홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
운용인원 2명임;
무슨 완전 무인화한것처럼 적어놨네 ㅅㅂ

자주포가 기동사격해서 뭐함; 정확도도 안적어놓고
30 Comments
등태평양 2022.03.15 19:23  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,985 개이득

채널 2022.03.15 19:23  
재무장 승인됫으니 Pzh-2000도 업글시작할거 같아보임 업글하면 지금도 성능 넘사벽인데 더 날듯

럭키포인트 13,177 개이득

기상청 2022.03.15 19:24  
어떻게 방열을 안하고 포를쏘지

럭키포인트 13,470 개이득

모쏠중졸백수 2022.03.15 19:24  
쟤넨 왜케 전쟁무기에 진심인거야 ㅋㅋㅋ무섭게

럭키포인트 22,039 개이득

밍구리 2022.03.15 19:24  
근데 K9 보다 비싸다던뎅..

럭키포인트 2,848 개이득

Gimori 2022.03.15 19:26  
뭐 선택은 영국이 하는거라..

가격차이 얼마더라 3~5배였나..

럭키포인트 693 개이득

모모무 2022.03.15 19:32  
무인..!

럭키포인트 7,213 개이득

발라모굴라스 2022.03.15 19:37  
K9 경쟁력이 그냥 포 성능도 좋은데
추가로 k10 탄약차가 서비스로 온다는게 장점임

럭키포인트 11,347 개이득

호박고구마빌런 2022.03.15 19:47  
[@발라모굴라스] 이런건 어떻게아시는지 너무궁금하다..

럭키포인트 27,325 개이득

발라모굴라스 2022.03.15 20:14  
[@호박고구마빌런] K9 자주포 출신임
병포반장까지 하고 전역함
호박고구마빌런 2022.03.15 20:56  
[@발라모굴라스] 답변감사합니닷
유기농 2022.03.15 21:04  
[@발라모굴라스] 하나둘삼넷다섯여섯칠팔아홉!

럭키포인트 3,544 개이득

발라모굴라스 2022.03.15 22:17  
[@유기농] 다섯 (x) 오(0)
유기농 2022.03.16 00:00  
[@발라모굴라스] 확실하네요

럭키포인트 6,385 개이득

사랑합니다 2022.03.16 02:08  
[@유기농] + 공

럭키포인트 11,188 개이득

부채머리수리 2022.03.15 19:49  
운용인원 2명임;
무슨 완전 무인화한것처럼 적어놨네 ㅅㅂ

자주포가 기동사격해서 뭐함; 정확도도 안적어놓고

럭키포인트 23,188 개이득

Benedixit 2022.03.15 19:52  
일반적으로 유럽국가는 단일국가에서 자주포를 몇 천대씩 운용하질 않으니까 다 때려넣은 스펙에 코스트까지 높은듯...

럭키포인트 17,872 개이득

헤응 2022.03.15 19:58  
근데 탱크랑 자주포랑 역할이 많이 다름? 공익이라;;잘모름

럭키포인트 19,252 개이득

왕민아 2022.03.15 20:05  
[@헤응] 탱크 = 갈리오

자주포 = 럭스

이런개념으로 보면댐

자주포 같은경우는 사거리 40km 까지 포격 가능

전차는 3km 교전 가능

럭키포인트 24,732 개이득

리치킴 2022.03.15 20:06  
[@헤응] 탱크는 직사포로 적 보병 장갑차 .. 자주포는 곡사포로 적 진지에 떨구는게 주력으로  알고 있어요

럭키포인트 20,479 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.03.15 20:18  
[@헤응] 자주포가 탱크 처럼 싸울순 있긴한데
그건 죽기 직전 마지막 상황일때 라고 생각하면됨

럭키포인트 7,451 개이득

라이언고슬밥 2022.03.15 20:06  
시즈모드 무빙이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,351 개이득

왕민아 2022.03.15 20:18  
https://www.youtube.com/watch?v=Mcd5_eKYPy0&t=1s&ab_channel=%EC%A4%91%EC%95%99%EC%9D%BC%EB%B3%B4

k-9 a2 자동화 버전도 복서 자주포처럼 운용인원 줄임
쏘름 2022.03.15 20:23  
가격때문이라도 경쟁력있지않을까.

럭키포인트 12,824 개이득

쿨캡슐 2022.03.15 20:23  
차륜형은 별로라함

럭키포인트 3,975 개이득

개붕 2022.03.15 20:57  
ㄹㅇ 갲밥처럼 보이는데 진짜 좋은거?

럭키포인트 13,944 개이득

동물의왕국 2022.03.15 21:04  
연발 미샬 날리는거네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,564 개이득

다리가죠아 2022.03.15 21:09  
https://youtu.be/XVo8M9SvMvE 사격 영상

럭키포인트 6,043 개이득

ddddddd 2022.03.15 21:20  
기술력으로 이길 자신이 없다...... 우리나라는 가성비로 밀고 가자

럭키포인트 28,044 개이득

눈팅족장 2022.03.15 23:24  
어차피 우리나라는 무인이나 운용비용은 비슷할듯

럭키포인트 14,383 개이득

제목