홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

스타벅스 직원들이 시위하는 이유.JPG

불량우유 20 6770 31 0

스타벅스는 크게 봄 여름 가을 겨울 4번 나눠서 신메뉴 이벤트를 하는데 저걸 다 외워야함

레시피만 외우면 그나마 괜찮을텐데 저기 들어가는 가루,토핑,슈크림들 유통기한까지 싹다 외우고 매장에서 시험봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸드도 손님한테 설명할수 있게끔 외워야함 파트너 윗 직급 애들은 텀블러들도 외움

말이 4번 나눠서 하는거지 중간에 짤짤이처럼 신메뉴 또나오고 가을1 가을2 이딴식으로 나눠서도함

그걸 외울 시간이 어딨겠음? 당연히 집에서 하지

그렇게 하고 매장가서 이번 역대급 이벤트 650잔 러쉬도 척척 나가는 것도 아님

중간중간에 자기 프라푸치노가 너무 물같다, 아메리카노 맛이 다른지점이랑 다르다 다시해달라, 휘핑빼달라고 하지 않았냐(지가 넣어달라함)

그럼 다시 해줘야함 클레임이 나쁘단 뜻은 아님 그만큼 개바쁨 650잔이면 사실상 700잔이상임

진짜 개바빠서 땀삐질삐질 흘리는거 보면서도 음료 왜이렇게 늦게 나오냐고 화내는놈들 있음

분명 음료 받는 시간 40~50분 걸린다고 안내했는데도 와서 자기 감정배출 하고 감

꼬우면 그만두면 되는거 아니냐????? 누가 강제로 시켰냐??? 는 개붕이들 있을텐데

이거맞따 반박불가다 난 그래서 관뒀따

(펌)

Best Comment

BEST 1 먹방  
스벅다닐때 프로모션 준비하는거 ㅈ같긴했음 팔리지도않는거
되팔렘 아주매미는 오픈전에 쳐 앞에 있고
BEST 2 모나미  
[@먹방] 헐 정상인이었어??
BEST 3 전자공학백수  
저렇게 일시키고 월급 130만원인가 받는다더만 스타벅스 뒤져라 그냥
20 Comments
먹방 2021.10.11 22:11  
스벅다닐때 프로모션 준비하는거 ㅈ같긴했음 팔리지도않는거
되팔렘 아주매미는 오픈전에 쳐 앞에 있고

럭키포인트 27,616 개이득

빠다코코낫 2021.10.11 22:38  
[@먹방] 스벅에서 일을 했다고???

럭키포인트 20,343 개이득

먹방 2021.10.11 22:49  
[@빠다코코낫] 오래됐긴함..
모나미 2021.10.12 01:59  
[@먹방] 헐 정상인이었어??

럭키포인트 1,888 개이득

전자공학백수 2021.10.11 22:12  
저렇게 일시키고 월급 130만원인가 받는다더만 스타벅스 뒤져라 그냥

럭키포인트 6,767 개이득

콘샐 2021.10.11 22:17  
ㅋㅋ내가일할때는 프로모션 끽해야 4번정도였는데

지금은 내가 시켜먹으면서 많더라...

리워드모으는것도 크리스마스 시즌에
다이어리로 딱한번 하는건데
지금은 몇번을 하는지..

럭키포인트 17,511 개이득

쿠팡친구 2021.10.12 00:48  
우리누나 점장인데
퇴사 고려하고있더라
요즘 너무 ㅈ같다고

럭키포인트 9,951 개이득

영빵 2021.10.12 01:09  
근데 돈받고 일하는데
무슨 처우개선을 해달라는거임?
시급올려달라는거?
마케팅하지 말라는거?

럭키포인트 11,244 개이득

bbhkp5 2021.10.12 01:18  
[@영빵] 염전 노예들도 돈받고 일합니다.처우 개선은 돈 받냐 아니냐로 따질 문제가 아니라 얼마만큼의 돈을 받고 얼마만큼의 일을 하냐를 따져야 하는 문제 아닌가요?거기에 시간 내에 습득하고 해결할 수 있는 업무냐도 중요하구요.

럭키포인트 23,470 개이득

우사지마 2021.10.12 12:43  
[@bbhkp5] 노예는 강제로 끌려가서 하는거잖아요..저사람들은 자기 선택에 의해서 하는거고..

럭키포인트 22,377 개이득

왓썹쓰 2021.10.12 13:12  
[@우사지마] ? 그러면 7~80년대 미싱공장에 일하시던 시다 분들도 자기 선택에 의해서 일하신거니까 점심시간 30분 주고 16시간 일 시켜도 할 말 없는건가요?

럭키포인트 2,189 개이득

우사지마 2021.10.12 13:40  
[@왓썹쓰] 지금이 7~80년대에요?비유가 어째 그러지..왜 그럼 흑인노예도 빗대서 말하시지요ㅋㅋ
왓썹쓰 2021.10.12 18:16  
[@우사지마] ㅋㅋ 그러니까 지금이 7~80년대도 아닌데, 시대에 맞게 일을 시켜야 하는거죠 ㅋㅋ 선생님 이미 잘 아시네~
우사지마 2021.10.12 20:46  
[@왓썹쓰] 노예에 빗대서 말한게 이상해서 한말이잖아요..글좀 읽어보고 댓글다세요ㅎㅎ
갑자기 업무가 바뀐것도 아니고 이미 있던업무다 알고 들어가놓고 나중에 바꾼다는게
좀 웃겨서요ㅎㅎ진입장벽이 쉬운직업은 얼마든지 인원보충이 가능하니..
왓썹쓰 2021.10.13 13:29  
[@우사지마] 아, 이미 알고 들어간 것이기에 요구할 수 없구나 ㅋㅋ
그러면 공사장에서 일하시는 인부분들도 공사하다가 죽을지 몰라도 내가 죽을 수 있다는 사실을 인지하고 있으니, 안전대책을 보강해달라고 이야기 못하겠네여? 아 그렇구나. 노가다는 인원보충이 쉬우니까

럭키포인트 13,099 개이득

영빵 2021.10.12 22:27  
[@왓썹쓰] 스벅직원들 쉬는시간 없이 일함??
우사지마 2021.10.15 14:24  
[@왓썹쓰] 노가다 공사 안전사항은 법적으로 꼭해야하는거지만 안하니까 문제가 되는거고
스타벅스가 법을 어긴것은 없지요?스타벅스에서 꼭일해야함?ㅋㅋㅋ
월급도 쥐꼬리에 얼마든지 다른직업으로 대체가능한데 무슨 시위까지..ㅎㅎ

럭키포인트 27,527 개이득

bbhkp5 2021.10.13 00:02  
[@우사지마] 잘말씀하셨네요.제가 그래서 돈 받냐 아니냐로 따질 문제가 아니라고 한 거죠.그 일을 할 수 있느냐, 받는 돈 대비 업무 강도가 말이 되는가, 급여 지급이 제대로 되는가, 님 말대로 강제로 하는 일인가 등등 고려해야 하는 부분이 많다는 겁니다.님이 하는 말은 제 말에 동조해주시는 거네요.

그리고 저거랑 비슷한 예시로 말하자면 최근에는 택배 직원이 과다 업무로 사망한 사건, 그 이전에도 각종 산업 재해, 사망사건이 발생할 떄마다 처우개선을 해왔죠.저 분 말씀대로면 그 노동자 분들도 다 알고, 돈도 받았는데 무슨 처우개선이냐며 개선을 하지 않았어야겠죠?
하지만 현실은 과도한 업무강도, 불합리한 계약 조건, 갑질 등등 우리 사회는 너 돈받으니 찡찡대지마라는 방향성을 잡고 발전해온 게 아니라 처우 개선을 통해서 조금이라도 노동자의 환경을 우선시하는 방향성을 잡고 발전해 온 거 아닌가요?

우리 노동 환경의 역사를 되돌이켜보세요.없던 환경을 바꾼 게 아니라 대부분이 있던 환경을 바꿔온 겁니다.이미 있던 업무라고 안바꾼 적이 없습니다.그러니 나중에 바꾼다는 게 좀 웃긴 게 아닌거죠.오히려 이미 하고 있던 건데?라는 말이 사회를 좀먹는 마인드 아닌가요?그게 과도하냐 아니냐를 따져야지 이미 하고 있던건데 라는 말이 업무 환경 개선과 연관성이 있던가요?

정경유착도 이미 기존에 해왔던 일인데 왜 우리가 법으로 막고 하는 걸까요?안전장비이 없이 이미 업무를 해왔는데 왜 안전장비를 점검해서 안전하게 일을 할 수 있게 하는 걸까요?위험한 업무를 2인1조로 안하고도 기존해 잘해왔는데 왜 그러한 방향성을 가지고 바꿔갈까요?
사회의 개선에 있어서 이미 하고 있어왔는데 왜 바꾸자는 말을 하냐는 말은 사회의 발전을 막는 마인드라서 그런 게 아닐까요?

럭키포인트 14,468 개이득

시즈 2021.10.12 02:12  
[@영빵] 공산주의마인드 탑재했네

럭키포인트 26,677 개이득

일리니아 2021.10.12 23:53  
다른일 하면 되는거 아닌가...
왜 저렇게 힘들게 일하면서 스벅만 고집함?
바리스타라고 쳐도 다른 카페 많은데

럭키포인트 37 개이득

제목