홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몽타주  
한간에 아이유 술취할까봐 배려해서 거품가득으로 따랐다는 설이 돌았었는데 그거 아니고 그냥 본인이 따르다보니 저렇게 따랐다고 몇번 언급함ㅋㅋ
14 Comments
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.01.27 11:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,249 개이득

지금은이지은시대 2022.01.27 11:10  
NG컷 없어서 더 자연스럽다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,001 개이득

몽타주 2022.01.27 11:10  
한간에 아이유 술취할까봐 배려해서 거품가득으로 따랐다는 설이 돌았었는데 그거 아니고 그냥 본인이 따르다보니 저렇게 따랐다고 몇번 언급함ㅋㅋ

럭키포인트 19,317 개이득

none 2022.01.27 12:02  
[@몽타주] 저는 당시에 아이유가 이미 취해서 저렇게 따라줬다고 알고 있었는데 잘못 알고 있었네요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,957 개이득

오덕왕 2022.01.27 11:16  
생맥은 기울여서 잘 따르려고 해도 거품 엄청 올라오는 경우 많던데

럭키포인트 4,370 개이득

나즈귤 2022.01.27 12:41  
[@오덕왕] 첫잔이 보통 그러더라 이유는 잘 모름

럭키포인트 22,591 개이득

건담 2022.01.27 13:51  
[@나즈귤] 생맥 막잔쯤되면 거품이 퍅퍅나와서 거의버려
안좋은 호프집은 그거냅뒀다가 다른맥주에 섞어서나가지 보통 맛없는 생맥집은 섞는다보면됨

럭키포인트 14,183 개이득

댓글유도빌런 2022.02.01 13:45  
[@건담] 그거 아니고,
답은 아래에 화이트가 설명해줬음.

럭키포인트 10,760 개이득

윤아아빠 2022.01.27 13:59  
[@나즈귤] 아이유는 잘 모름

럭키포인트 21,670 개이득

화이트 2022.01.27 15:33  
[@나즈귤] 잔에 수분기가 없어서 건조한면에 맥주가 마찰생겨서 거품이 많이 생기는거임
종이컵에 맥주먹을때 가장 확실히 볼수있는데
종이컵에 처음 맥주 따를땐 어떻게 하든 거품 엄청 많이 생기는데
두번째 잔부터는 종이컵이여도 거품 거의 안생김 종이컵에 맥주가 묻어서 마찰이 안생기기때문

럭키포인트 26,218 개이득

나즈귤 2022.01.27 15:50  
[@화이트] 수분기..메모..
화이트 2022.01.27 16:02  
[@나즈귤] 물담궈놨다가 물버리고 맥주 따르면 거품 덜생김

럭키포인트 11,832 개이득

ㅇㅇ 2022.01.27 12:41  
대기업 부장이 맥주 저렇게 따르는건 선넘었지

럭키포인트 5,500 개이득

elohssa 2022.01.27 17:59  
난 거품있는게 좋던데

럭키포인트 4,020 개이득

제목