홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 극한의맞춤법충  
[@agagbs] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.
BEST 2 씹상남자  
그래도 신나보이시네.. 팔도 번쩍 들고
16 Comments
먹방 2021.10.05 15:48  
ㄷㄷ

럭키포인트 19,353 개이득

갓정연 2021.10.05 15:54  
저거라도 타면 다행 아닙니까? 그대로 뼛가루 되는 사람도 많을텐데

럭키포인트 7,404 개이득

TheNagaRaja 2021.10.05 16:04  
[@갓정연] 오히려 뼛가루가 다행인거지

럭키포인트 28,162 개이득

갓정연 2021.10.05 16:10  
[@TheNagaRaja] 힘들게 사느니 그냥 가버리는게 더 나을까요?ㅋㅋㅋ
오수형 2021.10.05 16:19  

그림자 형태로만 봐선 전투형 휠체어네

럭키포인트 23,169 개이득

agagbs 2021.10.05 18:18  
[@오수형] 아니 이런건 어디서 찾으신거에요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,573 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.05 18:54  
[@agagbs] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

럭키포인트 1,201 개이득

agagbs 2021.10.05 18:55  
[@극한의맞춤법충] 관섭하지마

럭키포인트 13,090 개이득

부천금도끼 2021.10.05 19:00  
[@agagbs] 관섭이~

럭키포인트 10,551 개이득

누구냐넌 2021.10.05 19:50  
[@극한의맞춤법충] 닉값

럭키포인트 4,636 개이득

씹상남자 2021.10.05 16:35  
그래도 신나보이시네.. 팔도 번쩍 들고

럭키포인트 6,401 개이득

똥고집 2021.10.05 16:40  
[@씹상남자] 휠체어타고 가즈아아아 하는듯

럭키포인트 27,936 개이득

박신혜 2021.10.05 17:24  
[@씹상남자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,777 개이득

Alchemist96 2021.10.05 18:46  
바이크 한 번 제대로 타 본 적 없는 인생 루저 집합소

럭키포인트 2,930 개이득

차로왕 2021.10.05 22:03  
[@Alchemist96] 맞는말임

럭키포인트 26,917 개이득

지니어스윤 2021.10.05 19:24  
휠체어 보다 그냥 가는 경우가 허다해서

럭키포인트 29,165 개이득

제목