홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

주의) 집에 이거 있으면 바퀴벌레 없답니다

나경 43 9193 30 1

한국산 농발거미

한반도 전역에 서식하며 주로 남부 지방에 많이 분포하는 거미

한반도 외 아시아나 북미 등 다른 여러 국가에도 분포

큰 몸집에 민첩하기까지 해 빠르고 잘 뛰어오르는 것이 특징

단 보기와는 달리 해충이 아니고 바퀴벌레 등을 잡아먹는 익충이라고 알려짐

벌레가 많은 곳에 살고, 쟤 있으면 바퀴 모기 등 해충들 못 살아남음

​이라고 하네요

Best Comment

BEST 1 맹구  
내 바퀴벌레 다시 줘요
BEST 2 개집아저씨  
사람은있고?
BEST 3 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
43 Comments
없을무 2021.09.01 14:24  
난 그냥 죽을래

럭키포인트 29,118 개이득

모두까기 2021.09.01 14:24  
ㅅㅂ 진심 우리집에서 발견되면 세스코 부르고 집 나간다

럭키포인트 21,363 개이득

아니오 2021.09.01 18:45  
[@모두까기] 세스코도 나갈듯

럭키포인트 16,160 개이득

맹구 2021.09.01 14:24  
내 바퀴벌레 다시 줘요

럭키포인트 3,337 개이득

개집앟 2021.09.01 15:26  
[@맹구] ㅋㅋㅋㅋ 짱구 목소리들림. 그런데 아이디는 맹구;;;

럭키포인트 13,597 개이득

처키 2021.09.01 14:24  
와 씨 집에서 보인다고 생각하니 오금이 다 저린다

럭키포인트 17,152 개이득

개집아저씨 2021.09.01 14:24  
사람은있고?

럭키포인트 13,041 개이득

나사삐야 2021.09.01 15:13  
[@개집아저씨] 무서웠다가 여기서 터졌습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,797 개이득

1년내내겨울이었으면 2021.09.01 16:22  
[@개집아저씨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거존나웃기네

럭키포인트 8,700 개이득

젠틀맨 2021.09.01 14:25  
저도 없을듯요

럭키포인트 16,815 개이득

콘샐 2021.09.01 14:25  
해충어서오고..

럭키포인트 27,643 개이득

미스타뿌 2021.09.01 14:26  
160 바퀴벌레 안될거 같은데

럭키포인트 25,347 개이득

졸려zZ 2021.09.01 14:27  
커보이는데 빠르고 잘 뛰어?? 하하

럭키포인트 28,184 개이득

편의점죽돌이 2021.09.01 14:35  
[@졸려zZ] 진심 겁나 빠름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,338 개이득

색스왕 2021.09.01 14:29  
나를 잡아먹겠는데

럭키포인트 29,831 개이득

송하영 2021.09.01 14:30  
진짜 개무섭다 ㅅㅂ

럭키포인트 6,558 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.09.01 14:31  
나도 나가버림

럭키포인트 15,707 개이득

데미안릴라드 2021.09.01 14:31  
이거나 바퀴벌레나

럭키포인트 21,860 개이득

TCRS 2021.09.01 14:34  
돈벌레, 거미는 혹시나 집에보여도 살려줘 ㅋ

럭키포인트 4,102 개이득

숫총각 2021.09.01 14:34  
나도 못 살아남을 것 같아...

럭키포인트 3,855 개이득

제로 2021.09.01 14:34  
와..나도 시골에서 자랐지만 저거 보면...지릴것 같은데

럭키포인트 12,931 개이득

현미 2021.09.01 14:38  
군대에서 두 번 봤음.
버려진 소초 청소하러 가서 보고... 순찰중에 초소에서도 보고.

럭키포인트 2,105 개이득

박하나 2021.09.01 14:52  
그냥 모든 절지동물이 싫다고 ㅅㅂ

럭키포인트 9,608 개이득

오포포포 2021.09.01 14:58  
아니 왤케커??? 호러다..

럭키포인트 25,326 개이득

노예2호 2021.09.01 14:58  
페이스허거 실사판이네

럭키포인트 28,972 개이득

첼시 2021.09.01 15:01  
바퀴벌레 = ㅈ같음
농발거미 = 존나 무서움

럭키포인트 22,578 개이득

럭키포인트 21,292 개이득

개짋왕 2021.09.01 15:03  
불 켰는데 저거 벽에 매달려있으면 ㅋㅋ

럭키포인트 12,506 개이득

변희봉 2021.09.01 15:06  
검색해봤는데 2.5cm까지 큰다는디

저놈은 사람으로치먼 최홍만 인가

럭키포인트 1,216 개이득

갓트리버 2021.09.01 15:11  
일단 그럼 쟤가 바선생 보다 빠르단 거잖아?

럭키포인트 21,968 개이득

정성 2021.09.01 15:26  
집 내드려야지 뭐...

럭키포인트 812 개이득

장구사마 2021.09.01 15:27  
존재 자체가 해충이구만

럭키포인트 7,363 개이득

코드 2021.09.01 15:33  
이런 미친 익충이고 지랄이고 무조건 죽여야할 대상 1순위잖아

럭키포인트 7,155 개이득

ㅣㅣ 2021.09.01 15:37  
씨̷҉̷발̷҉̷ 거미공포증 있는데 진짜 경기일으켰자나
후아 스크롤도 못하고 친구한테 내려달라해서 글 씀

럭키포인트 8,915 개이득

마지노 2021.09.01 16:10  
"큰 몸집에 민첩하기까지 해 빠르고 잘 뛰어오르는 것이 특징"

공포네 ㅅㅂ ㅠㅠ

럭키포인트 8,125 개이득

전국구 2021.09.01 17:23  
한번도 못 봤는데

럭키포인트 16,345 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.02 02:49  
차라리 바퀴발레가 귀엽다

럭키포인트 9,266 개이득

함배우 2021.09.02 03:17  
제발 해충아니면 시끄럽거나 불편하다는 이유로 아무렇게 죽이지마라
멍청한짓은 하지말자

럭키포인트 6,514 개이득

일리니아 2021.09.03 00:07  
[@함배우] 그냥 존재자체가 해충인데 저건

럭키포인트 4,285 개이득

개붕 2021.09.02 04:32  
해충 넌 이제 익충이야

럭키포인트 22,443 개이득

시노자키아이2 2021.09.02 05:45  
혐표시좀......;;;;;;;;;;;

럭키포인트 27,006 개이득

여름 2021.09.02 08:05