홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뭠마  
아줌마가 노답인건 맞는데 오토바이들은 왜 전방에 차가 나타나도 감속을 안하고 사이사이로 지나갈 생각부터하냐.
BEST 2 우넘  
[@뭠마] 그새끼들은 감속이란거 없음 그냥 개지랄운전이 패시브
BEST 3 게집게다리  
[@뭠마] 그런사람도 있지만 위에는 감속+회피 한거
급브레이크 상황에서 자동차는 심해야 미끄러지는거지만 바이크는 그게 아니라서..

바이크 라이딩 상황에 따라 허용되는 브레이크 양과 선회 양이 있는데,
직진하다 그 양을 넘어 브레이크하면 몸이 거꾸로 뒤집히면서 날라감.
커브돌다가 그러면 바이크 눕혀진채로 쭉 밀려나가거나, 엉덩이부터 날라감.
갑툭튀한 자동차 회피해야하는 경우 1. 그정도로 급격한 회피가 안됨. 2. 억지로 방향 꺾으면 위와 동일한 상황벌어짐

이런 이유로 블박 영상에서 멈추거나 피하면 될것같은 상황에서 그대로 갖다박는 바이크가 많지
이걸 해결하려면 라이딩 실력을 높이는 수 밖에 없는데 아무리 그래도 자동차급의 기동을 기대할순 없음.
27 Comments
데미안릴라드 2021.09.14 17:10  
츄삼백알 압스가 뭔말이야?

럭키포인트 17,012 개이득

츤데레너부리 2021.09.14 17:14  
[@데미안릴라드] 모델명인듯? 혼다 cbr300r

럭키포인트 4,072 개이득

씹상남자 2021.09.14 17:14  
[@데미안릴라드] 츄삼백알=cbr300r
압스=abs인듯?

럭키포인트 2,629 개이득

자취하고잘취해요 2021.09.14 17:26  
[@데미안릴라드] 츄 = CB / 츅, 츆 = CBR 이고
츄삼백알 =  CB300R
ABS = 압스
오토바이마다 별명이 있는 기종들이 있음

럭키포인트 8,341 개이득

데미안릴라드 2021.09.14 18:27  
[@자취하고잘취해요] 츄 츅츅 츄 츆츆
브러시 2021.09.14 17:28  
근데 저거 불법유턴임?

럭키포인트 19,373 개이득

Devilize 2021.09.14 17:37  
[@브러시] 한대씩 순서대로 유턴해야 하는데 같이 돌아서 그런듯

럭키포인트 12,798 개이득

고민 2021.09.14 18:02  
[@Devilize] 같이도는건 법적으로 상관없다던데
잘못주워들었나..

럭키포인트 10,542 개이득

리얼루다가 2021.09.14 17:38  
[@브러시] 오토바이가  주행 신호 받고 가고 있는 상황이니 당연히..

럭키포인트 5,353 개이득

데미안릴라드 2021.09.14 18:29  
[@리얼루다가] 근데 씨이발 써있는 짤에 반대차선 직진 차로가 서있는거 보면 좌회전 신호로 바뀌었을 가능성도 있어보임
나도줘 2021.09.14 19:35  
[@브러시] 유턴은 좌회전 신호시에만

럭키포인트 17,368 개이득

뭠마 2021.09.14 17:28  
아줌마가 노답인건 맞는데 오토바이들은 왜 전방에 차가 나타나도 감속을 안하고 사이사이로 지나갈 생각부터하냐.

럭키포인트 9,175 개이득

우넘 2021.09.14 17:36  
[@뭠마] 그새끼들은 감속이란거 없음 그냥 개지랄운전이 패시브

럭키포인트 16,561 개이득

이예준 2021.09.14 17:42  
[@우넘] 그게아니고 저글에서 쓴것처럼 급브레이크 밟으면 뒷바퀴떠서 바닥에 꽂힘 그리고 자동차 타이어4개 우리는 2개 아무리 오토바이 브레이크 좋아도 제동능력 딸림 브레이크 잡다가 안설거 같으니까 꺽는거임

럭키포인트 15,715 개이득

우넘 2021.09.14 17:49  
[@이예준] 오도바이만 보면 자연발화함 진짜로 운전할때 너무 스트레스받음 딸배새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ돌미ㅗ
한국전력공사 2021.09.14 17:58  
[@이예준] 신호무시하고 유턴한 차도 잘못이긴한데 오토바이도 전방 상황 봤으면 급브레이크가 아니라 감속을 하면서 진행했으면 사고 피하지 않았을까? 왜 굳이 저길 비집고 드갈라고 한건지??

럭키포인트 859 개이득

준삼 2021.09.14 17:38  
[@뭠마] 오토바이는 제동거리가 자동차보다 더 길어. 저런 비싼건 안타봐서 모르겠지만 어릴때 125cc 자주 몰고 다녔는데 자동차보다 2배이상 제동거리 길어지더라 그리고 감속은 당연히하는거고 급제동 걸면 스키드마크 생기고 넘어지면서 자동차밑에 깔릴수있어서 브레이크 풀로 안땡겨 속도 최대한 줄이고 중심잡아가면서 제동거리안에 장애물이 있으면 피하게되는게 보통 행동패턴이야. 블박 오토바이 차주가 근거리에 좌회전을 하려고 1차선을 탄건지 아니면 무개념으로 1차선 주행한건지 그건 따져봐야겠구만

럭키포인트 4,504 개이득

게집게다리 2021.09.14 17:53  
[@뭠마] 그런사람도 있지만 위에는 감속+회피 한거
급브레이크 상황에서 자동차는 심해야 미끄러지는거지만 바이크는 그게 아니라서..

바이크 라이딩 상황에 따라 허용되는 브레이크 양과 선회 양이 있는데,
직진하다 그 양을 넘어 브레이크하면 몸이 거꾸로 뒤집히면서 날라감.
커브돌다가 그러면 바이크 눕혀진채로 쭉 밀려나가거나, 엉덩이부터 날라감.
갑툭튀한 자동차 회피해야하는 경우 1. 그정도로 급격한 회피가 안됨. 2. 억지로 방향 꺾으면 위와 동일한 상황벌어짐

이런 이유로 블박 영상에서 멈추거나 피하면 될것같은 상황에서 그대로 갖다박는 바이크가 많지
이걸 해결하려면 라이딩 실력을 높이는 수 밖에 없는데 아무리 그래도 자동차급의 기동을 기대할순 없음.

럭키포인트 10,447 개이득

신크말치 2021.09.14 18:18  
바갤러가 바퀴벌레 갤러린가 했는데 바이크였구나

럭키포인트 14,337 개이득

콘샐 2021.09.14 19:12  
[@신크말치] 동음이의어로 봐도될듯ㅋㅋ
신크말치 2021.09.14 19:19  
[@콘샐] 살짝 그 생각 하고 쓰긴 했어요 ㅋㅋㅋ
콘샐 2021.09.14 18:38  
동영상으로 안올리는데는 다이유가있을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,322 개이득

초콜릿복근 2021.09.14 19:40  
중과실인가?

럭키포인트 13,755 개이득

밤이 2021.09.14 20:35  
지금 신호등이 어떤상황인지 모르겠네. 불법유턴상황 맞나?
아줌마 반대차선이 직진진호라 유턴하면 안되는 상황인데 한거면 아줌마 잘못이고,
현재 좌회전 신호거나 보행자신호라서 유턴하는거면 바이크 잘못인듯??
올해에 교통법 바뀌어서 유턴가능한 신호 상황일때는 유턴이 우선시 된다고 본것같은데.

럭키포인트 24,730 개이득

어그로입니다 2021.09.14 21:29  
[@밤이] 그건 반대차선에서 우회전으로 들어오는 차량보다 유턴 신호받고 도는 사람이 우선이라는 뜻이라 관련 없는 상황
밤이 2021.09.14 21:39  
[@어그로입니다] 아 우회전 들어오는 차일때만 그렇구나

럭키포인트 1,438 개이득

제목