홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나도팼어  
[@발칸의도살자] 어우 그럼요. 어떤식으로든 자석만 공식에 맞게 돌리면 발전기입니다. 사람이 돌리면 핸드(수동) 발전기, 요즘도 있는지 모르겠는데 자전거 앞바퀴에 붙여서 자전거 굴러가면 불들어오는 것도 발전기지요.
기본 메커니즘은 간단해요. 외부힘으로 자석 굴리면 발전기, 전기로 자석 굴리면 모터입니다. 크기랑 효율의 문제일뿐 간단히하면 이거에요 ㅋㅋ
BEST 2 쌉싸리와용  
열역학 교수님이 우린 아직 증기기관의 시대에 살고있다 그랬었지ㅋㅋㅋ
BEST 3 skywalker  
[@신크말치] 전기대량생산에 물처럼 값싸고 상변이가 쉬운 물질이 많이 없어요
근데 찾아보니까 요즘은 이산화탄소나 암모니아로도 개발중이라네요 끓는점이 낮아서
18 Comments
발칸의도살자 2021.11.16 00:23  
그럼 사람이 손으로 막돌리면 되는거 아냐?  수동력이넹ㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,458 개이득

나도팼어 2021.11.16 00:34  
[@발칸의도살자] 어우 그럼요. 어떤식으로든 자석만 공식에 맞게 돌리면 발전기입니다. 사람이 돌리면 핸드(수동) 발전기, 요즘도 있는지 모르겠는데 자전거 앞바퀴에 붙여서 자전거 굴러가면 불들어오는 것도 발전기지요.
기본 메커니즘은 간단해요. 외부힘으로 자석 굴리면 발전기, 전기로 자석 굴리면 모터입니다. 크기랑 효율의 문제일뿐 간단히하면 이거에요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,182 개이득

우사지마 2021.11.16 08:03  
[@나도팼어] 우리 교수님 말투같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,850 개이득

성탄절에야짤올려서탈퇴될놈 2021.11.16 15:50  
[@나도팼어] 자석n극끼리둬서 미는거로 계속 빙글빙글 돌릴수는 없는건가?

럭키포인트 17,232 개이득

나도팼어 2021.11.17 02:02  
[@성탄절에야짤올려서탈퇴될놈] https://terms.naver.com/imageDetail.naver?docId=1838691&imageUrl=https%3A%2F%2Fdbscthumb-phinf.pstatic.net%2F0903_000_2%2F20120312164801541_OPHNZVH8W.jpg%2Fcb1_136_i1.jpg%3Ftype%3Dm4500_4500_fst_n%26wm%3DY&mode=entry&clickArea=relatedImage&cid=49079&categoryId=49111
참신한 아이디어지만 좀더 디벨롭해보세요~^^

럭키포인트 7,529 개이득

구르는곰 2021.11.16 11:32  
[@발칸의도살자]

럭키포인트 9,603 개이득

놀던달아 2021.11.16 00:26  
뭔가 하나대단한거 구상해보고싶다

럭키포인트 3,867 개이득

신크말치 2021.11.16 00:29  
근데 왜 다 물로 터빈을 돌릴까 다른 방법 없음? 물이 최고야?

럭키포인트 21,765 개이득

skywalker 2021.11.16 00:35  
[@신크말치] 전기대량생산에 물처럼 값싸고 상변이가 쉬운 물질이 많이 없어요
근데 찾아보니까 요즘은 이산화탄소나 암모니아로도 개발중이라네요 끓는점이 낮아서
아라바라소코비키 2021.11.16 09:16  
[@신크말치] 구하기 쉬우니까요.....

럭키포인트 18,896 개이득

skywalker 2021.11.16 00:33  
물론 21세기에도 과학은 발전했지만 아직 19세기때 발견한 전자기유도로 밖에 쓸 수 있는 전기를 생산 못한다라... 뭐랄까 좀 아이러니하네

럭키포인트 11,215 개이득

쌉싸리와용 2021.11.16 00:42  
열역학 교수님이 우린 아직 증기기관의 시대에 살고있다 그랬었지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,667 개이득

도다리갓치킨 2021.11.16 02:50  
[@쌉싸리와용] 스팀펑크 ㄷㄷ

럭키포인트 16,618 개이득

부채머리수리 2021.11.16 01:09  
핵융합도 똑같음
존나 개쩌는 방법으로 열 만들어서 물끓여서 증기기관 돌리는거임ㅋㅋ

열전발전이나 태양광발전 정도만 다른듯?ㅋㅋ

럭키포인트 997 개이득

호박파이 2021.11.16 08:23  
[@부채머리수리] 피에조도 있음

럭키포인트 1,415 개이득

뷰티마스터 2021.11.16 07:45  
이거 다 중고등학교 교과서에 나오는 내용 아니냐

럭키포인트 19,936 개이득

호오오옹이 2021.11.16 08:27  
패러데이 센세..

럭키포인트 28,100 개이득

성인나이트 2021.11.16 09:35  
어서 아크원자로를 개발하라고!

럭키포인트 17,476 개이득

제목