홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다스베이더  
[@무야호] 같은 의미라도 애가 엄마한테 노크 해달라고 하는거랑 들어오지말라고 소리지르는거랑은 천지차이같은데

애가 애초에 곱게 말을 안했자너
BEST 2 무야호  
근데 저런 교육 방식이 맞는건가 모르겟네
애들 개인공간은 보장해줘야되는거아닌가?
9 Comments
무야호 2022.03.15 17:11  
근데 저런 교육 방식이 맞는건가 모르겟네
애들 개인공간은 보장해줘야되는거아닌가?

럭키포인트 12,058 개이득

다스베이더 2022.03.15 18:35  
[@무야호] 같은 의미라도 애가 엄마한테 노크 해달라고 하는거랑 들어오지말라고 소리지르는거랑은 천지차이같은데

애가 애초에 곱게 말을 안했자너

럭키포인트 3,954 개이득

일자무식 2022.03.15 18:50  
[@다스베이더] 노크 해달라고 여러번 말했음에도 불구하고 들어갔다면?

근데 이런 식이면 포장 불가능한 게 없긴 하다

럭키포인트 4,722 개이득

다스베이더 2022.03.15 18:56  
[@일자무식] ㅇㅇ 가정은 끝이 없으니

저 상황만 놓고 보면 애가 싸가지 없는건 맞음..

만약 부모가 아이의 부탁에도 반복적으로 무시한거면 그건 부모잘못인거고

럭키포인트 2,395 개이득

일자무식 2022.03.15 19:56  
[@다스베이더] 비추 나 아냐... 누구냐ㅜㅜ
하지마 2022.03.15 21:32  
[@다스베이더] 얼추 보다보니 느낀건데

자식은 부모의 거울이다

이게 너무너무너무 팩트임

우리아이가 달라졋어요
에도 나오듯이

애기 자체문제는 1도 없엇음

죄다 부모 교육잘못임

럭키포인트 8,211 개이득

헬린2 2022.03.16 00:47  
[@다스베이더] 저건 말 그대로 애니까 그런거임.
부모고 어른이면 내가 너의 개인공간을 함부로 들어와서 미안하다 다음부터 노크하겠다
하지만 너도 기분이 나쁘겠지만 내가 널 기분나쁘려고 한게 아니니까 조심해달라고 좋게 얘기를 해라
하면서 교육시켜야지 내 집 들어오지마가 뭐임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,430 개이득

열두시반 2022.03.15 18:56  
싸우다 문 쾅 닫고 들어간 상황 같은디
내 방같은게 없었어서 무슨 느낌인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,548 개이득

기타노미나 2022.03.15 18:58  
딸치다가 3번 걸렸다 노크 보단 잠그는게

럭키포인트 3,656 개이득

제목