홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
니들은 난감하겠지만 우린 기분 좋다
BEST 2 천우희  
[@양쓰바리] 윤일병,임병장 14년도
BEST 3 마지노  
[@이연걸] 울컥울컥! 속이 뻥!
47 Comments
데미안릴라드 2021.08.31 14:29  
니들은 난감하겠지만 우린 기분 좋다

럭키포인트 19,510 개이득

맹구 2021.08.31 14:29  
그럼 난감하지않게 만들으라!

럭키포인트 18,052 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.31 21:50  
[@맹구] .
만들으라 → 만들라

기본형이 ‘만들다’이므로 ‘만들라’로 활용하면 됨.

럭키포인트 6,703 개이득

맹구 2021.08.31 23:04  
[@극한의맞춤법충] 사투리쓴건데 ㅠ

럭키포인트 21,933 개이득

나경 2021.08.31 14:30  
난감????

럭키포인트 7,496 개이득

오수형 2021.08.31 14:33  
[@나경] 저 가해자가 난 감..?

럭키포인트 18,256 개이득

ㅣㅣ 2021.08.31 14:32  
2014년이면 윤일병, 임병장, 이상병 터졌을때네
내가 딱 그때 선임한테 머리 차여서 뇌진탕 당했는데

럭키포인트 8,982 개이득

해피트리프렌즈 2021.08.31 14:33  
이거 나중엔 응원하게 됨 빨리 죽여 하고

럭키포인트 2,215 개이득

rkdqk 2021.08.31 14:34  
뭐가 난감하냐 실상이 저런데 ㅈ같은 군대 악습

럭키포인트 29,142 개이득

안유진 2021.08.31 14:38  
나만ptsd올거같은게아니엇네
너무사실적이어서불편한데꿀잼

럭키포인트 9,093 개이득

양쓰바리 2021.08.31 14:38  
14년 군대가 저런다고?
01군번인데 우리 부대 겁나 평화로워서
공감이 하나도 안됨

럭키포인트 2,017 개이득

ㅣㅣ 2021.08.31 14:44  
[@양쓰바리] https://namu.wiki/w/%EC%A0%9C28%EB%B3%B4%EB%B3%91%EC%82%AC%EB%8B%A8%20%EC%9D%98%EB%AC%B4%EB%B3%91%20%EC%82%B4%EC%9D%B8%EC%82%AC%EA%B1%B4/%EC%9C%A0%EC%82%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

2014년 한 해에 이 정도
아웨 2021.08.31 14:46  
[@양쓰바리] 나도 부대에서 저런거 한번도 안당해봐서 공감 되진 않았음
근데 윤일병 사건이 14년이고 아직까지도 남아있을듯..
난 운이 좋았다고 생각

럭키포인트 24,742 개이득

천우희 2021.08.31 15:03  
[@양쓰바리] 윤일병,임병장 14년도

럭키포인트 14,646 개이득

리버풀 2021.08.31 15:31  
[@양쓰바리] 부대마다 달라유 형님,,,
우리부대도 여단본부중대라서 한없이 평화로웠는데 예하대대 운행이나 파견가보면
대놓고 저런식으로 괴롭혔어요

럭키포인트 24,707 개이득

편의점죽돌이 2021.08.31 16:33  
[@리버풀] ㄹㅇ 우리부댄 갈궈도 폭력은 없었는데, 공병 부대랑 작업하는데 걔네는 머리 때리는게 아무렇지 않음

럭키포인트 13,569 개이득

개집다이스키 2021.08.31 15:39  
[@양쓰바리] 14군번이고
자대 배치 받을 즈음에 윤일병 사건 터져서
소원 수리함이다, 악폐습 근절이다 해서
대대적으로 수정 많이 된 걸로 앎

그리고 뭐 욕설, 악폐습은 있어도 구타는 없었음
구타 있는 군부대가 정말로 특이한거임

여튼 나는 윤일병 사건을 잊을 수도 없고 한편으로는 좀 슬프고 또 고마움

럭키포인트 5,293 개이득

롤링썬더 2021.08.31 15:45  
[@양쓰바리] 12군번인데 못생겼다고 뺨 존나 때린거 봄 샤워하다 후임 허벅지에 오줌 갈기고 재우지도 않고 새벽에 내리ㅁ갈굼 하루종일 갈궈ㅓ 되서 애가 신병위로 휴가때 건물이 뛰어내려 자살.그리고 통신창고 옆이 취사장인데 칼부림 두번 있었음. ㅔ

럭키포인트 5,677 개이득

최고다징쟝 2021.08.31 15:49  
[@롤링썬더] 그다음 어떻게 됐어요?

럭키포인트 6,084 개이득

롤링썬더 2021.08.31 16:28  
[@최고다징쟝] 후임 자살 관련된 사람 dp드라마처럼 정장 입은 사람와서 조사 저는 보고 들은내용들 다 적음 그 사람은 전역 하고 나서도 재판으로 힘들어하다 결국 무죄 칼부름한 미친놈들은 그린캠프인가 감

럭키포인트 2,387 개이득

호놀룰루가이드 2021.08.31 16:03  
[@양쓰바리] 14인데 친구들 썰 종합해보면 부바부인듯 ㄹㅇ

럭키포인트 236 개이득

바다 2021.08.31 21:22  
[@양쓰바리] 니가 아는 세상 조차 전부가 아닐건데

마치 니가 겪은  세상이 전부인냥 써놨네

인터넷이 이렇게 발달했는데 아직도 우물안에있냐

럭키포인트 6,989 개이득

개붕 2021.08.31 14:53  
저걸 월급 5만원도 안되는거 받고 견딘 세대가 대단해..

럭키포인트 11,260 개이득

이중구 2021.08.31 18:45  
[@개붕] 5만원 시절은 09년도 이전이지

럭키포인트 11,679 개이득

이연걸 2021.08.31 14:54  
그럼! 난감하지! 않는! 군대를! 만들던가!

럭키포인트 2,164 개이득

마지노 2021.08.31 15:04  
[@이연걸] 울컥울컥! 속이 뻥!

럭키포인트 14,153 개이득

장사셧제 2021.08.31 15:06  
[@이연걸] 삼도통제조무사!

럭키포인트 17,157 개이득

염따 2021.08.31 15:35  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,955 개이득

가을방학 2021.08.31 15:34  
[@이연걸] 와 시발 시원해

럭키포인트 9,947 개이득

발라모굴라스 2021.08.31 14:58  
일본 애들이 보고 너무 충격적이라고 하더라

럭키포인트 8,313 개이득

예나 2021.08.31 15:01  
증인이 너무많아ㅋㅋ

럭키포인트 10,294 개이득

모라도대 2021.08.31 15:06  
요즘군대는 어떠려나

럭키포인트 19,575 개이득

인생뭐읍따 2021.08.31 15:07  
97군번 구타 없었고 가혹행위 좀 있었는데 대체로 분위기 좋았음
대신 훈련이 존나 빡쎄서 힘들었음ㅜㅜ
포병여단 155 견인포

럭키포인트 21,865 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.08.31 15:28  
[@인생뭐읍따] 저도 kh179 포수 출신
훈련이 힘을 다 빼놔서 씻고 자기 바쁜 내무생활덕에 구타 같은건 없었고
랜덤 비사격 때문에 뭘 하기도 애매한 군생활
보낸듯

럭키포인트 3,981 개이득

전진 2021.09.02 01:40  
[@인생뭐읍따] 09년 군번 1312주특기입니다 선배님.

럭키포인트 13,890 개이득

DragonGirl 2021.08.31 15:38  
13군번인데 부조리는 많았어도 구타 가혹은 별로없었음
포병이라 실탄 훈련장가서는 하이바쓴채로 많이때렸지
거기에서 정신못차리는놈 쥐어박는건 연대장이 뒤에있어도 암말안함

럭키포인트 19,651 개이득

지미유 2021.08.31 16:18  
저 침상 철제관물대
10년군번 PTSD오네ㅅㅂ

럭키포인트 7,952 개이득

인스타그램 2021.08.31 16:22  
디피 진짜 개꿀잼
1화만 보고 잘려고 했는데 밤새 시즌1 다봐버림.....

럭키포인트 20,151 개이득

뷰티마스터 2021.08.31 17:02  
악한 인간은 어디에나 어느때나 있나봄.. 21세기가 되든 22세기가 되든..

럭키포인트 20,789 개이득

일회용주사침 2021.08.31 17:36  
훈련강도와 부조리정도는 반비례하는것 같음..

럭키포인트 28,258 개이득

우넘 2021.08.31 18:32  
[@일회용주사침] 이거 ㄹㅇ임
몸이 피곤하면 부조리 생길 시간도 없음

내가 딱 정반대였음

럭키포인트 16,911 개이득

디즈니만화동산 2021.08.31 21:07  
이 드라마의 가장 기억에 남는 대사였지만
군생활 내내 부조리를 합리화하는 가장 흔한 말
"다 그래서 그래도 되는 줄 알았다"

럭키포인트 26,007 개이득

배댕구 2021.08.31 21:19  
06년도 군번인데 후임이 열받게 해서 동기가 싸대기때렸는데 후임이 찔러서 영창감

럭키포인트 20,483 개이득

음바꾸 2021.08.31 22:08  
태도가 저따구니까 여전히 이꼴이지
누가 자기 비판하면 부정하고 내부입단속하고 제보자색출하고
이게 딱 망해가는 기업이 이렇고
국가기관이 그렇고
체육협회가 그렇고
중국이 그렇지

럭키포인트 19,726 개이득

n2vula 2021.08.31 22:10  
06군번인데 1화 보다가 껏다

트라우마 올라와서 못보겠드라

럭키포인트 24,565 개이득

초코칩반도체 2021.08.31 23:52  
우리 부대 막사 뒤에 비닐하우스 있었는데 점호 끝나고 비닐하우스에서 맨날 폭행 일어나서 어느날 한놈이 군병원 진료 나가서 신고해가지고 영창 40명 가고 행정반이 내무실이랑 같은 층으로 올라온 전설의 사건 있었음. 40명 한번에 보내면 업무가 안돌아가서 순차로 돌아가면서 영창감 ㅋㅋ

럭키포인트 5,890 개이득

neverland 2021.09.01 12:00  
19군번
중대에서 두명이 자살시도해서 집에보냄

럭키포인트 10,419 개이득

제목