홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
히딩크가 효율과 능률을 위해 얼마나 애썼는지 너무 이해되네..
BEST 2 로도도  
15퍼에 속한다면 진지하게 개꼰대 욕 쳐먹어도된다
상사있다고 동기한테 존댓말 하는게 더 이상하네
이 논리면 교무실에서 젊은 교사들은 학생들한테 하대하면 안됨
BEST 3 k9999  
[@우엑] 전화예절?ㅋㅋ걍 니가 회사에서 개씹아싸라 타부서랑 못 어울리나보2지ㅋㅋㅋ미생봐라 대기업에서도 친분있는 사이끼리 업무전화할때 반말하던데?ㅋㅋㅋ
24 Comments
먹방 2021.12.25 00:24  
입에 빅팜물린다 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,208 개이득

메타버스 2021.12.25 01:48  
[@먹방] 이허헤 하히 해하헤허?

럭키포인트 5,812 개이득

형이야임마 2021.12.25 00:28  
개꼰대

럭키포인트 2,856 개이득

공갈협박 2021.12.25 00:30  
히딩크가 효율과 능률을 위해 얼마나 애썼는지 너무 이해되네..

럭키포인트 3,725 개이득

dart 2021.12.25 00:33  
신입끼리 서로 존대말쓰며 일하면 그거 나름대로 웃기다고 할거면서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,856 개이득

변태왕 2021.12.25 00:41  
미쳤낰ㅋㅋ

럭키포인트 22,898 개이득

로도도 2021.12.25 01:10  
15퍼에 속한다면 진지하게 개꼰대 욕 쳐먹어도된다
상사있다고 동기한테 존댓말 하는게 더 이상하네
이 논리면 교무실에서 젊은 교사들은 학생들한테 하대하면 안됨

럭키포인트 15,469 개이득

신크말치 2021.12.25 01:16  
존나 개 꼰대

럭키포인트 22,549 개이득

씻어도더러움 2021.12.25 05:35  
별게 다 불편하네....

럭키포인트 7,649 개이득

건담 2021.12.25 05:42  
친한가보1지

럭키포인트 20,636 개이득

오고 2021.12.25 06:55  
그럼 뭐 선생님 앞에서 친구들하고 존댓말써야되냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,649 개이득

호놀룰루가이드 2021.12.25 07:17  
비슷한 나이대 끼린 반말하는게 효율 쌉좋은듯

럭키포인트 8,826 개이득

우엑 2021.12.25 08:30  
동기끼리는 괜찮지 ㅋㅋ 다만 타부서 부하직원이나 협력업체 등에 반말하면 그건 애기 해줘야지

럭키포인트 25,472 개이득

k9999 2021.12.25 11:27  
[@우엑] 타부서 부하직원이랑 사적으로도 친해진 사이고 서로 받아들이는 관계면 어쩌게;
업무메일상으로는 다른 cc도있으니 당연히 불가고
둘이하는 전화까지 터치?

럭키포인트 26,038 개이득

우엑 2021.12.25 12:00  
[@k9999] 동기도 깉은 직급이란 선에서 한정적이지 ㅋㅋ 타부서가 우리 부서한테 반말로 업무 협조든 지시 그렇게 한다? 부서장이 그걸 듣고도 가만히 있으면 개쪼다임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,406 개이득

k9999 2021.12.25 13:25  
[@우엑] 아니 업무메일상으로는 당연하겠지만
개인끼리 통화하는데 서로 합의된걸수도있는데
무슨 상관이냐고 꼰대새끼야ㅋㅋㅋㅋ
우엑 2021.12.25 13:54  
[@k9999] ㅋㅋㅋ 개족보 같은 회사 다니나 보네 ㅋㅋ 전화 예절도 모르고 ㅋㅋ 수준 알겄다
k9999 2021.12.28 20:59  
[@우엑] 전화예절?ㅋㅋ걍 니가 회사에서 개씹아싸라 타부서랑 못 어울리나보2지ㅋㅋㅋ미생봐라 대기업에서도 친분있는 사이끼리 업무전화할때 반말하던데?ㅋㅋㅋ
개집아저씨 2021.12.25 09:15  
동긴데 왜?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,201 개이득

핑크해머게이 2021.12.25 10:45  
저걸 문제삼을 비융신이 15프로나

럭키포인트 23,534 개이득

잘생긴형 2021.12.25 12:18  
띠용 웬일이지 개집에서 이런 흐름? 꼰대 단어 하나만 봐도 발작하시는 분들많은 개집에서 ㅎㅎ

럭키포인트 19,787 개이득

몽키D카리나 2021.12.25 14:48  
동긴데 별 ㅅㅂ

럭키포인트 9,302 개이득

알렉스차장 2021.12.26 13:14  
지랄도 풍년입니다.

럭키포인트 19,961 개이득

제목