홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@바른말] 40대 국딩때 했었음. 서울 강남
28 Comments
가나다라바밥 2021.09.25 19:00  
진짜 없는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,077 개이득

사나 2021.09.25 19:02  
우리는 무도의 세계에 살고있다..

럭키포인트 16,381 개이득

바른말 2021.09.25 19:03  
근데 오징어게임 원래 알고있던사람 있음?
나 30대 중반인데도 첨들어봤다
나보다 한세대 위인가싶었는데 40대초반인 매형도 모르더라
몇년생정도부터 아는 놀이임?

럭키포인트 13,431 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.25 19:07  
[@바른말] 40대 국딩때 했었음. 서울 강남

럭키포인트 8,474 개이득

opggvtuccw 2021.09.25 20:23  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그때는 강남이 논밭이었다면서요..? ㄹㅇ임?

럭키포인트 3,160 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.25 20:26  
[@opggvtuccw] 남부순환도로 남쪽으로는 논밭, 북쪽으로는 아파트 촌
안생경민 2021.09.25 19:12  
[@바른말] 95 앎..ㅋㅋ 부산 동래구

럭키포인트 2,877 개이득

바른말 2021.09.25 19:40  
[@안생경민] 나도 부산 동래였는데??? 나보다 나이차 꽤 나는데도 아는사람 있구나 ㅋㅋ
안생경민 2021.09.25 21:03  
[@바른말] 사직동사는데 엊그제 ㅂㅇ친구들이랑도 오징어겜했던 얘기함ㅋㅋ드라마땜시
빠다코코낫 2021.09.26 02:35  
[@안생경민] 금강초?

럭키포인트 8,139 개이득

ㅣㅣ 2021.09.25 19:27  
[@바른말] 91 무도에서 처음 봄

럭키포인트 10,347 개이득

건담 2021.09.25 20:13  
[@바른말] 30대후반인데 하긴했음

럭키포인트 12,905 개이득

playerking 2021.09.25 21:01  
[@바른말] 오징오게임이라고는 안했지만 "오징어 하자" 이랬음. 비슷하게는 리을자가이상, 개뼈다귀 등등이 있음. 순발력 지력 균형감각  완력 등등 안필요한게 없고 뛰어난게 있으면 약점을 커버할슈있는 재치가 필요했지.

럭키포인트 23,212 개이득

깡통로봇 2021.09.25 21:24  
[@playerking] 우리는 오징어달구지라 했음

럭키포인트 15,373 개이득

무야호 2021.09.25 22:51  
[@깡통로봇] 무도에서도 하한가 정형돈인가가 오징어 달구지 라고하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 15,466 개이득

시즈 2021.09.25 21:37  
[@바른말] 30초인데 진짜 듣도보도못했음 주위에 아는사람 한명도없던데 30대기준

럭키포인트 11,889 개이득

우넘 2021.09.25 22:28  
[@시즈] 나도 생전 처음 들어보는 게임

럭키포인트 3,927 개이득

네스티나스 2021.09.26 09:59  
[@바른말] 나도 41살인데 어릴때 학교운동장에서 정말 많이 했었음

럭키포인트 22,173 개이득

피카츄돈까스 2021.09.25 19:11  
66세 우리아버지도 어렸을때 하심

럭키포인트 18,672 개이득

시라이시마리나 2021.09.25 19:19  
무도 장면 중 아직 회자되지 않은 아이템 찾아서 그걸로 뭘해도 성공할 확률 높을듯

럭키포인트 22,997 개이득

다롱 2021.09.25 19:20  
하긴햇는데 룰 어려워서 자주는 안함 30대

럭키포인트 6,215 개이득

큰개불알꽃 2021.09.25 20:28  
[@다롱] 나도.. 술래잡기랑 얼음땡을 제일많이한거같은데

럭키포인트 2,659 개이득

ㄴ포스ㄱ 2021.09.25 19:36  
해본 기억은 있는데 룰이 기억이 않남.

럭키포인트 5,040 개이득

만년대리 2021.09.25 19:52  
태권도장에서 수요일마다 했었음
진짜 엄청 재밌게 했다.
오징어게임 드라마에서 얼마나 흥미진진하게 게임 진행할까 기대했는데, 게임 자체는 별게 없어서 좀 실망했음

럭키포인트 16,596 개이득

눈난초 2021.09.25 19:53  
와 이것도 있네

럭키포인트 403 개이득

유부녀다이스키 2021.09.25 20:10  
없는게 없네 ㄷㄷ

럭키포인트 26,707 개이득

망고젤리 2021.09.25 21:43  
60년대생 부모님은 다 해보셨다함 오징어 삼팔선 이런거
90년대 또래 친구들중에는 순천 출신 애만 해봤다더라

럭키포인트 10,848 개이득

제목