홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
31 Comments
우넘 2021.09.15 01:15  
와씨ㅋㅋㅋ난본적없음

럭키포인트 16,382 개이득

데미안릴라드 2021.09.15 01:16  
아래는 군사정권때 아님?

럭키포인트 6,469 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.15 21:36  
[@데미안릴라드] 09군번 아래꺼사용함

럭키포인트 866 개이득

쳐맞을시간 2021.09.15 01:21  
ta312가 수동이고
ta512가 자동이었나?  드르륵 드르륵

럭키포인트 8,272 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.09.15 03:05  
[@쳐맞을시간] 밑에가 312 옆에 돌리면 딸딸딸 신호 가면서 쓰는거. 그래서 딸딸이라고 부름.ㅋㅋㅋ
512는 옛날 버튼형 전화기처럼 생겼어요.ㅎㅎ

럭키포인트 10,079 개이득

배찌 2021.09.15 10:08  
[@쳐맞을시간] 맞음 312가 돌리는거 ㅋㅋㅋ
GOP있을때 저거 썼는데
근데 위에꺼는 첨봄..

럭키포인트 7,408 개이득

kmin9102 2021.09.15 01:21  
오밑에꺼보니까기억남

럭키포인트 9,285 개이득

검정파우더 2021.09.15 01:24  
둘다 자석식 전화기, 일명 딸딸이 전화기라 했고
위에 거는 레버 돌리면 교환이 받고 연결해주는 방식이었고
밑에 거는 군용으로 TA-312,

럭키포인트 20 개이득

똥거북 2021.09.15 01:39  
밑에건 써본거같은데.. 전화오면 빨간불 깜빡깜빡하던거 아닌가

럭키포인트 7,224 개이득

똥꼬에낀나물 2021.09.15 02:04  
밑에꺼 딸딸이는 GP나 GOP초소에서 항상쓰던건데

럭키포인트 1,543 개이득

갓김치 2021.09.15 15:16  
[@똥꼬에낀나물] 반갑소~ ^^
저걸로 교환대 통해서 25사단 수색대대까지 연결해봄. ㅎㅎ

럭키포인트 27,180 개이득

실바 2021.09.15 02:41  
전투태세할때 비슷하게 생긴거 들고 달렸던기억이 나는걸

럭키포인트 18,896 개이득

TCRS 2021.09.15 02:43  
본적도 없는데 ㅋㅋ

럭키포인트 204 개이득

무빙무빙 2021.09.15 03:14  
밑에 거 써봄. 놀랍게도 15군번임 ㅋㅋㅋㅋ 후방 씹 낙후부대였지. 부대 최대 대공포가 6.25 때 썼던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,559 개이득

고민 2021.09.15 03:58  
ta312 삐삐선 양쪽 붙잡고 드르륵 돌리면 전기찌릿찌릿 뽕맛 지림

럭키포인트 12,333 개이득

1122222241 2021.09.15 04:14  
나 ㅎ

럭키포인트 24,086 개이득

녹차중독자 2021.09.15 05:11  
04군번 통신주특기 교환병이었음 태극기 휘날리며에 나오는 본부에 나오는 교환기 사용햇으며 그 교환기로 부대 내 전화 바꿔주는 주특기 엿음그때 쓰는게 저 딸띨이 4.5키로 정도 무게 밤새 전화오면 저걸로 전화 연결해주는게 근무 엿습니다

럭키포인트 26,947 개이득

녹차중독자 2021.09.15 05:13  
저 전화기로 개구리 잡아서 뒷다리 물려서 전화기 돌리면 전기 오는걸로 개구리 경련 하는거 보는게 재밋엇습니다
전투섹서 2021.09.15 06:51  
[@녹차중독자] 뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 12,341 개이득

호오오옹이 2021.09.15 07:22  
[@전투섹서] 상대가 받게 하려면 벨을 울리게 해야 되는데 그게 저 검은 손잡이를 돌려서 전기 신호를 보내는 것임. 그래서 손으로 선을 잡게 하고 돌려보면 전기파리채처럼 따갑고 가혹행위 사례집에도 있음

럭키포인트 6,263 개이득

비질란테 2021.09.15 06:46  
SB22

럭키포인트 1,260 개이득

개집왕큰손파닭 2021.09.15 07:55  
312만 본거같음ㅋㅋ

럭키포인트 25,623 개이득

네스티나스 2021.09.15 08:10  
와 올만이다 ㅋㅋㅋㅋ 삐삐선 연결당해서 고문당하고 그랬었네 01년 8월 군번임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,466 개이득

임창정 2021.09.15 08:45  
저거 초소에서 라디오 들을때 쓸 수 있는건뎅

럭키포인트 23,124 개이득

젠틀맨 2021.09.15 08:56  
초소에 있었음 2번째 사진

럭키포인트 3,976 개이득

제멜 2021.09.15 09:09  
2번 초소에 있음 06군번

럭키포인트 5,405 개이득

윤태진갓 2021.09.15 15:08  
2번째 초소에 있었음 12년도

럭키포인트 27,693 개이득

전쟁이다 2021.09.15 16:14  
512 저거 보다 더 오래된거 있어요 야전선 매설해서 연결해서 훈련때 쓰는건데 이등병 오면 전선 연결해서 발기 시키고 뒤두에 묶어서 침좀 바른담에 존나 돌립니다 그럼 찌릿찌릿 오줌이 새나옴 우리부대 통신병들 문화

럭키포인트 29,426 개이득

도라e 2021.09.15 17:01  
아래껀 전방에서 마니썼음

럭키포인트 1,009 개이득

가을여행 2021.09.15 20:26  
위에껀 어릴때 우리집에 있던거다.

럭키포인트 13,086 개이득

갭투자자 2021.09.15 21:29  
시골집에서 본거다..

럭키포인트 12,995 개이득

제목