 음식점
은 몇명 모이면 안된다가 아니라 포장만 가능해서 망한곳
이 한두곳이 아니었음...(여긴 배달도 잘 안하니까)

그리고 이번에 위드 코로나로 전환했는데 요즘 엄청 폭발적
으로 걸리고 있음... 너무 많아서 집계가 안되는 것 같아.
그리고 여긴 PCR검사 160불임. (회사 보험으로 처리하긴 했지만)

그럼에도 경제가 워낙 위기 수준이라 안 풀 수가 없었겠지...

그리고 한국에 있는 의사 동생말 들어보면 어차피 정권
바뀌니 책임질 것 없어서 앞뒤 없이 막 푼 것 같다고 겁나
욕하더라...

사람 목숨 걸린 일인데, 여야 정권을 떠나서 좀 휴;;;
그리고 자기 기준 경증이고 무증상이라서 타인까지 그러
리란 법은 없는건데

감기 수준이라느니 가볍게 말하는 사람들도 문제라고 봄.
솔직히 태어나서 감기나 독감으로 죽은 지인 본적 있나..?

그리고 위에 언급한 의사 동생이 말하기를 순수하게 독감
으로 사망하는 건은 그냥 없다고 생각하라더라 연 3천명이
감기로 죽는다는 통계 같은거 믿지말래.

보통 이미 병든 사람이 독감까지 와서 합병증으로 죽는다
거나 하는거라고 하더라.

경제를 너무 오래 죽이게 둘 순 없으니 어쩔 수 없이 위드
코로나 하는건 이해하지만 진작 부터 계획해서 의료에 부담
없을 수준 조절하면서 풀어 나갔어야 하는건 아닐까 생각해봄.
꿀필 2022.03.17 11:56  
5세 아들 자가키트 확진  열 37~39 사이를 와따가따 이틀함 -  감기증세 거의 없음, 열나도 쌩쌩하게 놀았음
아들 확진 나서 나도 찔러보니 두줄 → PCR 확진 → 무증상, 열없음 목안아픔 (일상 감기처럼 콧물 조금 나서 약먹음)
와이프 증상 거의 없고 하루정도 몸살기운
동네 5세 꼬마 고열, 발작? 눈뒤집힘  이후 하루이틀만에 회복
아는 동생2명은  많이 아팠고 힘들었다고함
사람마다 다른듯?

럭키포인트 22,237 개이득

장주 2022.03.17 15:36  
에라.모르겠다 일단 한반씩.다.걸리고 끝내자 이러는거 같음;;,

럭키포인트 2,466 개이득

제목