홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Durant  
모를 수가 없다
BEST 2 눕제  
진짜 저게 한심하다고 생각드는게
모를수 있어 그치 모를 수 있지 아니 없어
근데 뭐냐고 물어볼바에 한번 찾아보겟다;;
아 근데 저걸 어케 모를 수 잇지
BEST 3 Joker  
참 인터넷이랑 sns가 모르는걸 당당하게 여겨도 되도록 만드는거같음
75 Comments
신크말치 2022.03.07 21:15  
어린애들은 유선전화기 없어서 모를수도 있나? 그래도 회사 다닐 나이면 들어볼거 같은데

럭키포인트 23,525 개이득

듀얼모멘텀 2022.03.07 21:19  
알던 모르던..
모르면 알려주면 되는 거고
알면 아는갑다 하는거고

럭키포인트 27,405 개이득

갓정연 2022.03.07 21:19  
요즘 세대엔 유선/무선 전화기가 집에 없으니까 모를수도 있지...했다가
생각해보니까 무선/유선 마우스는 잘찾아 쓰면서 저걸 모를수가 있네 ㅋㅋㅋ확실히 어휘력이 많이 부족하구나

럭키포인트 21,680 개이득

개똥집 2022.03.08 00:15  
[@갓정연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,062 개이득

댓글유도빌런 2022.03.08 16:27  
[@갓정연] 근데 무선마우스는 무선마우스라고 쓰지만 유선은 그냥 마우스라고 쓰잖아 그래서 난 그럴수 있다고 봄

럭키포인트 4,862 개이득

갓정연 2022.03.08 17:00  
[@댓글유도빌런] 근데 그렇게 따지면 유/무 의 뜻을 알고 무선 마우스를 찾아서 쓰는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 2022.03.08 17:15  
[@갓정연] 네. 아마 저사람도 유 무의 뜻은 알고있겠죠.

다만 저사람은 그냥 유선상이라는 단어를 몰랐거나, 새로운 업무용어로 착각한  상황이었겠죠.
갓정연 2022.03.08 17:34  
[@댓글유도빌런] 네 그런거 같아요 저도 그래서 마지막에 어휘력 부족하다고 댓글 쓴거에요
오고 2022.03.07 21:25  
아니 시발 잼민이면 그러려니하는데 사회생활도 하는놈이 저걸 모른다는게 사람이 아닌ㄴ데

럭키포인트 25,780 개이득

뮌헨 2022.03.07 21:35  
검색을 해..

럭키포인트 20,335 개이득

아웨 2022.03.07 21:37  
어리게 잡아도 20대 초반일텐데 모르면 븅씬이지

럭키포인트 7,534 개이득

김성원 2022.03.07 21:43  
요즘은 유선상이 스카이프나 줌임?ㅋㅋ 음성전화생각햇는데..

럭키포인트 10,081 개이득

박보영 2022.03.07 21:47  
아니 저런상황에서 모르는 단어 나오면 인터넷에라도 찾아봐야하는거아님? 기본적인 단어모르는게 자랑도아니고

럭키포인트 16,014 개이득

Wangjj 2022.03.07 22:10  
사실은 무선상으로 진행하는거쟈나

럭키포인트 23,825 개이득

노사나노라이프 2022.03.07 22:29  
똑같은 돌대가리들이 모를수도 있지하고 쉴드쳐줘서 저럼

럭키포인트 2,212 개이득

qertyyqwrt 2022.03.07 22:56  
와 진짜 한국문화 깝깝하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 유선상 하나 안다고 나대는 꼰대들 다른지식은 얼마나 많이 갖고 있나 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 모르면 물어보고 대답해줄수도 있지 그게 뭐가 어렵다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,328 개이득

아몰랑 2022.03.07 23:22  
[@qertyyqwrt] 이건 하나 안다고 수준이 아니라
이정도도 모르면 닥치고 부끄러운줄 알아야돼
학교 안다녔냐

럭키포인트 17,852 개이득

qertyyqwrt 2022.03.08 05:32  
[@아몰랑] 우선 앞뒤 맥락 하나도 모르면서 저 단 세줄갖고 무식하니마니 판단하는 것부터 개빡대가리라는 소린데 너그들 능지부터 반성하세요
찹쌀떡쿵떡 2022.03.08 12:53  
[@qertyyqwrt] 능지가있으면 무선상이 뭔지 검색해서 찾아보겠지
무식한걸 무식하다고 하지 뭐라고하냐?

럭키포인트 6,202 개이득

념사랑해 2022.03.07 23:12  
유선이라하믄 전화가 국롤 아님?

럭키포인트 660 개이득

슈나우저 2022.03.08 00:44  
아는 사람 : 정상
모르는 사람 : 정상
틀딱이니 꼰대니 무식하니 사회생활이니 뭐니 화가 나 있는 사람 : 비정상

럭키포인트 13,055 개이득

1조 2022.03.08 02:39  
한 닭대~가리하는 나도 알정도인데..

럭키포인트 1,733 개이득

ddm빵 2022.03.08 05:41  
갈수록 들어온지 얼마안된 신입인가보1지 뭐
그런생각 듬

인턴들 상대해보면 왜 이걸 모르지 싶은 것들 가끔 있는데 화내봤자 지만 손해ㅇㅇ

럭키포인트 11,604 개이득

댓글유도빌런 2022.03.08 16:29  
우긴것도 없고 몰라서 솔직히 물어보기까지 했는데 뭐가 문제냐?
제목