홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한준희 위원 이란전 리뷰

우연 25 7476 31 0

- 손흥민 득점은 전형적인 쏘니 득점, 만족.

- 실점 이후 장시간 밀렸을 때 그 때 변화를 가져왔으면 어땠을까.

- 이동경, 나상호 교체 투입 이후 막판 흐름을 가져온 것을 볼 때 김진수 교체를 하긴 했지만 한창 밀리고 있었을때가 교체타이밍이 아니었나 싶다.

- 황의조 선수가 요즘 좋지는 않은데 교체하며 손흥민 선수를 전방으로 바꿨는데 그 상황에선 합리적이었다.

- 벤투감독은 이 경기 소기의 목적을 달성했다.

= 평소 한준희 의원의 벤투호 스탠스를 고려해보면 극찬이라고 봐도 무방

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
김민재는 든든한 국밥 그 자체엿다
BEST 2 슈나우저  
[@검정파우더] 한창 국대 안풀릴때 혼자 공격뚫어주던적도 있었는데
좀 기다려보장 ㅎㅎ
BEST 3 쿸쿠루쿸쿸  
[@장사셧제] 김민재도 개잘했는데 개인적으로 코우영이 눈에 안띄게 ㅈㄴ 잘한듯 ㅋㅋㅋ
25 Comments
김와튼 2021.10.13 07:19  
이기고 있다가 동점골을 너무 허무하게 먹혀서 그렇지 비긴 것 자체도 대단하다고 봄 김승규가 한번 실수하긴 했는데 골대 2번이랑 슈퍼세이브 아니었으면 3골은 더 먹혔었음
ㄹㅇ 10분만 일찍 나상호 이동경으로 바꿨으면 진짜 47년만에 이겼을지도 모른다 애들 투지 쩔드라
벤투는 언제까지 믿음의 축구할 거냐... 아 믿음의 축구가 아니라 흐름을 못읽는 건가? 골먹고 외양간 고치는 거 언제까지 봐야됨?

럭키포인트 24,152 개이득

장사셧제 2021.10.13 07:23  
김민재는 든든한 국밥 그 자체엿다

럭키포인트 24,991 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.10.13 07:45  
[@장사셧제] 김민재도 개잘했는데 개인적으로 코우영이 눈에 안띄게 ㅈㄴ 잘한듯 ㅋㅋㅋ
파인애플피자 2021.10.13 09:01  
[@장사셧제] 국밥은 말아먹는다는 뜻 아님??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,303 개이득

빅쇼트 2021.10.13 09:31  
[@파인애플피자] 국밥=든든함=하드탱커=김민재

럭키포인트 26,851 개이득

시라이시마리나 2021.10.13 11:30  
[@장사셧제] 김민재가 주장감

럭키포인트 18,376 개이득

검정파우더 2021.10.13 07:41  
황의조 왤케 못 하냐, 매 경기마다 그러네,

럭키포인트 28,483 개이득

슈나우저 2021.10.13 08:43  
[@검정파우더] 한창 국대 안풀릴때 혼자 공격뚫어주던적도 있었는데
좀 기다려보장 ㅎㅎ

럭키포인트 9,948 개이득

날둥이 2021.10.13 09:21  
[@검정파우더] 일단 쓰임세가 다름 의조는 루카쿠같은 타켓팅 공격수가 아님 연계 플레이후 패스 받아 골 넣는 유형인데 대표팀에선
최전방 타켓터 공격수로 활용되고 있음 안그래도 몸빵 그리 좋지 않은데 루카쿠같은 포지션을 주니 피지컬 좋은 센터백들에게 잘 밀림 보르도 경기만 봐도 공중볼에 취약한데 연계해서 들어가는건 잘했음

럭키포인트 14,784 개이득

헬린2 2021.10.13 14:47  
[@날둥이] 그니까 이게 참 애매한게
말은 점유율 축구하는데 결국 가운데 공격은 거의 풀리는게 없고
후방에서 롱패스 침투 찔러주거나 짤라서 역습 아니면 역습도 거의 없음.
결국엔 밖으로 밀려서 억지로 수비랑 경합시키는 크로스임.
아예 뚝배기 전용으로 하나 데려가던가 패턴을 만들어서 중아으패턴플레이를 보강하든가 해야지
손흥민 뢍희찬 황의조면 침투나 역습시에 절대 아시아권에서 위협적인 모습도 못만들 조합이 아닌데
그런장면이 진짜 희귀함. 그렇다고 이란이 내려앉아서 텐백하는애들도 아니고

럭키포인트 7,967 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.13 20:19  
[@날둥이] .
쓰임세 → 쓰임새

럭키포인트 8,615 개이득

sdfs 2021.10.13 21:24  
[@날둥이] 루카쿠가 콘테밑에서 등딱이 ㅈㄴ 개쩔게 업글되어서 그렇지

애초에 쿠라쿠는 타켓터형이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,922 개이득

머쓱타드 2021.10.13 11:52  
[@검정파우더] 황의조는 흥민이 군대 안가게 해준걸로 까방권임

럭키포인트 19,166 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.10.13 07:43  
나도 교체타이밍이 아쉬웠지만 그거마저 완벽하면 한국국대 안하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,231 개이득

레이첼와이즈 2021.10.13 07:47  
교체 타이밍은 좋았던 적이 없고 플랜A만 가진 감독이라 전술 유연성도 없고 상대 따라 전술적 변화로 대응하는 것도 없고
부임한지 3개월된 감독도 아니고 지금까지 해서 안되면 되는 방법을 찾아야하는데 그것도 없고
쓰던 선수만 쓰니까 교체할때도 어디에 누구를 교체해서 넣어야 하는지도 모르는 거 같음

럭키포인트 8,450 개이득

VIXEN 2021.10.13 07:49  
무능의 벤투
끝까지 믿고 예탈 가자

럭키포인트 11,448 개이득

개집아저씨 2021.10.13 07:54  
지금 멤버로 이정도면 진짜 욕먹을만하지

럭키포인트 22,793 개이득

외인루니 2021.10.13 08:07  
킹의조 갑자기 왜그래

럭키포인트 25,278 개이득

비질란테 2021.10.13 08:16  
이제는 해외 축구를
자주 접하다보니 눈이 높아졌나봐..
마음에 안드는 장면이
너무 많더라
공부 못하는 자식
혼내는 부모 마음이 된걸까..

결혼하고싶다

럭키포인트 19,290 개이득

색스왕 2021.10.13 10:39  
[@비질란테] 결혼 하고싶다 그런 생각이 들때 다시 한번 정신 차려야 한다고 배웠습니다. 하지마 !

럭키포인트 28,627 개이득

비타밍츄 2021.10.13 13:41  
[@비질란테] 전개 흐름 뭐야 ㅋㅋㅋ 축구에서 결혼으로 가네

럭키포인트 21,334 개이득

잘생긴형 2021.10.13 09:13  
네이션스 리그 준결승 결승 보면 진짜 패스미스 1번 나오면 감독이 불같이 화냄

럭키포인트 24,967 개이득

알수없음 2021.10.13 15:10  
김민재 - 말이필요없는 민다이크
손흥민 - 한준희위원 말처럼 전형적인 쏘니 득점인데, 톳넘 아니고 국대에서 보니 소름;
정우영 - 국대 수미 원탑

럭키포인트 8,663 개이득

Plank 2021.10.13 16:17  
[@알수없음] 난 진짜 정우영 욕 하는 사람 이해 안감
백승호 안써봐서 모르겟지만 우리나라에서 정우영 보다 나은 대안 절대 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,535 개이득

엘리아 2021.10.13 23:15  
[@Plank] ㅇㅈ 정우영 선수 같은 스타일의 수미는 현재 국대에서 대체 불가죠. 손준호 선수랑 원두재 선수는 어리고 경험이 아직은 부족해서.. 정우영-황인범 조합은 우리나라 3선 최선의 조합인 것 같습니다. 앞에서 황인범 선수가 찔러주고 뒤에서 김민재 선수가 든든하게 받쳐주니까 정우영 선수의 장점이 보이는 듯해요.

럭키포인트 27,924 개이득

제목