홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 남자들 패션이 안타깝다는 우영미 디자이너

우연 72 13295 31 1

파리에 성공적으로 런칭에 성공한 명품남성복 디자이너 우영미

대기업 총수,연예인등 우영미디자이너의 단골이 많다.

국내 남성복 브랜드 1위에 랭크된 '우영미'의 대표. 디자이너 우영미의 인터뷰

Best Comment

BEST 1 헬무트랭  
웃기네 ㅋㅋ 누가 자기브랜드 사란것도아닌데 핀트못잡고 가격으로 트집잡네 니들이 안시줘도 없어서못팔아
BEST 2 신크말치  
아니 저 사람은 자기 브랜드 사라는말 안했는데 다들 ㅋㅋㅋ
BEST 3 리버풀  
[@신크말치] 읽기는 싫고 자기가 아는거 나오니 까대고 보는듯
값비싼 명품말고 세일코너의 옷이라도 자기손으로 사 입으라는 그야말로 남성을 대변해주는 인터뷰인데 그저ㅋㅋ
72 Comments
엘리아 2021.09.03 21:39  
[@eaaa] 오호 하나 배워갑니다
몽키D루피 2021.09.03 10:20  
뽐뿌충들 있나 가격 얘기가 왜 나오지??

럭키포인트 22,580 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.03 11:22  
남자들 옷은 폭이 너무 좁은거같음 여자는 치마만봐도 일자, 테니스, 원피스, A라인, H라인, 미니, 롱 등등 선택 영역이 넓은데
남자들은 너무 한정적이야 ㅜ

럭키포인트 29,345 개이득

아이피밴 2021.09.03 11:39  
개집넷 패알못들 많아서 어쩔수없는 현상임... 그려려니 하고 넘어가셈..
나도 스톤 바지삿다 글올리믄 왜사냐 개비싸네 이런 소리밖에 안하드라 ㅋㅋ

럭키포인트 6,404 개이득

elohssa 2021.09.03 12:30  
멋진군복 시팔 
ㅇㅁ ㄷㅈㄴ

럭키포인트 444 개이득

eaaa 2021.09.03 16:23  
여기는 팬티까지 직접 안사입는 애들 천지일듯

럭키포인트 19,581 개이득

현탐 2021.09.03 16:59  
저기꺼 딱 세벌있는데
너무 이뻐서 구멍날때까지 입는중..
배불뚝이인 나의 단점을 잘 커버해줌..고마움..

럭키포인트 15,972 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.03 17:10  
[@현탐] .
저기꺼 → 저기 거

럭키포인트 59 개이득

현탐 2021.09.03 17:25  
[@극한의맞춤법충] 오호..감사합니다ㅎㅎ
극한의맞춤법충 2021.09.04 10:16  
[@현탐]
병현 2021.09.03 17:49  
멋진 군복에 대한 로망 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
버나드윤 2021.09.03 19:21  
패션 끊은지 오래인데 

아직도 남성복 3대장  솔 타 시 임?? 

지금은  우영미아줌마랑  준지인가??

럭키포인트 17,770 개이득

우연 2021.09.03 19:31  
[@버나드윤] 요즘은 준지랑 우영미 2대장에 그 아래로 송지오옴므 같아요

솔타시같은 경우도 시스템은 많이 떨어져 나갔꼬 솔>타>알레그리>질스튜>시 이렇게 서열정리되는거 같아요 ㅋㅋ
별다방이좋아 2021.09.03 21:42  
[@우연] 윗줄은 동의하는데 아랫줄 같은 경우엔 가격+품질 비중을 크게 잡으신듯

컨템 브랜드라면 적어도 준지 우영미,송옴처럼 시그니처를 내세우거나 실험적인 디자인까진 안 바란다손 쳐도 뭔가 나름의 20대의 Young함(트렌디한 디자인)과 30대의 성숙미(품질) 사이에서 아슬아슬하게 줄타기는 해야한다고 생각하는데요.

그런 측면에서 저는 솔>=알레>질스튜>시=타로 생각해요. 패알못이지만 진짜 타임은.. 가격대비 품질에서 실망할일이 없고 마감이며 핏 이쁘게 뽑는건 알겠는데 디자인의 변화가 타 경쟁브랜드에 비해 없어도 너~~어무 없는 듯

타임은 코트가 스테디라는거 말곤 뭔가 올해 oo 아이템이 진짜 잘뽑혀서 타임 안 입던 사람도 타임 제품을 찾는다? 그런 적은 없는듯

럭키포인트 18,204 개이득

우연 2021.09.03 21:50  
[@별다방이좋아] 솔타시 서열정리는 제가 올해초까지 디자인회사에서 일할때 직접 보고듣고느낀 업계평판, 매출, 소비자리서칭등 자료조사를 통해서 보다 최대한 객관적인 입장으로 다가간건데.. 음.. 님이 그렇게 생각하셔도 그게 틀린게 아니라서 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요 ㅋㅋㅋ 그나마 제가 말씀드릴수있는건 시스템은 이제 진짜로 빠질때가 되었고 타임같은 경우는 좀 많이 과소평가받고 있다 이정도만 말씀드리고 싶어요 저도 작년까지 타임도 시스템이랑 같이 몰락중이라고 생각했어서 근데 차이가 많이 나더라고요. 타임옴므는 셋업이 정말 잘나갑니다. 적당히 트렌디한핏의 괜찮은 정장 찾으실때 대중적으로 솔옴, 타임, 띠어리 붙여서 솔타띠로 가요 ㅋㅋ
별다방이좋아 2021.09.03 21:55  
[@우연] 아휴 당연히 제 개인주관이죠ㅋㅋ 걍 패알못이 옷 뭐 살거 없나 기웃기웃할때마다 오 올해 여기는 이거 저기는 저거 이쁘네~가 하나쯤 있는데 타임은 올해 뭐가 새로나온거지? 싶을 때가 있어서 ㅋㅋㅋ

2대장 3대장 하는건 업계평판은 내부 평가니까 차치하고 매출은 거의 절대적이긴하죠 ㅋㅋ 그냥 컨템이라면 이래야지~하는 제 기준에서 타임은 재미가 없어도 너어무 없어서 해본 말입니닼ㅋㅋ 타임이 옷 자체를 잘 뽑는걸 부정할 순 없져ㅠㅠ
우연 2021.09.03 21:58  
[@별다방이좋아] 그런데 님이 말씀하신 그 타임이 진짜 다른 유명 브랜드들과는 차별점있는 옷을 뽑고있는가에 대한 의문은 맞는말씀이라고 생각해요. 타임은 그냥 안정적인 디자인만을 꼐속 뽑고있어요. 실제로 우영미나 솔옴매장 들어가면 남성복인데도 여성복마냥 컬러도 엄청많이쓰고 여기가 트렌디한곳이다 라는걸 느낄수있어요. 근데 타임은 진짜 정-적인 디자인들이죠 ㅋㅋ 느끼시는게 정말 틀린게아니라 업계에서도 다 그렇게 생각하고있어요 ㅋㅋㅋ 그정도 아시는거보면 절대 패알못아니신데요? 옷 계속 좋아하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저는 정말 좋아하거든요.
졸려 2021.09.03 19:32  
뭐 근데 글 내용이랑 별개로 과하게 비싼건 맞자나..

럭키포인트 14,921 개이득

핑크해머게이 2021.09.03 19:50  
아니 뭐 옷값이 비싸고를 떠나서 대부분 한국 남성들이 자신에게 맞고 자신에게 맘에 드는 옷을 입어볼 기회와 권리를 박탈당한 건 맞는 말 아님? 사실 박탈을 당한 부분 반, 스스로 그런 기회나 권리를 포기한 부분 반이라고 보는 게 대부분이 이렇게 입으면 무난할까?를 생각하면서 옷을 선택한다는 점. 그리고 그 무난함을 추구하는 기저에는 대부분 여자친구 또는 아내가 싫어한다는 게 이유로 작용하는 것 같던데. 혹은 여자친구나 아내가 없더라도 일반적으로 여자들은 이런 스타일이면 괜찮다고 생각한다의 틀에 맞춰서 선택하는 것 같음. 모나미룩이 클론화되는 것도 그런 맥락인 것 같고.

럭키포인트 20,751 개이득

아니오 2021.09.04 00:28  
솔리드옴므

럭키포인트 16,733 개이득

제목