거의 한국에서만 먹는 음식 & 한국,일본에서만 먹는 음식
< 거의 한국에서만 먹는 음식 >
참외
한국 참외 품종은 한국에서만 먹는다. 다른 나라에서 재배되는 참외는 다른 품종들임
일본도 1960년까지는 줄무늬가 없는 참외를 먹었지만,
멜론이 수입되고 나서 참외 농사가 멸종해서 요즘 세대들은 참외를 먹어본 적이 없다고 함
미더덕
이게 먹는 거였어?
깻잎
코리안 고수
< 거의 한국,일본에서만 먹는 음식 >
미역
한국 라면을 서양인에게 먹이면 라면에 들은 미역들은 건저내고 안먹는 경우가 많다.
다시마
유명한 요리사 제이미 올리버 요리프로 보는데,
일본 요리 만들면서 다시마로 국물만 우려내고 버리더라
이런걸 뭐에 쓰겠냐면서...
김
스시집의 영향으로 요즘은 서양인도 많이 먹지만 그건 어디까지나 스시집 갔을때 얘기
날계란밥
일단 계란을 날로 먹는 것에 거부감을 가진 사람이 많음
영화 록키에서 실베스타 스텔론이 날계란 4~5개 까서 마시는것 보고 충격먹는 이들도 있을정도
마른 오징어
생오징어는 요리에 많이 활용하지만, 말려서 먹는건 거의 한국과 일본 뿐