홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

알바생 및 사람대하는 업종 직원들이 가장 선호한다는 손님 계층

천원짜리오백원짜리 20 3655

각종 알바생, 창구업무, 커뮤니케이션 업무 종사자들이 선호하는 계층 

20~30대 남자 대학생/군인/회사원

주요 선정 이유

- 상대적으로 꼬치꼬치 캐묻거나 불만사항을 길게 이어가지 않는 편 (같은 남성이라도 40대 이후부턴 이런 경향 증가)

- 안내하는대로 별다른 컴플레인 없이 무조건 알겠다고 하거나 네네하고 순응하는 경우가 많음

- 바빠서인지 뻘쭘해서인지 귀찮아서인지 해당 볼일/업무를 빨리 처리하고 자리를 벗어나고 싶어하는 경향이 강한 편

실제 예시

아 예 아 예예 그걸로 주세요 

아뇨아뇨아뇨 됐어요 그냥 해주세요

포인트요??? 음....없는데 그냥 주세요

아 예 예 고맙슴다 예 예

(후다닥) 

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ

20 Comments
팔레트 2017.10.16 23:26  
인정합니다
김영하 2017.10.16 23:26  
준오헤어같은 브랜드 미용실에서 베푸는 친절이 너무 어색함.. 불편하고
꼬오온대 2017.10.16 23:27  
마누라가 편의점 포인트 적립하라는데 내뒤에 기다리는 사람도 있고 알바생도 귀찮을꺼같아서 안하는데 집에오면 깜빡한척한다 ㅋㅋ
무단출입금지 2017.10.17 00:01  
[@꼬오온대] 당신은 꼰대가 아닙니다

럭키포인트 21 개이득

깨갬 2017.10.16 23:27  
알바할때 등산복입은 사람들 대부분 진상이더라 등산복 + 술 은 100%
1234 2017.10.16 23:29  
ㄹㅇ로.  예전에 동네카페에서 알바할 때 뜬금없이 나랑 나이차이도 얼마 안날 거같은 젊은 년이 나한테 샷을 어떻게 뽑네 샷 맛이 스타벅스보다 질이 떨어지네 뭐네 존나 지랄하더라ㅎㅎ우리카페에서 출근시간에만 직장인들 위해서 1000원에 파는 아메리카노 사다먹는 주제에 개같은 년이 그렇게 노래를 부르는 스벅에 가서 테이크아웃 하던가 거지같은년
가나다fkfkfk 2017.10.19 00:25  
[@1234] 썅년이네-_- 샷 뽑는것도 중요하지만 따지려면 차라리 원두가 다른걸 따져야지.리스트레또로 뽑든 룽고로 뽑든 템핑을 약하게 했든 잘 알지도 못할거면서 괜히 진상이네. 텍스트만 봐도 뒷목.... 아오...
불량우유 2017.10.16 23:34  
혼자오는 직장인 손님이 최고다 ㅋㅋㅋㅋ
엠봉성님 2017.10.16 23:39  
ㄹㅇ 식당같은데에서도 밥숟가락 놓으면 바로 일어남 ㅋㅋㅋ
옼구리 2017.10.17 05:23  
[@엠봉성님] ㅇㅇㅋ 업주들은 점심식사 남자회사원들이 들어올때가 가장 좋다고하더라
갓지효 2017.10.16 23:45  
불쌍해 ㅠ
? 2017.10.17 03:30  
[@갓지효] 뭐가?
ㅇㅇ 2017.10.17 00:25  
안녕하세요
아이스볼트 하나 주세요
감사합니다 안녕히계세요
ㅇㅁㄴㅇㅇ 2017.10.17 10:42  
사회에서도 막내거나 아직 낮고 군대도 갔다온지 얼마안된 남자 군인들이 진짜 예의 엄청 좋으심.. 반면 50대부터 슬..슬 십진상
정직 2017.10.17 11:20  
ㄹㅇ
20대의 남자들
사실 귀찮아서 빨리빨리 계산하는건데
그래서 알바입장에선 좋더라
50대이상되면 슬슬 꼰대질 시작
다짜고짜 반말에 질문존나많고 ㅋㅋㅋ
오히려 여자들은 남자의 반대의 경우가 많음
나이먹으신분들이 더 예의차리더라 물론 컴플레인거는건 보통 나이불문 여자
Ribi 2017.10.17 15:53  
리얼 다 귀찮음
광명사람 2017.10.18 21:19  
ㄹㅇ...
니콜라스 2017.10.18 21:58  
직장인ㅇㅈㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ 2017.10.18 22:56  
포인트 적립해 본적이 별루 없음
큐라소 2017.10.19 01:36  
완전 난데?
제목