홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뎀드찡  
사전투표 두번할수가없는시스템인데 뭘두번을해ㅋㅋ
BEST 2 호야호야해  
[@데미안릴라드] 저 지문인증 안하던데요..;
BEST 3 테스형  
[@안여름] 이해했음 이재명 개새
30 Comments
뎀드찡 2022.03.07 19:52  
사전투표 두번할수가없는시스템인데 뭘두번을해ㅋㅋ

럭키포인트 21,893 개이득

젠틀맨 2022.03.07 19:55  
왜 저래...

럭키포인트 17,941 개이득

뎀드찡 2022.03.07 19:57  
사전투표 투표지 자체가 신분증넣어서 스캔한뒤 정보입력을해야 나오고
투표지 뽑은사람들은 시스템에 기투표자로 표시돼서 두번 뽑게되면 시스템에서 못하게 막아놔요.  요즘시대에 시스템이 그렇게허술할까봐요? 제발 선동당하지맙시다...

이번에 난리날게 신분증내고 투표지만 뽑고 그냥 안하고 간 확진자들은 본선거때 투표못하게돼서 당일날 진짜 난리날겁니다. 저사람 말처럼 두번할수있으면 난리날 이유가없죠. 생각처럼 그렇게 시스템이 허술하지가 않습니다..
테스형 2022.03.07 20:26  
[@뎀드찡] 맞는말인데 비추 머야
안여름 2022.03.07 20:35  
[@테스형] 제발 시스템이 허술해서 정부 욕처먹길 바라기 때문

럭키포인트 2,811 개이득

테스형 2022.03.07 20:36  
[@안여름] 이해했음 이재명 개새

럭키포인트 9,949 개이득

루랑단 2022.03.07 20:51  
[@뎀드찡] 사전 투표때 그런 사람들 있음
투표지만 뽑고 줄 길다고 돌아간 사람 ㅋㅋ
본 투표때 난리 치것구만

럭키포인트 14,909 개이득

머쓱타드 2022.03.07 21:04  
[@루랑단] ? 투표지 안에서 뽑아주던데
투표칸막이 바로 옆 차례될때
밖에서 뽑아줌??

럭키포인트 22,744 개이득

뎀드찡 2022.03.07 21:24  
[@머쓱타드] 투표소마다 다른데 어떤데는 왔다갔다하기 싫어서 신분증싹다걷어간담에 투표지뽑아서 줬대요. 그런데는 본투표당일날 ㅈ댈거임ㅋ

럭키포인트 5,145 개이득

궁금이 2022.03.07 21:39  
[@뎀드찡] 정확한 팩트글에 비추박히는 개집수준

걍 지 맘에 안들면 다 비추주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,913 개이득

인세인 2022.03.08 09:23  
[@궁금이] 수준 낮아진지는 오래됨

럭키포인트 18,310 개이득

Wangjj 2022.03.07 22:08  
[@뎀드찡] 코로나 확진자들은 검사안했다는얘기가 있어

럭키포인트 18,645 개이득

헬린2 2022.03.07 23:46  
[@뎀드찡] 애초에 확진자 투표에서 투표용지 투표함에 안넣고
지들이 비닐봉지에 관리했다가
헷갈려서 이미 투표한 용지 꺼내서 줬다가 개 욕처먹은거 알지???
시스템도 허술하고 사람도 실수를 하기때문에 일어날 수 있음.
물론 저건 개구라같지만 이미 투표를 한 용지를 투표하지않은사람한테 주는일이 일어나버렸는데
그걸 단정하기는 좀 그렇지

럭키포인트 10,629 개이득

개짋왕 2022.03.07 20:03  
어어 밀지마라래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,044 개이득

영자너어어어 2022.03.07 20:09  
관심종자네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,752 개이득

데미안릴라드 2022.03.07 20:13  
확진자 투표도 신분증 지문 인증 한다

럭키포인트 26,223 개이득

호야호야해 2022.03.07 20:34  
[@데미안릴라드] 저 지문인증 안하던데요..;

럭키포인트 4,338 개이득

데미안릴라드 2022.03.07 20:37  
[@호야호야해] 신분증은 함?
호야호야해 2022.03.07 21:28  
[@데미안릴라드] 신분증은 했어요 근데 본인인지 확인도 안하고 그냥 스캔? 해보고 성명입력하고 투표용지 주던데요
네임닉 2022.03.07 20:45  
[@데미안릴라드] 사전투표는 성명입력 혹은 지문입력으로 본인이 받았다는걸 확인함
다만 코로나로 인해 지난 총선부터는 장갑을끼기때문에 성명입력을 원칙으로 변경함
지문이건 성명입력이건 본인확인용도가 아닌 단지 본인이 투표지를 받았다는걸 인증하는용이며,
인감발급시 하는 지문대조와는 다릅니다.

럭키포인트 10,470 개이득

핏빛혈랑 2022.03.07 20:52  
[@데미안릴라드] 나도 신분증만하고 지문은 안함...

럭키포인트 24,694 개이득

머쓱타드 2022.03.07 21:05  
[@핏빛혈랑] 이름 석자 적는거 했으면 됐음
뎀드찡 2022.03.07 21:24  
[@데미안릴라드] 장갑끼고있어서 서명으로바꼈어요
화공기사 2022.03.08 00:24  
[@뎀드찡] 난 지문 함

럭키포인트 11,548 개이득

마시리스 2022.03.08 09:27  
[@데미안릴라드] 울 동네도 지문인증은 안함

럭키포인트 18,161 개이득

박하나 2022.03.07 20:20