홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 후궈  
꼰대라기보단 열등감이지
BEST 2 데미안릴라드  
공익 말고도 그냥 남이 무슨 차 타는걸로 지랄하면 꼰대임
아니 그냥 ㅂㅅ인거임
43 Comments
음바꾸 2021.09.03 22:02  
개꼰대다

럭키포인트 15,537 개이득

후궈 2021.09.03 22:03  
꼰대라기보단 열등감이지

럭키포인트 12,166 개이득

염따 2021.09.03 22:04  
[@후궈] 그냥 앞에 막어 ㅋ 어쩌는가 보자

럭키포인트 24,924 개이득

서래마을갈비 2021.09.03 22:23  
[@후궈] ㅇㅇ 맞음 열등감이지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,652 개이득

크아아오오 2021.09.04 00:47  
[@후궈] 쌉인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공무원중에서 집이 부자인사람들 제외하고
10년이하는 외제차타기 힘들지

럭키포인트 23,070 개이득

나랏말싸미 2021.09.03 22:05  
ㅋㅋ 나였으면 존나 보란듯이 타고다님

럭키포인트 22,277 개이득

몽키D루피 2021.09.03 22:07  
지@랄 옆차기 하네 꼰대가 아니라 개찌질이 새@끼네

럭키포인트 1,206 개이득

쌉싸리와용 2021.09.03 22:08  
꼰대라기보다 심성이 뒤틀린 사람

럭키포인트 15,477 개이득

데미안릴라드 2021.09.03 22:08  
공익 말고도 그냥 남이 무슨 차 타는걸로 지랄하면 꼰대임
아니 그냥 ㅂㅅ인거임

럭키포인트 9,904 개이득

우엑 2021.09.03 22:11  
찌질이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,178 개이득

안중근 2021.09.03 22:12  
부럽나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,602 개이득

Jebediah 2021.09.03 22:17  
꼰대가 아니라 븅신이지

럭키포인트 14,531 개이득

공갈협박 2021.09.03 22:23  
너무 추하다

럭키포인트 6,160 개이득

지나가는사람 2021.09.03 22:35  
공익이 자기보다 낮은사람으로 인식하는데
자기보다 낮은사람이 자기보다 좋은거 타고 나니깐 샘나는거지

럭키포인트 552 개이득

남근석 2021.09.03 22:47  
저런 애들이 대체로 공무원하는거같다

럭키포인트 7,766 개이득

이스코 2021.09.03 23:12  
내친구가 자기 동사무소에 있는 애는 1억넘는 벤츠 뚜껑열리는거 타고 다녔다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,186 개이득

임창정 2021.09.03 23:16  
공익도 군인처럼 운전하면 불법임?? 그럼 저말이 맞고 아니면 쳐맞고

럭키포인트 18,185 개이득

두듀두두 2021.09.03 23:19  
[@임창정] 이건 뭔 소리임 군인이 운전하는게 왜 불법이야 ㅋㅋ

럭키포인트 17,913 개이득

지원 2021.09.03 23:23  
[@두듀두두] 개구리 시절에 군법위반이었을걸

럭키포인트 18,645 개이득

임창정 2021.09.03 23:23  
[@지원] 나 02 군번.

우리 부대에서 운전하면 잡혀간다고 했었어.

나 20년간 믿었는데.. 아니야!?
임창정 2021.09.03 23:28  
[@두듀두두] 형 2006년은 나 제대하고도 2년후야..
두듀두두 2021.09.03 23:30  
[@두듀두두] 암튼 부대에서 운전하지 말라는건 사고나면 처리하기 귀찮아지니까 그런걸로 보이고 딱히 군법 위반이라는 말은 못 들어본듯... 검색해도 안 나오고
임창정 2021.09.03 23:23  
[@두듀두두] 운전할 수 있는뎅 하지 말라고 하잖아 부대에서.

우리 부대만 그랬어??

구라 아닌데;;
너굴맨한마리 2021.09.03 23:25  
[@임창정] 우리부대도 웬만하면 운전대 잡지 말라그랬음 아마 사고나면 크게 다치거나 죽을 수도 있으니 그런거 아닐까
10군번임

럭키포인트 19,276 개이득

크롬러브 2021.09.03 23:35  
[@임창정] 그거 음주운전 할까봐 그런거지 운전하는건 문제 없음
고이즈미 2021.09.04 20:26  
[@임창정] 03군번인데 운전하면 영창간다고 고참들이 그랬음 차도없었지만 슈벌

럭키포인트 15,181 개이득

꾸우 2021.09.04 20:32  
[@임창정] 05군번인데 저도 그렇게 알았었네요

럭키포인트 12,380 개이득

크롬러브 2021.09.03 23:38  
[@임창정] 병사 운전해도 문제 없음.
다만 음주운전 할 확율이 높고
혹시라도 큰사고나서 입원하면 보고하기 힘드니까 아예 운전하지 말라고 하는 거임.
어짜피 그나이또래면 운전경력도 많지 않으니까
럭키포인트 2021.09.04 22:41  
[@임창정] 공익은 군인이 아닌 민간인 신분이에요 군법적용 안받음

럭키포인트 15,327 개이득

크롬러브 2021.09.03 23:34  
꼰대지. 출근 잘해서 일만 잘하면 되지.
출근 방법을 왜 따져

럭키포인트 29,861 개이득

원쮸츄 2021.09.03 23:40  
외제차 타든 말든 상관없지 ㅋㅋㅋ것보다 출퇴근이라니......공익생퀴 ㅠㅠ 퇴근을 하다니!!!!!!

럭키포인트 7,986 개이득

신크말치 2021.09.03 23:43  
꼰대는 맞는데 저런 사람이 한둘이 아니라 시청에서 말 많이 나올듯

럭키포인트 656 개이득

고칼숨두유 2021.09.03 23:44  
꼰대가 아니라 그냥 븅신이네

럭키포인트 28,660 개이득

산희 2021.09.03 23:59  
공익한테 꼽주다가 전역후 민원폭탄 맞을듯 ㅋ

럭키포인트 27,437 개이득

궑줽뷁 2021.09.04 00:13  
꼰대라기보다는 그냥 찐따지. 우리 기간제근로자 벤츠 타고 다녀도 딱히 나쁜 생각 안 들더만.

럭키포인트 3,722 개이득

나지보 2021.09.04 01:12  
뭔상관인데ㅋㅋ

럭키포인트 25,414 개이득

닉네임말 2021.09.04 01:35  
저 사람은 계급만 높으면 공무원 계급별로 나눠서 주차 가능 인원 통제하겠다

럭키포인트 12,199 개이득

화이트 2021.09.04 08:31  
우리 시청에 공익 비엠 타고다니는데 배아픔

럭키포인트 21,989 개이득

구르는곰 2021.09.04 11:56  
눈에 좀 거슬리긴 하는데 굳이 저렇게 말하는건 이상한 사람이야.

럭키포인트 17,598 개이득

Gimori 2021.09.04 19:31  
자전거 타고 출근하는거로 까이는거 봄

학교에서는 자전거도 안된다고 그랬다나

럭키포인트 22,297 개이득

광광 2021.09.04 21:09  
빙ㅅ

럭키포인트 13,898 개이득

자취생 2021.09.04 21:16  
우리 부대에서 작전과장이 새차 sm5 흰색을 뽑아서 타고 옴
대대장이 시내 나갈 일 있다고 차 좀 빌려달래서 타고 나가더니
어디 논밭을 달리고 왔는지 차 씹창 내놓고 돌아 오드라 ㅋㅋㅋㅋ
그 후로 작전과장 sm5 안타고 옴

참고로 대대장 차는 구형 갤로퍼였음

럭키포인트 22,814 개이득

제목