홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이유비  
미드카이사는 진짜 야수의 심장이었다
BEST 2 포기를모르는남자  
여기 진짜 롤을 이상하게 해석하시는분들많네

페이커가 피지컬이 딸린다고?

페이커가 피지컬이딸리면 라인전부터 개발리고 한타에서도 아무것도 못하게됨

라이전에서 cs버리고 팀을 위해 시야잡아주고 어그로끌어주는게 지금 페이커임

지표에 안나오는 플레이를 하는거임 그반대가 쵸비고

팀을 위해서 템도 유동성으로 가는 페이커인데 무슨 피지컬이 떨어졌다고함..

5명중에서 피지컬딸리고 판단력쓰레기면 15연승 절대못함 5명다 괴물인거임

그리고 T1이 15연승할수있는 가장 근본적인 내용은 팀합임

오더가 틀리던 맞던 한곳으로 무조건 집중하고 거기에 맞게 각자 스텐스를 취해서 그런거임

페이커보고 피지컬 딸린다고 생각하는사람은 그냥 롤을 모른다고 생각하세요
BEST 3 Excuse  
페이커가 피지컬 딸렸으면 19부터 라인전 최고평가받는 쵸비한테 내내 미드차이 나서 포탑골드 다 따이고 미드 개박살났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 피지컬 좋다는 쵸비랑 라인전내내 적어도 반반은 가는 놈인데 ㅋㅋ
44 Comments
사나 2022.03.11 20:40  
전승우승 갑니드아아아

럭키포인트 29,164 개이득

조팔봉 2022.03.11 20:40  
우리 혁 너무 축하해 ~~ 전승우승 가자

럭키포인트 1,640 개이득

이유비 2022.03.11 20:45  
미드카이사는 진짜 야수의 심장이었다

럭키포인트 3,134 개이득

장사셧제 2022.03.11 20:47  
[@이유비] 결과는 페이커 즐겜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,473 개이득

썸퍼 2022.03.11 21:59  
[@이유비] 와 솔랭에서 하던거 진짜함?

럭키포인트 24,882 개이득

해운대 2022.03.11 21:05  
롤 전혀 몰라서 묻는건데
페이커도 전성기 한참 지나서 별로 못하고
T1 도 못한다고 본거같은데 다시 잘해짐?

럭키포인트 6,199 개이득

Find01 2022.03.11 21:55  
[@해운대] 언제나 메타가 있는법 이번시즌 메타를 잘 해석하고 운영하고있는게 티원인거 같음
그래도 치고올라오는 미드유저들 사이에서 이정도 폼유지하고 피지컬 보여주는 페이커는 갓이긴함

럭키포인트 29,186 개이득

아이유집합소 2022.03.12 08:23  
[@해운대] 확실히 피지컬은 요즘 세대 애들에 비해서 딸리는게 맞는데 그걸 커버칠 운영능력을 갖춘것같음. 순간순간 상황판단도 미쳤고

럭키포인트 22,379 개이득

앗잠깐만 2022.03.12 11:17  
[@아이유집합소] 라인전 피지컬은 달리는게 맞는데 중반이후부터 한타 운영때는 피지컬 전혀 안밀림

럭키포인트 6,542 개이득

아이유집합소 2022.03.12 11:38  
[@앗잠깐만] 한타때 스킬샷 너무 잘맞는데 그런거보면 반응속도가 걍 느려진게 보임 한타때 피지컬이 더 유독 심하게 눈에 띔
앗잠깐만 2022.03.12 12:03  
[@아이유집합소] 저는 전혀 공감이 안되네요 피지컬이 딸리고 뇌지컬이랑 운영으로 페이커가 지금 pog 2위랑 미드킬수 2위가 가능하다고 보시는겁니까
포기를모르는남자 2022.03.12 13:07  
[@앗잠깐만] 그냥 눈귀막고 말하는사람인듯 그냥 냅둬여.
포기를모르는남자 2022.03.12 13:06  
[@아이유집합소] 피지컬이 딸려서 르블랑으로 그렇게 다 털고다님..?

어휴...그냥 페이커가 싫다고하면될듯
아이유집합소 2022.03.12 13:48  
[@포기를모르는남자] 그거암? 아리아가 제일 잘 다루는 챔프가 르블랑임. 아직도 해설들이 말해도 님처럼 귀막고 보고싶은 것만 보는 사람들이 있더라구요. 르블랑은 요즘에 포킹 암살챔프지 그걸 피지컬 챔프처럼 쓰는 사람은 페이트 쇼메밖에 없어요. 특히나 페이커는 포킹쪽으로 잘쓰구요 제발 보고싶은거만 보고있지말고 다른 사람말도 듣고 생각이란걸 좀 해봐요. 요즘 흔히 말하는 피지컬챔은 ad브루저나 암살자들이에요. 그런 챔프를 페이커가 단 하나라도 쓸줄아나요??
이지동 2022.03.12 14:03  
[@아이유집합소] 걍 페이커가 나이가 많단 이유하나로 피지컬이 떨어졌다는 선입견속에 사는게 아닌지;; 까놓고 지금 상향평준화됬다는 프로세계에서 피지컬이 딸리고 다른방면으로만 이런 기록으로 살아남을 수 있을거같다고 생각하심?

럭키포인트 23,518 개이득

아이유집합소 2022.03.12 14:05  
[@이지동] 아니요 플레이만 보고 판단하는거에요. 오히려 연승이라는 편입견에 사로잡혀서 롤이 5인 게임이라는 걸 잊으신건 아닐까요? 페이커는 피지컬파가 아니라 운영 판단능력이 좋은거에요.
SPIDERMAN 2022.03.12 14:18  
[@아이유집합소] 아리아가 제일 잘 다루는 챔프가 르블랑이다 라는 말은 왜 나온건가요??  아리아가 르블랑 어케 다루는지 얘기나오는 줄 알았는데 밑에는 페이트 쇼메 얘기하시길래... ㅋㅋ

럭키포인트 23,239 개이득

아이유집합소 2022.03.12 14:30  
[@SPIDERMAN] 피지컬파가 잘 다루는 챔프가 르블랑이라고하셔서 나온거에요 저 분 말한걸 참고하시면 됩니다.
이지동 2022.03.12 14:22  
[@아이유집합소] 그러니까요 프로세계에서 피지컬이 딸리고 운영능력으로만 라인전이라던지 한타가 커버가 쳐 지냐 이말이에요 저는, 피지컬이 딸리고 운영능력만 있는데 라인전을 어떻게 하고 한타를 어떻게 해요. 그리고 연승이라는 편입견이 아니라 연승을 하는데는 이유가 있지 않을까요?? 피지컬이 딸리는 순간 라인전과 한타가 성립이 될까용?? 운영은 오더로 한다고 쳐도 판단에는 이니시, 메이킹, 모든게 포함되는 부분인데 그방면에서 피지컬이 딸리면 그게 프로레벨에서  될까 이 말입니다 ㅎㅎ
아이유집합소 2022.03.12 14:32  
[@이지동] 그게 커버가 당연히 안될부분이있나요? 라인전을 어떻게 하냐니요. 그래서 라인전을 잘 못하고 있는게 사실인걸요. 미드에서 정글 서폿 개입률 가장 높은 팀이 skt인거는 알고계신가요? 누군가 0.8인분을 하고 나머지가 1.1인분씩만해도 평균이상이되는 단순한계산인데요. 피지컬이 상위 미드라이너에 비해서 딸리는거지 평균은 된다는 뜻입니다. 또한 연승을 하는 이유는 보시면 알지 않나요? 롤이 피지컬로만 하는 게임이 아니기 때문이죠 다른 부분으로 충분히 커버가 가능한겁니다. 그러면 대한민국 솔랭 각라인별 1등 데려오면 무조건 그 팀이 우승하겠죠 ㅋㅋ
앗잠깐만 2022.03.12 14:32  
[@아이유집합소] 님이 하시는 말 앞뒤가 안맞다고 생각하지 않으세요? 요즘 어린 미드라이너에 비해 피지컬이 달린다고 쓰셔놓고 갑자기 피지컬 챔 얘기는 왜나오시는지? 요즘 미드 주류픽이 아리 르블랑 라이즈 코르키 벡스 이런 챔인데 뭐 아칼리 제드 야스오 요네 이런거 원하시는거? 요네도 쵸비가 2판쓴게 다인걸로 아는데 뭘 더 원하세요? 그리고 페이커가 르블랑을 포킹챔같이 쓰신다고하는데 티원 한타 메이킹을 대부분이 페이커 케리아가 담당합니다 그게 피지컬이 달리면 가능하다고 보시는지? 지금 페이커 22스프링 아리가 4승1패 르블랑이 7승0패입니다 이래도 피지컬이 달린다고 보시는지?
아이유집합소 2022.03.12 14:35  
[@앗잠깐만] 피지컬 챔프 얘기는 저분이 꺼내신건데요? 그게 앞뒤가 안맞지않은건가요? 그럼 저분한테 따지셨어야죠 잘못말하시는거 아닐까요? 도대체 피지컬 딸린다는 얘기는 저한테 듣고 피지컬 챔 얘기는 다른 분이 꺼냈는데 왜 저한테 물어보시는 건가요 ㅋㅋ
이지동 2022.03.12 14:38  
[@아이유집합소] 님 프로레벨을 너무 우숩게 생각하시네요. 피지컬이 딸리는데 라인전이 될거라는 생각부터 하시면 전 안된다 생각합니다. 그리고 롤은 5인겜인걸 저보고 잊지 않으셨냐 하시는데 솔랭처럼 얘기하시면 안되죠. 라인전이 약하기 때문에 정글 서폿의 개입이 많다 이런뉘앙스는  이건 프로게임에서 할말이 아닙니다 형님. 혹 생각하시는 피지컬이 칼챔으로 다대일 해서 다 때려잡고 라인전 솔킬은 무조건이며 그런거 말씀하시는건가요? 그리고 현 상위 미드라이너가 페이커인건 수치와 순위로 나타나있는데 누가 상위미드라이너인가요? 혹시 팀때문에 상위미드라이너라 생각하시는건지?
아이유집합소 2022.03.12 14:46  
[@이지동] 프로레벨을 너무 우습게 생각하는건 지금 님이에요... 피지컬이 딸려도 그걸 커버치는 부분이 있다면 라인전을 할 수 있는겁니다. 실제로 과거에는 피지컬로만 승부를 보는 경우가 많아서 페이커가 전성기 시절 다른 미드는 서있을 수도 없었죠. 근데 시즌 지나고 정글도 동선이나 운영이라는 개념이 정립되면서 피지컬이 아무리좋아도 미드에서 무쌍을 찍는게 불가능해진거에요. 그 반대의 경우도 피지컬이 조금 딸려도 low risk로 적당히 파밍하고 운영으로 복구하는게 가능해진거구요. 페이커는 상위미드가 맞아요. 피지컬이 딸리는 것뿐 그걸 커버칠 나머지 능력이있어요
포기를모르는남자 2022.03.12 14:49  
[@이지동] 저글게적었다가 지웠습니다

저사람 걍 브실골이고 솔킬따야 피지컬높은거고 팀빨로 15연승하고있다잖아요ㅎㅎ

걍 무시하세요 전형적인페까에 롤알못인듯합니다
앗잠깐만 2022.03.12 14:41  
[@아이유집합소] ??? 님이 하도 피지컬 달린다고 하니까 르블랑으로 저런 퍼포먼스를 보여주는데 무슨 피지컬이 달리냐라고 물어본거잖아요
아이유집합소 2022.03.12 14:48  
[@앗잠깐만] 그니까요 피지컬 딸린다니까 르블랑으로 퍼포먼스를 보여준다는 말이 대체 왜나오냐구요 르블랑은 피지컬 뽐내는 챔프가 아닌데ㅋㅋ
이지동 2022.03.12 14:58  
[@아이유집합소] 제 글의 어느부분에서 프로레벨을 우숩게 생각하는게 느껴지시는지 이해가 잘 안되지만 님기준의 피지컬챔프는 ad 브루저나 암살자들로만 생각하시니 더 이상의 대화가 잘 안되겠다는건 알겠습니다. 라인전이나 한타는요 피지컬이 딸리는 순간 끝입니다. 저는 피지컬이 무조건이다 라는 말도 한적이 없구요. 프로레벨에서 피지컬은 기본이자 기초이며 피지컬이 되기때문에 판단과 라인전과 한타 이니시 포킹 메이킹이 되는거죠. 프로의 상위권 미드라이너가 피지컬은 딸리는데 그걸 커버칠 다른 능력이 있기때문에 지금 이런 상황이 된거다는 저로썬 이해가 힘든 부분이네요, 예를 들어볼게요 담원전 쇼메이커가 아리를 고르고 페이커는 아지르를 했습니다, 여기서 두 챔프 모두 님의 기준에서는 피지컬 챔은 아니죠. 지금 기억나는 장면으론 바론에서 아지르가 아리를 1대1마크 하는 부분이 있었는데 이부분에서는 피지컬이 필요가 없는건가요? 거리재기, 쿨계산, 저는 이러한 모든 사소한 부분부터가 피지컬의 요소라고 생각합니다. 자신이 아리만 마크하면 한타는 이기겠다, 이 판단을 통해 아리를 마크하는 시점부터 피지컬의 요소가 들어간다 저는 이렇게 생각하는데 님은 어떻게 생각하시는지?ㅎ
아이유집합소 2022.03.12 15:05  
[@이지동] 피지컬이 딸린다고 라인전이 안된다고 말하신 부분이 우습게 보시는거에요. 다른 지표들은 아얘 싹다 배제하겠다는 안일하신 생각이잖아요. 뒤에 무조건은 아니라고 하셨는데 앞에서는 피지컬은 기본이자 기초라고 하신다면 모순되는게 피지컬이 기초이면서 무조건이 아니다라는 말이되는데 이상하네요. 무슨말을 하고싶으신 걸까요?
먼지제거스프레이 2022.03.12 16:01  
[@아이유집합소] 아리아가 라인전 최하위권이라 강판당한 선수 아님..?
갑자기 아리아 르블랑이야기가 왜 나온거임..?

럭키포인트 486 개이득

아이유집합소 2022.03.12 14:50  
[@포기를모르는남자] 생각없이 댓글다시네요 또... 제발 생각좀 하세요 무지성 잼민이들마냥 빨지마시구 ㅠ
이지동 2022.03.12 15:00  
[@포기를모르는남자] ㅋㅋ 이해합니다. ㅠ 전 솔직히 예시에서 쇼메이커 나온 순간 왜 이렇게 낮게 평가하려고 하는지 이해가 조금은 갔습니다.
아이유집합소 2022.03.12 15:06  
[@이지동] 으으 토나오네요... 전 오히려 쇼메 안좋아하고 skt 팀을 응원하는데요. 이걸 보니 님이 왜 저분이랑 같은 레벨의 생각을 하는지 알 것 같네요. 괜히 예의 차리고 댓글달았네요...
이지동 2022.03.12 15:16  
[@아이유집합소] 피지컬이 딸리는 순간 라인전이 안되는건 사실입니다. ㅎㅎ 무조건은 아니라고 한건 제가 하는 말이 피지컬만 되면 뭐든 다 되는거처럼 받아들이실까 우려되서 한 말이구요. 어떻게 피지컬이 딸리는데 라인전이 안된다는 말이 프로레벨을 우숩게 본다고 생각하시는지는 이해가 안되네요. 제가 그런말을 한건 라인전에서 피지컬이 딸리는 순간 낚시플레이가 아니고서야 상대가 그틈을 놓칠까요? 해설자들도 라인전에서 한발자국만 더 나가면 이런식의 말을 합니다. 그런 모든게 피지컬의 요소구요, 라인전에서 한발자국정도, 스킬쿨, 이정도는 피지컬이 딸리고서야 성립이 되지 않는다가 제 요점인데 이건 제가 프로레벨을 굉장히 예민하고 높게 치는 부분으로 말한겁니다 ㅎㅎ. 솔직히 말씀드리면 님의 앞뒤 맥락도 안 맞고 확실한 답변도 잘 안주셔서 그냥 저는 갈길 가겠습니다. 대화 즐거웠습니다 ㅎㅎ
아이유집합소 2022.03.12 15:28  
[@이지동] 우려되시면 그 뒤에 피지컬이 기초다 라는 말은 하지말았어야지 않음? 다른 사람이 안도와주니까 이제 도망가시는건가요? 님 말은 처음부터 앞뒤가 안맞아요. 저가 묻는 말에 계속 회피만하시고 요점을 계속 이리저리 넘어 다니시는데 무슨 대답을 원하실까요? 잼민이들이랑 얘기하면 보통 이러더라구요... 그와중에 다른분한테 댓글로 지원사격 요청하는거 솔직히 많이 역겨웠음 ㅋㅋ 게다가 안도와주니 도망가는건 더 역겹구요 ㅋㅋㅋ 또 이분법적 사고도 멋있었어요~ 이 팀 좋아하면 내가 좋아하는 선수 무조건 비하하겠지? 이런거 참... 불쌍하다는 생각도 많이 드네요
이지동 2022.03.12 15:42  
[@아이유집합소] 갑자기 인신공격에 날조하셔서 구차하지만 마지막으로 한마디만 할게요. 저는 30살이구요 누가 앞뒤가 안맞는지는 보시면 알거같아요. 상위권보다 딸렸다가 상위권이 되고, 피지컬챔프는 ad브루저에 암살자이라고 하시구 르블랑은 포킹, 암살자이지만 피지컬챔은 아니구. 피지컬이 기초고 기본이다라고 한게 뭐가 그리 불편하신지는 모르겠지만. 우려된다, 무조건은 아니다 한건 님이 말하신 '피지컬이 딸려도 그걸 커버치는 부분이 있다면 라인전을 할 수 있는겁니다.' 이부분에서 혹시나 님이 제말을 라인전을 피지컬로만 할 수 있겠다는 듯이 이해하실까봐 말한겁니다. ㅎㅎ 어느부분에서 그렇게 화가나셔서 갑자기 공격적이 되신지는 모르겠습니다만 제가 지원사격을 어디서 요청하고 도움을 바란지도 모르겠고 저분이 저한태 답글을 달아서 저도 제 생각을 답했을 뿐입니다. ㅎㅎ 저두 주관이 바탕이지만 도대체 왜 페이커만 피지컬이 딸린다는 소리를 듣는지 너무 궁금해서 답 계속 달았던 것 뿐입니다. 제 답은 이게 끝입니다. 계속 역겨워하셔도되고 공격하셔도 됩니다. 님 뜻은 알겠네요. 아 그리고 쇼메이커는 제가 오해했다면 또 죄송합니다. 최근 쇼메이커는 르블랑을 많이 하지도 폼도 저조한데 꺼내시는걸 보아 쇼메이커 옹호하시며 페이커의 피지컬을 까시는줄 알았습니다. ㅎㅎ
아이유집합소 2022.03.12 16:19  
[@이지동] 구차하시긴 하네요. 자기 말 실수를 우려한다라는 말 한마디로 덮으려고 하는게 참 웃겨서 그래요 ㅋㅋ 30살이신데 왜 아직도 사리분별이 느리신지 참 ㅋㅋ 진짜 귀엽긴하네요 ㅋㅋ 제발 글 좀 많이 읽고 생각 많이하셨으면 좋겠어요 인신공격이요? 님이 먼저 "솔직히 말씀드리면 님의 앞뒤 맥락도 안 맞고 확실한 답변도 잘 안주셔서 그냥 저는 갈길 가겠습니다. 대화 즐거웠습니다 ㅎㅎ" 이렇게 쓰신건 예의바른 글인가요? 앞뒤 맥락 안맞게 무조건은 아니지만 기초다 라는 말도 안되는 소리를 하고있는건 본인이면서 그에 대한 변명으로 그저 "우려"라는 한마디를 하시는 사람과 무슨 토론을 진행할수있겠어요? 또  예의있게 답변해드리면 뭐합니까 밑에서 자기 동조하는 댓글에 화력요청 바라고있는데 ㅋㅋㅋ 전 이런 사람들 보면 참 불쌍해요. 본인이 생각하지도 못하고 반박하지도 못하고, 그저 남들 의견 따라 이리저리 휘둘리며 자기가 왜 그렇게 생각하는지에 대한 구체적인 명분도 없으며 그 밑천이 드러나자마자 남한테 빌붙어서 대신 자기 화력지원해주기를 바라는... 참... 구차하게 왜 돌아오셨나요? 진짜 궁금해서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 30살이면 나이먹고 이분법적인 사고는 버리세요. 저는 사회생활을 안해봤지만 그런 태도가 님에게 절대 좋지는 않을거에요.
왕십리불몽둥이 2022.03.11 21:29  
ㄷㄷ페이커는 대체 다른선수 전성기의 몇배의 시간을....

럭키포인트 5,867 개이득

포기를모르는남자 2022.03.12 13:06  
여기 진짜 롤을 이상하게 해석하시는분들많네

페이커가 피지컬이 딸린다고?

페이커가 피지컬이딸리면 라인전부터 개발리고 한타에서도 아무것도 못하게됨

라이전에서 cs버리고 팀을 위해 시야잡아주고 어그로끌어주는게 지금 페이커임

지표에 안나오는 플레이를 하는거임 그반대가 쵸비고

팀을 위해서 템도 유동성으로 가는 페이커인데 무슨 피지컬이 떨어졌다고함..

5명중에서 피지컬딸리고 판단력쓰레기면 15연승 절대못함 5명다 괴물인거임

그리고 T1이 15연승할수있는 가장 근본적인 내용은 팀합임

오더가 틀리던 맞던 한곳으로 무조건 집중하고 거기에 맞게 각자 스텐스를 취해서 그런거임

페이커보고 피지컬 딸린다고 생각하는사람은 그냥 롤을 모른다고 생각하세요

럭키포인트 28,472 개이득

Excuse 2022.03.12 20:26  
페이커가 피지컬 딸렸으면 19부터 라인전 최고평가받는 쵸비한테 내내 미드차이 나서 포탑골드 다 따이고 미드 개박살났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 피지컬 좋다는 쵸비랑 라인전내내 적어도 반반은 가는 놈인데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,792 개이득

멍멍왕 2022.03.12 21:02  
페이커가 피지컬이 딸리는거면 다른팀 미드애들은 어떡하냐ㅋㅋ

럭키포인트 26,267 개이득

코코몽 2022.03.12 22:40  
암튼 딸림 암튼 내말 맞음~

럭키포인트 1,804 개이득

도브 2022.03.13 00:31  
페이커가 피지컬딸리면 누가 롤하냐?>

럭키포인트 7,926 개이득

김초짜 2022.03.14 08:19  
담민이 ㅋㅋㅋㅋ 개귀엽네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,875 개이득

제목