홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
의사나 간호사가 의학용어 영어로 쓰는건 이해되고
우리나라 말로 이해가 안되는것도 영어로
쓰는건 이해되는데
한국에서 한국사람들끼리 일하는데
저런 뻘짓을 왜하지?
BEST 2 어리석었다  
알바생들 첫출근때 정신 나가겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 친목밴  
[@Gimori] 아니 난 외국어 표현 방식이 아니라 애초에 왜 외국어? 라는 말임
 한국어 네는 네(긍정) 네?(질문)이 바쁠 때는 헷갈릴수 있으니 영어로 할 수 있다고 보는데

그 외에는 한국어로 해도 안헷갈릴것 같다고
23 Comments
옹치 2021.11.07 16:26  
감성이지

럭키포인트 3,641 개이득

늑대낭인 2021.11.07 16:26  
지랄났넼ㅋㅋ

럭키포인트 13,191 개이득

어리석었다 2021.11.07 16:29  
알바생들 첫출근때 정신 나가겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,677 개이득

Gimori 2021.11.07 16:32  
3분의2는 맞는데 3분의1은 왜저지랄이지 싶다

난 외국인교수한테 다배워서 그런지 단어가 다 익숙하네 ㅋㅋ

네를 Heard로 답하게 한건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,465 개이득

친목밴 2021.11.07 16:36  
[@Gimori] 네는 항창 바쁠 때 네! 랑 네? 헷갈릴수 있다고 치는데 behind나 나머진 굳이???

아 해외 지사 보내준다면 ㅇㅈ

럭키포인트 17,893 개이득

Gimori 2021.11.07 16:41  
[@친목밴] ??? 우린 비하인드를 더많이씀 편하거든

답변은 이제 Heard가 아니라 yes랑 모르겠으면 chef? 나 pardon? 씀

BOH FOH는 키친 / 홀 로 쓸때도 있었고
친목밴 2021.11.07 16:48  
[@Gimori] 아니 난 외국어 표현 방식이 아니라 애초에 왜 외국어? 라는 말임
 한국어 네는 네(긍정) 네?(질문)이 바쁠 때는 헷갈릴수 있으니 영어로 할 수 있다고 보는데

그 외에는 한국어로 해도 안헷갈릴것 같다고
Gimori 2021.11.07 16:55  
[@친목밴] 아 그건 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ

저기서 근무하면서 해외 교환근무 해줄거 아니면 일부 단어는 한글화 시키는게 좋다고 생각함 ㅋㅋ
대왕 2021.11.07 18:04  
[@Gimori] Heard는 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋ

Yes chef로 하는거지

럭키포인트 3,260 개이득

Gimori 2021.11.07 18:53  
[@대왕] ㄹㅇ heard는 내가 봐도 뭐야 이게? 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,015 개이득

삥땅 2021.12.20 11:10  
[@Gimori] 들었다고

럭키포인트 19,248 개이득

호놀룰루가이드 2021.11.07 16:33  
저런거 존나마늠 진짜 웃기지도 아늠

럭키포인트 4,380 개이득

너굴맨한마리 2021.11.07 16:36  
헬스키친보면 자주보는 단어 보이는데 주방에서 쓰는 단언가본데

럭키포인트 7,352 개이득

bbhkp5 2021.11.07 17:46  
[@너굴맨한마리] (외국) 주방에서 쓰는 단어를 (한국) 주방에서 써서 욕먹는 거 같음.

럭키포인트 16,719 개이득

오바마 2021.11.07 16:40  
요즘은 호텔에서도 저 지랄안하는데

10년전 패밀리레스토랑 알바할때나 비하인드 하고

럭키포인트 20,591 개이득

건담 2021.11.07 16:46  
쉑스숵스버거

럭키포인트 16,351 개이득

크아아오오 2021.11.07 16:46  
의사나 간호사가 의학용어 영어로 쓰는건 이해되고
우리나라 말로 이해가 안되는것도 영어로
쓰는건 이해되는데
한국에서 한국사람들끼리 일하는데
저런 뻘짓을 왜하지?

럭키포인트 19,192 개이득

두듀두두 2021.11.07 17:57  
[@크아아오오] 의학용어야 애초에 원어로 배우니까 어쩔 수 없지만 저건 참..ㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

장사셧제 2021.11.07 16:47  
몽미

럭키포인트 26,505 개이득

개붕 2021.11.07 18:48  
진짜 이해 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,627 개이득

대게우르곳 2021.11.07 19:06  
저런 뻘짓하니까 비싼건가

럭키포인트 14,468 개이득

눈팅청산 2021.11.07 23:49  
미국 온 듯한 감정까지 파는 건가?

럭키포인트 23,704 개이득

착한생각 2021.12.20 11:07  
ㅋㅋㅋㅋ어렵게살기 자부심가지려고하나

럭키포인트 21,924 개이득

제목