홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
Wooah나나 2021.11.27 21:00  
ㄹㅇ???

럭키포인트 12,652 개이득

농당공 2021.11.27 21:03  
넘빡세서 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 11,230 개이득

두듀두두 2021.11.27 21:04  
성적이 돼도 학비가 감당이 될까..

럭키포인트 21,282 개이득

아패로도개속 2021.11.27 21:06  
유학생 꽤 생기겠네

럭키포인트 23,704 개이득

팬톤컬러 2021.11.27 21:09  
K-EDU까지.???

럭키포인트 17,030 개이득

발라모굴라스 2021.11.27 21:12  
우리나라 대학들 싹다 망하겠네

럭키포인트 19,481 개이득

Blitzkrieg 2021.11.27 21:15  
근데 외국가서 원어수업듣고 따라갈수가 있나..?

럭키포인트 29,724 개이득

오메가 2021.11.27 21:44  
[@Blitzkrieg] 그건 알아서 하것쥬 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,626 개이득

꼬부끼 2021.11.27 22:07  
[@Blitzkrieg] 1학년때 어학이랑 병행 해서 수업 들을 수도 있고, 조건부 합격일 수도 있음 그리고 성적 저조하면 1차 경고 2차 퇴학 처리 당함
개집커플 2021.11.27 22:50  
[@Blitzkrieg] 어차피 저기 가려면 학비가 감당되는 집이 가는거고,
그런 집에서 자란 애가 저런 곳에 합격할 만한 성적이 된다는건 이미 영어는 초등학교때 마스터 했을 듯.

럭키포인트 9,767 개이득

콰라콰 2021.12.29 14:27  
[@개집커플] 이게 현실ㅋㅋ

럭키포인트 27,035 개이득

잌킼 2021.11.27 23:22  
[@Blitzkrieg] ㅋㅋ하다못해 교환가도 언어 관련 수업 튜터링 선수강해야 학기 따라갈수있음
대학이 어련히 알아서 배려할예정

럭키포인트 3,816 개이득

대왕 2021.11.28 12:17  
[@Blitzkrieg] 입학은 난이도가  낮은편이나 졸업은 하느리
별따기

럭키포인트 21,280 개이득

Trouble 2021.11.27 21:17  
사교육 비용은 얼마나 더 올라가고
학원은 얼마나 더 많이 생길까??
또 극성인 부모들은 애들을 얼마나 더 잔인하게 다그칠까 ...

럭키포인트 19,324 개이득

공갈협박 2021.11.27 23:03  
[@Trouble] 그 경쟁에서 자연도태되는 집안 여럿 나오겠죠 뭐.

럭키포인트 19,458 개이득

늘새롭게 2021.11.27 21:23  
어차피 부모 재력이 감당이 안되서 대부분 못갈걸
외국 생활비에 학비하면 못버팀

럭키포인트 20,358 개이득

두려움과떨림 2021.11.27 21:42  
수능 1등급이 다들 쉽나봐???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,730 개이득

아이피밴 2021.11.27 22:47  
[@두려움과떨림] 적당히좀해이새끼야 답답한그

럭키포인트 13,864 개이득

회군참모총장 2021.11.27 23:02  
[@두려움과떨림] 그게 이 게시물의 핵심이냐?

럭키포인트 8 개이득

잌킼 2021.11.27 23:23  
[@두려움과떨림] 영어 1등급이 머 그렇게 어렵진 않지....
상평 세대임
가을방학 2021.11.28 02:13  
[@두려움과떨림] 해석력보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려우실듯

럭키포인트 25,385 개이득

삉븽 2021.11.27 22:23  
머야 아닌가? 상위권 학생들운

럭키포인트 18,542 개이득

카미에 2021.11.27 22:31  
해외는 졸업이 어려운 거 아니였나

럭키포인트 1,352 개이득

aodaoddl 2021.11.27 22:46  
등록금 장난아닐건데 돈많은애들은 해볼만한듯

럭키포인트 27,830 개이득

zayn 2021.11.27 23:44  
연배가 좀 있어보이시네

럭키포인트 23,058 개이득

가을방학 2021.11.28 02:13  
와 개부럽...
민자붕붕 2021.11.28 07:54  
솔까 가봐야 아무 의미없는 대학들 ㅠㅠ 본문처럼 장학금 받는거면 모를까 굳이 비싼 학비 내면서 힘듬 타지생활하기엔 학교들 벨류가 너무 떨어짐ㅋㅋ 진짜 나는 유학이 소원이었다 아메리칸 라이프 살아보고 싶다면 모를까…

럭키포인트 22,573 개이득

갓김치 2021.11.28 12:26  
해외 유학이 좀 더 판을 치겠구나아.
해외유학 전문 학원/사무소들은... 전략을 수정해야겠구나아~

럭키포인트 12,115 개이득

제목