홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 먹방  
숙주 잘못고름
BEST 2 에이치에스엠  
내가 백신관련 글에 몇번 적었는데 백신패스라는 개념자체가 접종자와 미접종자사이에서의 갈등을 조장하는 프레임이고 국가단위의 가스라이팅임

백신을 맞으면 90%대의 면역효과가 있느니 어쩌니 맞으세요. 백신패스 발급받아서 시설이용하는데 지장없이 편하게 이용하세요. ㅇㅈㄹ을 해버리니까 백신 맞은사람들은 감염병에 대한 경계가 무너진다니까 ㅅㅂ
백신패스 도입하고 오히려 확진자는 계속 증가추세인데다가 오미크론이라서 전염성이 높아서 그런거니 어쩌니 애초에 감염병에대한 경각심/경계심을 유지한상태로 마스크 잘쓰고 외부활동 필요한 범위에서만 하면 오미크론이고 시진핑크론이고 안걸림

애초에 지금 나오는 우한코로나백신들은 방탄조끼라고 생각해야함. 총알이 어디서 빗발쳐 날라올지 모르니까 방탄조끼 입고 있으면 유사시 도움이 됨.
그런데 방탄조끼가 방어해주지 못하는 팔다리 같은데는 맞을수도 있고 머리나 목 같은 중요부위 맞으면 방탄조끼 입어도 죽음.
그리고 개인용으로 맞춤이 아니라 누구는 작은사이즈 억지로 껴입는거고 누구는 딱맞는거고 누구는 패딩만큼 큰걸 찾용하는거임.
그러니까 백신 맞아도 죽을수 있고 부작용도 있고 걸렸을때 회복에도 영향을 줄수 있고 그런거라고 생각하면됨.

백신을 바이러스에 감염될 경우/감염위험에 노출될 경우에 도움이 된다 정도의 인식만 하게 해야지 무슨 바이러스 면역률 90%대의 통계를 미디어에 노출해버리니까 백신도 맞았는데 안걸리겠지 걸려도 안아프겠지. 이렇게 생각하는거임.
BEST 3 뇌피셜학박사  
[@에이치에스엠] 맞음ㅋㅋ 백신 초창기 땐 면역 생기고 전파력도 없애준단식으로 말해서 미접종자들 갈등 조장시키고 접종자들이 미접종자 개쓰레기 취급했음ㅋㅋ

중증으로 가는 걸 막아주는 역할만 해주는데 웃대엔 아직도 미접종자들 쓰레기 취급하는 인간들 많더라ㅋㅋ
11 Comments
먹방 2022.02.26 12:35  
숙주 잘못고름

럭키포인트 29,950 개이득

초패왕 2022.02.26 12:39  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,340 개이득

야이C발아 2022.02.26 12:42  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,431 개이득

임상 2022.02.26 12:46  
반대가 더 신기한거 아님?ㅋㅋㅋ 맞고 걸린 절대 안걸릴거 같은 양반인데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,635 개이득

카진성 2022.02.26 13:01  
[@임상] 근력운동 빡세게하는사람들 근육회복시키느라 일반인들보다 약간 면역력 떨어집니다

럭키포인트 19,928 개이득

늘새롭게 2022.02.26 13:22  
운동햇다는게 ㄷㄷ하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,945 개이득

에이치에스엠 2022.02.26 13:32  
내가 백신관련 글에 몇번 적었는데 백신패스라는 개념자체가 접종자와 미접종자사이에서의 갈등을 조장하는 프레임이고 국가단위의 가스라이팅임

백신을 맞으면 90%대의 면역효과가 있느니 어쩌니 맞으세요. 백신패스 발급받아서 시설이용하는데 지장없이 편하게 이용하세요. ㅇㅈㄹ을 해버리니까 백신 맞은사람들은 감염병에 대한 경계가 무너진다니까 ㅅㅂ
백신패스 도입하고 오히려 확진자는 계속 증가추세인데다가 오미크론이라서 전염성이 높아서 그런거니 어쩌니 애초에 감염병에대한 경각심/경계심을 유지한상태로 마스크 잘쓰고 외부활동 필요한 범위에서만 하면 오미크론이고 시진핑크론이고 안걸림

애초에 지금 나오는 우한코로나백신들은 방탄조끼라고 생각해야함. 총알이 어디서 빗발쳐 날라올지 모르니까 방탄조끼 입고 있으면 유사시 도움이 됨.
그런데 방탄조끼가 방어해주지 못하는 팔다리 같은데는 맞을수도 있고 머리나 목 같은 중요부위 맞으면 방탄조끼 입어도 죽음.
그리고 개인용으로 맞춤이 아니라 누구는 작은사이즈 억지로 껴입는거고 누구는 딱맞는거고 누구는 패딩만큼 큰걸 찾용하는거임.
그러니까 백신 맞아도 죽을수 있고 부작용도 있고 걸렸을때 회복에도 영향을 줄수 있고 그런거라고 생각하면됨.

백신을 바이러스에 감염될 경우/감염위험에 노출될 경우에 도움이 된다 정도의 인식만 하게 해야지 무슨 바이러스 면역률 90%대의 통계를 미디어에 노출해버리니까 백신도 맞았는데 안걸리겠지 걸려도 안아프겠지. 이렇게 생각하는거임.

럭키포인트 16,013 개이득

뇌피셜학박사 2022.02.26 13:48  
[@에이치에스엠] 맞음ㅋㅋ 백신 초창기 땐 면역 생기고 전파력도 없애준단식으로 말해서 미접종자들 갈등 조장시키고 접종자들이 미접종자 개쓰레기 취급했음ㅋㅋ

중증으로 가는 걸 막아주는 역할만 해주는데 웃대엔 아직도 미접종자들 쓰레기 취급하는 인간들 많더라ㅋㅋ

럭키포인트 1,878 개이득

헬퍼 2022.02.26 15:27  
[@에이치에스엠] 스크롤 비추 ㅈㅅ

럭키포인트 12,638 개이득

바다 2022.02.26 20:05  
그 어느 정부보다도 갈라치기에 진심인 정부

성인 미접종 140만 정도의 불편함 따위 알바아니라고?

140만 때문에 일일확진자 17만씩 나오냐?ㅅㅂ

럭키포인트 28,236 개이득

정거정 2022.02.26 20:08  
팩트:
1. 현 코로나 백신은 전파경로인 코와 목에 항체를 생성하지 못한다.
2. 따라서 백신은 전파를 전혀막을 근거가 없다.
3. 그러나 감염 후 중증도를 막아준다

럭키포인트 18,581 개이득

제목