홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 혜정이  
무지성 꼰대무새도 늘어난게 사실이지
BEST 2 이지은  
[@여름이없으면좋겠어] 근데 무슨 말만하면 꼰대꼰대 거리는 꼰무새들이 엄청 늘었음

꼰대, 꼰무새 둘 다 정상은 아님
BEST 3 여름이없으면좋겠어  
뭐든지 적당히만 하면 괜찮은데
ㄹㅇ 씹꼰대는 끝이없이 똑같은말을 반복하지
62 Comments
젠틀맨 2021.09.01 12:52  
양념반 후라이드반

럭키포인트 29,562 개이득

홍은지 2021.09.01 14:20  
지각할까봐 최소 10분전 도착하는거 아님? 맨날 정시출근하다가 갑자기 차가 막히면 지각이잖아

럭키포인트 18,223 개이득

별다방이좋아 2021.09.01 15:14  
1. 법-업무준비시간도 업무시간이다=근태상 문제 없게 지각만 안 하면 되고 출근해서 업무준비해라
2. 법 외의 판단기준(사회생활, 사람감정 등)은 정시출근시간=업무'시작'시간이므로 미리 출근해서 업무준비해라

범죄가 아닌 이상 현실을 법이 모든 판단기준이 될 수는 없고 그렇다고 사회생활이라는 이유로 법이 해석하는 걸 옳지 못하다고 꼽주는 것도 잘못된 일이다. 누가 맞다 틀리다 할 거 없고 1,2 모두 자기 신념대로 행동하고 그에 따를 여러 결과만 감수하고 책임지면 됨

럭키포인트 6,750 개이득

헬린2 2021.09.01 17:51  
신입이 맞는말한거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 질문도 어투에 따라 순수한 질문이 될 수도 있고 공격적인 말투가 가능한건데
본인이 거기서 설명 못해놓고 반박의견 들으면 공격적이다라고 하는듯.
업무시작시간에 정확히 시작이 안되니 그게 가능한 시간에 오라고 하거나
저렇게 물어보면 최소한 대답으로 '어 어느정도 일찍와서 준비했는데 일이 잘 끝나면 가기전에 준비하고 칼퇴해야지'이정도 대답은 나와야 맞는건데
사연보면 아니 이 ㅅㅂㄹㅁ 일찍오라면 일찍올것이지 이러고 방송에 아니 이 ㄱㅅㄲ가 어른이 오라면 와야지 말대꾸하네요 징징대는걸로밖에 안보이네.
적어도 자기가 어떻게 해야되는지 금했으면 신입이 어떤 상황이라 조금 일찍 나올것을 요구했고
빨리 퇴근해도 되냐해서 이런대답을 해줬는데도 이해를 못하는것같다 라고 했어야되는데 중요한거 짜르고 저 공격당했음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,930 개이득

김뿌뚜루 2021.09.01 17:58  
나는 최소 20분 전에 도착하는데. .
강요는 아니고 그래야 맘편함

럭키포인트 29,632 개이득

헤이러 2021.09.01 18:39  
공격적인 말투인건 인정
하지만 저 과정이 나올떄까지 얼마나 많은 눈치와 언급이 있었을지는 눈에 딱보임

럭키포인트 27,617 개이득

살아있다는것은 2021.09.01 19:04  
공격적인게 맞지 ㅋㅋㅋ솔직히 25살 이상 쳐먹고 빨리와라 하는 이유는 다들 알잖아 아는데 거기에 대해서 꼬치꼬치 캐묻을려는 심보로 물어보는거잖아 상사가 일찍나와서 준비 좀 해라 이러면 이유야 본인들이 알겠지만 거기에 논리적으로 반박할 생각으로 되묻는거잖아 ㅋㅋㅋ 그 논리에 급여가 100퍼 나올꺼고 나도 mz세댄데 딱 심보들 알겠음그냥 내가 개꼰대인걸수도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,145 개이득

착한생각 2021.09.01 19:55  
정출하는애들 보몀 무조건 늦음ㅋㅋㅋ 그때 죤나까임 걍 지무덤지가파는거지..

럭키포인트 18,861 개이득

bellest 2021.09.01 20:41  
꼰대라는 말이 첨 나왔을 때 분명 나때는 거리면서 상대를 무시하고 깍아 내리는 사람들이 꼰대였는 데 요즘엔 그냥 내가 싫으면 꼰대라서

럭키포인트 13,768 개이득

하이바바 2021.09.01 22:01  
굳이 상대해줄 필요가 있나.
한번만 걸려라 한다음 바로 인사고과 ㄱㄱ

럭키포인트 24,991 개이득

네온 2021.09.02 13:04  
10분만 먼저 출근해도 주변 인식이 바뀜. 그냥 조금 빨리 오고 퇴근때 5분만 늦게 간다고 생각하면 갈등 생길것도 없음

럭키포인트 14,003 개이득

Wangjj 2021.09.02 17:29  
저렇게 따지면
출근후에 옷갈아입는거나 딴짓도 하지말고
사적으로 핸폰도 하지말고 일만하든가
회사에서 딴짓하는건 괜찮으면서 지각만 안하면 된다?

럭키포인트 16,246 개이득

제목