홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
데미안릴라드 2021.12.06 01:35  
M1칩은 진짜 잡스가 그렇게 집착하던 쿨링팬 없애기를 실현시켯어

럭키포인트 9,553 개이득

현장 2021.12.06 01:51  
러시아 부품만 사용한 '가정용 컴퓨터'가 2억..?

럭키포인트 14,407 개이득

부채머리수리 2021.12.06 02:25  
사실 일정한 입출력이 반복되는 제어기에는 구조만 잘짜면 자원소모가 별로 없음
무인항공기 자동비행 코드랑 드론 코드 짠적있는데 데이터파싱하는데 4~8000줄정도인데 제어기는 10줄도 안됐었음ㅋㅋ 수학연산이라 클럭을 더 잡아먹긴했는데

자원이 많이 필요한 곳은 해석영역이나 불규칙적인 입출력, 다양한 인터페이스가 존재하는 네트워크쪽일 듯

럭키포인트 28,390 개이득

팬톤컬러 2021.12.06 09:43  
[@부채머리수리] 왜 반대가 이리 많어?

럭키포인트 3,524 개이득

부채머리수리 2021.12.06 10:32  
[@팬톤컬러] 네트워크 종사자들이 아니래나봐ㅋㅋ

위에는 경험이고 해석은 팩튼데 네트워크는 뇌피셜임
슈나우저 2021.12.06 13:27  
[@부채머리수리] 내가 댓글을 달았다가 좀 생각해보고 지웠는데
좀더 풀어서 설명을 해줄 수 있음?
자원 소모라는 말이 이해가 잘 안되어서
부채머리수리 2021.12.06 14:23  
[@슈나우저] 자원=초당연산능력, 자원소모가 많다=프로세서 로드율이 크다
해석전공이다보니 해석자원이라는 말을 많이써서ㅋㅋ

우리가 쓰는 컴퓨터야 운영체제가 사람과 기계를 연결해줘야하니 인터페이스도 구성해야해서 복잡한것도 있지만
테슬라에 달리는 프로세서 같은경우는 운영체제는 진짜 연산을 위한 운영체제고 연산만 돌리면 되서 일반적인 컴퓨터보다 저사양이여도 실질적인 자율주행이나 자동차성능에 관련된 연산 성능은 우위에 있음
슈나우저 2021.12.06 14:48  
[@부채머리수리] ㅇㅋ 무슨 말인지 이해함
그렇다고 하면 처음에 쓴 댓글은 맞는 말이기도 하지만, 다른 관점에서는 토론의 대상이 될 수 있음
소프트웨어 개발자 입장에서는 하드웨어 리소스랑 클럭을 자원으로 볼 수 있지만, 관점을 확장해서 하드웨어 관점까지 확장하면 전력이나 면적도 자원에 포함해서 생각할 수 있음. 혹은 입출력이나 통신 쪽은 대역폭도 포함되겠음

내가 생각하기에 적은 코드로 복잡한 제어가 간단하게 된다는 말은 하드웨어적으로 액셀러레이터를 같이 잘 집적을 시켜놨기 때문이라는 말이랑 일맥상통해 보이거든. 전반적으로는 거진 맞는 말일 거임.
부채머리수리 2021.12.06 14:59  
[@슈나우저] 그러쿤 뇌피셜 조심ㅠ 제어쪽은 서로 이해하고있는 내용이 같은듯ㅎㅎ 말을 내가 좀 못썼나봄
애플 2021.12.06 17:51  
[@부채머리수리] 오 나 이런 종사자 이야기 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,776 개이득

sharpboyy 2021.12.06 02:41  
컴퓨터 ㅇㄷ

럭키포인트 26,435 개이득

ppug 2021.12.06 03:57  
발전 보소

럭키포인트 24,072 개이득

대왕 2021.12.06 04:45  
테슬라가 지금 세계 일위보다 몇배 뛰어난 컴퓨터 만들려고 하지 않은?

럭키포인트 5,648 개이득

맨티스 2021.12.06 07:34  
인텔은 왜 AMD는 왜 삼성은 왜 퀄컴은 왜 M1칩 같은걸 못만들까...

럭키포인트 2,076 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2021.12.06 18:47  
[@맨티스] https://www.youtube.com/watch?v=i9rGd5ziVjw

보면 설명 있어요

럭키포인트 14,864 개이득

창원개붕이 2021.12.06 08:50  
아니 저걸로 달착륙을 시켰는데 우리는 왜..

럭키포인트 8,956 개이득

바로여러분 2021.12.08 14:19  
??: 여보, 미국 공군도 슈퍼컴퓨터 대신 플스를 샀다니깐!

럭키포인트 2,989 개이득

콩기종기 2021.12.08 14:31  
안정적이기때문에 486 쓰는우죠

럭키포인트 22,543 개이득

뮤즈 2021.12.08 14:37  
바이럴?

럭키포인트 10,042 개이득

논증기하학 2021.12.09 14:44  
할일이 한정되어있는거면
리소스 많이 안필요함

럭키포인트 18,806 개이득

제목