홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아프간을 떠나는 마지막 미군

불량우유 17 6320 26 0

크리스 도나휴 소장 (육군 제82공수사단 사단장)

사단장이 마지막에 수송기에 탑승하는....

https://twitter.com/DeptofDefense/status/1432492782837501956?t=mjzg0qP0FLrv5PDMAuPv-g&s=19 

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
[@우르오스] 애초에 저기 안 가있을듯
BEST 2 앗잠깐만  
지휘관이 직접 소총까지 들고 싸우네
17 Comments
고추밭 2021.08.31 13:09  
오..

럭키포인트 9,124 개이득

앗잠깐만 2021.08.31 13:10  
지휘관이 직접 소총까지 들고 싸우네

럭키포인트 9,337 개이득

예나 2021.08.31 13:25  
국내였으면반대몄겠지?

럭키포인트 6,586 개이득

우르오스 2021.08.31 13:31  
우리나라는 똥별들 제일먼저 한국에 가있었을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,676 개이득

벼락오바마 2021.08.31 13:37  
[@우르오스] 애초에 저기 안 가있을듯

럭키포인트 16,618 개이득

색스왕 2021.08.31 13:45  
[@우르오스] 코로나 시국이라 비대면 전투 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 23,707 개이득

밀감 2021.08.31 13:54  
저러기 쉽지 않은데 대단하다.

럭키포인트 1,582 개이득

롤링썬더 2021.08.31 13:58  
우리나라 별들은 그냥 신생아 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 애키우면서 느낀건데 ㅋㅋㅋㅋ 애키우는거랑 똑같음 같이 풋살 한적 있는디 뛰다가 지혼자 자빠져서 무릎 까졌더니 주위 간부들이 ㅇㅓ이구 오똑해 의무대기 의무대기 시발 지들도 전쟁한번 못해봤으면서

럭키포인트 19,352 개이득

느릿느릿함 2021.08.31 14:01  
[@롤링썬더] 그래? 내가 본 준장(진)이랑은 다르네, 내 근무지였던 통제구역 담당 대령이 거의 확정으로 별 달기 직전 보직이었는데 절대 신생아 같이 안보였음. 새벽 5시에 출근해서 12시나 새벽에 퇴근하는 경우도 허다했음. 축구 할 시간도 잘 없을 것 같았는데 물론 별 달면 바뀔 수 있겠지만 ㅎㅎ..

럭키포인트 26,395 개이득

븝미쨩 2021.09.02 08:35  
[@느릿느릿함] 니가 본게 준나게 준나게 희귀 케이스 평생 들어본 간부들 얘기중 0.1%만 너랑 비슷한 얘기함

럭키포인트 24,203 개이득

느릿느릿함 2021.09.02 09:53  
[@븝미쨩] 어차피 별 다는 사람은 상위 몇프로 밖에 안되니깐 맞는 말이지 ㅋㅋ
오덕왕 2021.08.31 14:08  
똥별들은 아프간가서 골프못치니까 안가지

럭키포인트 21,550 개이득

두듀두두 2021.08.31 19:17  
에어본 투스타면 어후

럭키포인트 18,745 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.08.31 21:12  
First In Last Out

럭키포인트 16,603 개이득

행세 2021.09.01 16:15  
멋있는 군인을 봤으면 멋있다 존경한다 하면되는거지.
그걸 꼭 우리나라 욕하는거에 써먹네ㅋㅋ 나라위해 힘쓰는 고위간부들도 분명 많을텐데 댓글 꼬라지하고는...ㅉㅉ 구역질남

럭키포인트 6,345 개이득

MinaSharonMyoi 2021.09.01 18:10  
비교하고 까고 하는것도 정보를 찾아보고 합시다
우리나라 현장 작전책임자 준장이였고 현지에서 작전 지휘했습니다.

럭키포인트 24,981 개이득

제목