홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나연vs아이유  
무슨상황인지 잘 모르는사람들을 위한
간략한 요약

스트릿우먼파이터(스우파)에 출연해서 인기를 얻게된
모니카 라는 댄서가 있는데
배틀,프리스타일 대회같은곳에 자주나가고 우승도 많이할정도로 실력자+ 교수
하지만
스트릿 댄서 씬에서 정해진(?) 루트대로
댄서가 되지 않았기때문에
본인을 싫어하는사람들이 많다고 얘기했었음.

얼마전에 아는형님에 나가서
팝핀에 대해서 얘기하는데
원래는 팝핑 이라고 하고 ing에서 g를 빼서
팝핀 이라고도 한다. 라고 정확히 얘기했는데
돌아다니는 캡쳐된 사진들에는 팝핀이라고만 나옴.

근데 댄서들이 방송도 안보고
캡쳐된 사진만 보고
팝핑하고 팝핀하고 차이점도 모르는 사람이라고
100명넘는 댄서들이 이때다 싶어서 다구리 깜.
BEST 2 변호사  
힙합도 이랬지 ㅋㅋㅋ 언더가 진짜다 언더가면 저런애들보다 잘하는애들 널렸다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
BEST 3 우씌  
[@변호사] 락도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 보면 거의 다 그런 듯 ㅋㅋㅋ
28 Comments
누로도로 2021.11.27 09:51  
엉덩이를 흔들던 말던.. 싸우던 말던.. 관심이가 음써..(몸치라)

럭키포인트 23,067 개이득

Gimori 2021.11.27 09:53  
비행기 협찬사건이후로 배운게 많은지 항상 좋은말만 하려하네

럭키포인트 141 개이득

나연vs아이유 2021.11.27 09:53  
무슨상황인지 잘 모르는사람들을 위한
간략한 요약

스트릿우먼파이터(스우파)에 출연해서 인기를 얻게된
모니카 라는 댄서가 있는데
배틀,프리스타일 대회같은곳에 자주나가고 우승도 많이할정도로 실력자+ 교수
하지만
스트릿 댄서 씬에서 정해진(?) 루트대로
댄서가 되지 않았기때문에
본인을 싫어하는사람들이 많다고 얘기했었음.

얼마전에 아는형님에 나가서
팝핀에 대해서 얘기하는데
원래는 팝핑 이라고 하고 ing에서 g를 빼서
팝핀 이라고도 한다. 라고 정확히 얘기했는데
돌아다니는 캡쳐된 사진들에는 팝핀이라고만 나옴.

근데 댄서들이 방송도 안보고
캡쳐된 사진만 보고
팝핑하고 팝핀하고 차이점도 모르는 사람이라고
100명넘는 댄서들이 이때다 싶어서 다구리 깜.

럭키포인트 15,574 개이득

우씌 2021.11.27 09:55  
[@나연vs아이유] 헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,629 개이득

그림사냥꾼 2021.11.30 06:31  
[@나연vs아이유] 00년대때 ㅋㅋㅋ브레이킹을 브레이킨 이라 하길래 찾아보니 ing 를 외국에서 g를 '로 생략하면서 읽기도한다 해서 breakin' popin' 이다 라고 중학교때부터 알던건데 정작 본업으로 춤추는것들이 그차이를 몰라서 뭐가맞다 뭐가맞다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,684 개이득

변호사 2021.11.27 09:55  
힙합도 이랬지 ㅋㅋㅋ 언더가 진짜다 언더가면 저런애들보다 잘하는애들 널렸다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,994 개이득

우씌 2021.11.27 09:55  
[@변호사] 락도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 보면 거의 다 그런 듯 ㅋㅋㅋ
bbhkp5 2021.11.27 15:23  
[@우씌] 그런 면에서 본다면 지금이 메이저로 올라올 수 있는 기회라고 봐야겠네요.그전에는 이런 논란이 수면 위로 올라올 기회도 없었으니까요ㅋㅋ
닉네임은별명 2021.11.30 10:00  
[@우씌] 형... 락은...메이저가 없어... ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,972 개이득

건담 2021.11.27 14:31  
[@변호사] 야동도 이랬....는 아니다...넘어가자.....

럭키포인트 5,189 개이득

국힙원탑박민영 2021.11.28 14:20  
[@변호사] 근데 국내힙합 한정 진짜 그랬었음

럭키포인트 3,438 개이득

이르지마 2021.11.30 02:42  
[@국힙원탑박민영] 난 좀 다르게 생각 하는게, 힙합씬에서 죄다 비속어에 욕설같은? 그런 라임같은 거 가사만 써대고 엄청 하드한 분위기 때문에 대중성을 가지지 못했음,

그러다가 상업 음악으로 도전? 진출하는 힙합이나 래퍼들이 있는데, 대중성을 가져야 하니 비속어나 욕설 없이 가사는 일반 노래 같이 써서 나오기 시작했지, 근데 여기서 진짜는 언더에 있다고 하는 이런 소리가 나온거임. 정작 그 언더에 있는 실력있다는 사람들은 양지로 나올 의지가 없었거나.. 아니면 비속어랑 욕설을 빼면 가사를 쓸 능력이 없었던 거임.

비슷한 맥락으로 외국은 진짜 갱스터들이 힙합노래 하는데, 우리나라는 고등학교 잘나오고 수능치고 대학도 잘 다닌 애들이 갱스터 힙합 흉내만 낸다 비꼬는 말이 있었는데, 언더 씬이 약간 그런 느낌이었음. 쓸데없이 분위기만 하드한 거

럭키포인트 24,212 개이득

슈퍼마리오 2021.11.30 03:15  
[@국힙원탑박민영] 꼭 그렇지도 않은게... 2009년인가 힙합 부심 부리는 친구가 언더부심 부리며 가리온 소울다이브 팔로알토 바스코 들었는데 나중에 들어보니 그 친구가 무시하는 발라드랩하는 릴보이 타블로 산이 쌈디보다 잘하는지 모르겠음

이견이 있을수 있지만 쇼미1에 수많은 언더 사이에서 로꼬가 우승했고 힙합갤러리 선정 베스트에 있는 이센스 빈지노 개코 타블로 버벌진트는 계속 메이져였음

마이너 중에 잘하는데 알려지지 않았던 도끼 넉살 나플라 루피 등 이런애들도 있긴한데 마이너 애들이 메이져보다 잘한다 이건 과거에도 아닌듯

럭키포인트 4,266 개이득

최고급이쑤시개 2021.11.30 06:49  
[@슈퍼마리오] 이건 시기에 차이가 좀 나는것 같은데 라떼는 메이져하며 무시했던 힙합은 엠씨몽등 이었어서 당시에는 언더에도 저만큼 하는 사람은 많다라고 하긴했었음. 그리고 개코 타블로 이센스가 계속 메이져였다? 이건 동의 못함. 언더에서부터 시작해서 실력으로 지금까지 버틴 사람들임

럭키포인트 15,672 개이득

포커고수 2021.11.27 09:55  
지금 사태가 자기말고 옆동네친구가 잘돼서 배아프다는건가

럭키포인트 21,297 개이득

애플 2021.11.27 09:55  
팝핍현준..역시..전설

럭키포인트 11,121 개이득

타튤라 2021.11.27 10:10  
여기저기 꼰대들이 문제지

럭키포인트 2,810 개이득

미스타뿌 2021.11.27 10:14  
홍대병 ㄴㄴ

럭키포인트 19,610 개이득

홍구님 2021.11.27 10:17  
무슨 언더에 숨어있는 재야의 고수들만 있는것도 아니고 웃긴놈들일세 ㅋㅋ

럭키포인트 22,388 개이득

남근석 2021.11.27 10:53  
언더부심

럭키포인트 7,369 개이득

자살 2021.11.27 11:57  
재야의 고수에대한 환상이있어서 그런듯

럭키포인트 27,104 개이득

광수야 2021.11.27 12:05  
예전에 공연할때 온 댄서 있었는데
본인이 세계 락킹? 세손가락안이다 그랬는데
같이 공연하던 선배 왈
근데 왜 여기 있냐

럭키포인트 26,551 개이득

페이꾸 2021.11.27 12:08  
장윤정도 장윤정 노래는 트로트가 아니다란 소리도 했었는데

럭키포인트 6,814 개이득

슈나우저 2021.11.27 12:33  
사람이 다시 보이네
어려운 말은 안쓰지만 글이 설득력이있고 저렇게 긴데 텐션이 떨어지지 않음
비유와 예시도 적절하고, 마치 유세현장을 보는 것 같은 느낌임 느낌표를 많이 써서 그런가
글을 굉장히 잘쓰네

역시 한분야에서 정점을 찍은 사람들은 철학에도 힘이 실리는거 같음
가벼운 사람같이 생각했던 나를 반성한다

럭키포인트 20,326 개이득

타타 2021.11.27 13:05  
홍대병 걸린 애들이 많지

럭키포인트 24,530 개이득

주결경 2021.11.27 15:33  
힙합도 그렇지만 언더부심 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언더부심은 밥 안먹여준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,067 개이득

색스왕 2021.11.27 19:29  
힙찔이 댄찔이 홍대병의 환상의 콜라보 무대가즈아

럭키포인트 16,410 개이득